A Star Is Born
    4,1
    28944 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Star Is Born ?

Publiée le 3 octobre 2018
    Pour le coup, je suis resté bouche bée à la fin de la séance. Magnifique. Je suis allé voir ce film sans vraiment savoir à quoi m'attendre. Et je ne m'attendais sûrement pas à prendre une telle claque. Tout fonctionne dans ce film, de la première à la dernière minute. En plus de l'histoire passionnelle absolument bouleversante entre les deux personnages principaux, A Star Is Born nous plonge dans les bas fonds de l'industrie musicale et des addictions qui s'y rencontrent fréquemment. Les images sont magnifiques, la lumière aussi, mais le jeu des acteurs est sublime. Bradley Cooper joue le rôle de la star de rock/country alcoolique, toxicomane mais terriblement attachante à la perfection. Mais alors Lady Gaga..... WOW. Tout simplement magique, je n'aurais jamais pensé qu'elle puisse jouer comme ça, elle porte le film de bout en bout de manière magnifique. Complètement bluffé, ça donne envie de découvrir l'artiste.
    Et cerise sur le gâteau, les musiques sont juste superbes. La scène de fin et la musique qui l'accompagne ont l'étoffe de devenir des classiques instantanés, et je ne vois pas comment la bande originale du film ne puisse être pas un succès dans les prochaines semaines.
    Alors forcément, on a du mal à décoller du siège après un tel tourbillon d'émotion, et je pense qu'au moins la moitié de la salle (moi compris) était en train d'essuyer ses larmes à la fin du film.
    Bref, un pur moment d'émotion.
    President Dwayne Elizondo Camacho
    President Dwayne Elizondo Camacho

Publiée le 8 octobre 2018
    On se demande combien touche Première pour écrire « un pur chef d’oeuvre d’émotions »...
    A star is born n’est pas le film de l’année, c’est sympathique, plein de bonne volonté mais truffé de clichés et de choses bêtes, naïves et inutiles.
    Sur 2h16, vous aurez à la louche 48 minutes de chant, ce qui est beaucoup (trop) et limite le développement des personnages, leur histoire, leurs origines de leurs failles, etc. Encore une fois, c’est sympathique de les écouter chanter, mais c’est au détriment de la construction du scénario.
    Ensuite, Bradley Cooper spoiler: se passe 84 fois la main dans ses longs cheveux gras méchés (il a réussi son traitement de l’alopécie), c’est anecdotique mais si vous le remarquez une fois vous ne verrez que ça et c’est couillon.

Bradley Cooper passe le film spoiler: à forcer sa voix pour rejoindre quelque chose entre l’ivrogne (nécessaire) et le séducteur nonchalant en pleine mue du lycée (moins nécessaire).
    On y comprend encore moins que Sam Elliott, pourtant connu pour sa voix de cow-boy...
    Le choix de Lady Gaga c’était l’assurance d’une « voix » au casting. Mais cela fait ressurgir LA question : vaut-il mieux apprendre à chanter à une actrice ou apprendre à jouer à une chanteuse? La liste des récompenses du milieu a quasiment toujours validé la première solution, et Bradley Cooper aurait du y penser. Jouer la palette des émotions avec pour seule option « main sur le visage et je caquette oh my god » ce n’est pas possible... rappelons que le personnage de LG est spoiler: une jeune femme timide, renfermée, rabaissée par son père, son travail, qui ne croit pas en elle et qui décide en moins de temps qu’un 0 à 100 de 911 Turbo de chanter devant 20 000 personnes ou qui montre soudainement l’assurance et l’expérience aux répétitions vocales et chorégraphiques d’une chanteuse de plus 10 ans de métier...

Bref, ce film a été estampillé « à oscars » avant même d’avoir rencontré la critique et c’est aussi cela qui rajoute de l’eau à mon moulin : y en a un (tout petit) peu marre du marketing de l’industrie du cinéma.
    Claudine G
    Claudine G

Publiée le 5 octobre 2018
    Je ne suis pas fan de Lady Gaga, ni de guitare électrique, mais j'avoue que j'ai été bluffée. Très bien interprété, ce film bien qu'au début a quelques longueurs, au fur et à mesure nous fait découvrir qu'être ou devenir une vedette n'est pas une mince affaire, encore plus quand un couple est célèbre. Je n'avais jamais vu Lady Gaga en tant qu'actrice et j'avoue que j'ai été agréablement surprise. Elle exprime très bien ses sentiments et surtout nous les fait ressentir. Bradley Cooper, que j'adore, est également très bon dans son personnage. On ressent très bien le déclin de Jack et la célébration d'Ally qui font que le couple ne marche plus sur la même voie. La fin est surprenante, ce qui fait que ce film est à voir...
    gwoin.h
    gwoin.h

Bonjour,
                       Aujourd'hui petite séance en amoureux avec le film "a star is born" dont tout le monde parle comme l'un des films de l'année. Autant le dire tout de suite je ne comprend pas du tout toute cette "hype" autour du film qui est  d'un classique et ne m'a pas surpris du tout.
    Pour la petite histoire, j'avais parlé dans mon entourage de ce film et j'avais parié sur le fait que rien qu'en ayant vu la bande annonce j'étais sur de tenir tout le scénario . Et bien malheureusement je ne m'étais pas trompé. A part quelques détails légèrement différents bien sur, l'histoire est exactement celle à laquelle je m'attendais du début jusqu'à la fin.
    Donc autant vous le dire tout de suite ce film est très prévisible et ne sort pas des sentiers battus. Des histoires d'amour comme celle là il y en a déjà des dizaines.
    De plus j'ai vraiment trouvé ce film très long. Une demie heure en moins cela aurait largement suffit.
    Maintenant parlons des points positifs car il y en a quand même quelques uns et c'est uniquement ceux ci qui font monter ma note et donne donc à ce film tout juste la moyenne.
    Pour commencer, les acteurs sont vraiment excellents. Lady Gaga m'a bluffé et je pense qu'elle peut avoir une grande carrière au cinéma . Bien sur elle chante extrêmement bien ce qui est plutôt logique puisque c'est son talent premier. Ce dernier point m'amène au principal point positif de ce film à savoir la B.O.
    En effet les chansons interprétées par Bradley Cooper seul et en duo avec Lady Gaga je les ai trouvés vraiment magnifiques pour certaines. Celles de Lady Gaga en solo par contre m'ont soûlés  car beaucoup trop eloignées du style musical du début du film. La palme revenant quand même à la chanson de clôture du film qui est vraiment très touchante.
    Le dernier point positif de ce film pour moi sont les scènes de concert qui sont vraiment bluffantes. On se croirait vraiment à la retransmission tv d'un concert réel.
    Voilà donc pourquoi je lui donne la moyenne ça ne sera pour moi en aucun cas l'un des films de l'année mais il se laisse regarder un dimanche après midi pluvieux.
    A bientôt...
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 6 octobre 2018
    Rien n'est credible des le debut , la rencontre , la montee sur scene et tous ce qui suit et donc impossible de s'attacher a cette histoire. En plus suivre un musicien alcoolique et drogue n'est pas des plus rejouissant. Et pour finir c'est tres lent et tres long. Ennuyeux en resume.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 5 octobre 2018
    Reservé aux fans de Lady Gaga, A star is born n’a d’interêt que pour la voix de la star. Le scénario est inexistant et complètement téléphoné, la mise en scène frôle le néant et les thématiques du couple face à l’alcool et la célébrité à peine effleurées malgré les très longues 136 minutes. Seuls les little monsters apprécieront.
    Scénario Catastrophe
    Scénario Catastrophe

Publiée le 6 octobre 2018
    Ce film est d'un ennuie sans nom, il n'apporte rien ni sur le plan cinématographique ni du point de vue sociétale. À star is born n'a aucune problématique de fond, ou du moins, elle n'est pas visible. Il y a beaucoup trop de moments chantés, c'est très long. La rencontre est beaucoup trop rapide, brusque, attendue. On ne connait pas assez le personnage joué par Gaga pour s'y attacher, ce qui fait grandir le désintérêt pour cette histoire qui manque d'authenticité. On ne voit jamais son personnage en difficulté : elle chante bien, elle est confiante, elle vit dans une belle maison, rien n'amène le spectateur à l'apprécier. Et puis, elle est presque trop "rigolote" pour le rôle. C'est un scénario sans saveurs, sans surprise, ça chante fort mais ça ne m'a pas embarqué le moins du monde.L l'excellente note du public est surprenante, il n'y a pas grand chose à sauver dans ce film, excepter les quinze premières minutes !
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 19 mars 2019
    Avec un son grandiose, une BO magistrale et une superbe mise en scène des séquences musicale, on ne peut que tirer un joli coup de chapeau pour ce premier film de Bradley Cooper. Il est à la réalisation, au casting avec le rôle principal (ou il chante en live plus que bien), au scénario (coécrit avec Eric Roth). Il participe aussi à la production et à la composition d'une partie de la superbe bande musicale de ce film. Sous couvert du milieu intraitable du show-business, son scénario nous délivre une belle histoire aussi romantique que tragique. Lady Gaga n'est pas en reste, elle participe grandement au succès de ce film avec une belle présence, ses belles compositions musicales, et sa fantastique voix.
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 13 octobre 2018
    Non, ce n'est un film à Oscar, c'est une simple romance, une histoire d'amour pour pré-ados, celle d'un prince du rock qui tombe amoureux d'une souillon et qui transforme sa cendrillon en star de la pop'. Rien de plus. Bradley Cooper a beau multiplier les scènes en caméra-épaule, son film n'a rien de réaliste. C'est une nunucherie sirupeuse où les mots d'amour coulent sur la soie du lit à baldaquin. C'est tout mignon, c'est pas méchant mais attention : quand c'est trop épais ça tâche.
    Béatrice L
    Béatrice L

Publiée le 24 octobre 2018
    Un bon point pour les acteurs mais bilan très mitigé.. J'adorais déjà Bradley Cooper mais là j'ai découvert une Lady Gaga qui crève l'écran. L'histoire est captivante jusqu'à la moitié et après beaucoup de longueurs rendent le film ennuyeux.. La déchéance de B Cooper et le début de carrière de Gaga coïncident avec mon décrochage. Egalement beaucoup de chansons assez insupportables à mon goût car c'est un peu de la soupe façon Whitney Houston. Pas du tout mon goût musical. Donc très moyen.
    Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 8 octobre 2018
    Découvert au début des années 2000 dans »Alias » série du grand J.J.Abrams. Bradley Cooper a depuis bien grandi, passant de la série a sucées à la trilogie »Very Bad Trip « . Pendant l’espace d’une heure, tout semble… la suite sur Boulevardducinema.com
    Kévin B
    Kévin B

Publiée le 9 octobre 2018
    Avis : 2/5 Une longue décente aux enfers pour la star sur le déclin et un long parcours pour la star montante, long que c'est long c'est le mot que l'on retiendra.
    Une fresque, presque, romanesque, une vision affligeante du chemin étoilé que peuvent emprunter des artistes en quête de célébrité et de ses mauvais contours sur une vague creuse lorsque la carrière est en perdition.
    Musicalement percutant, Bradley Cooper est sur tout les fronts : acteur, chanteur et réalisateur. Il signe une opération difficile : filmer Lady Gaga sans maquillage tout en imposant son univers.

Pas de révélation, ni même un coup de maître, dans cette grosse boîte à musique Hollywoodienne on peine à toucher le fond, c'est creux. Scénario pompant et altérant au rythme du film avec des dialogues dignes d'êtres écrits par un lycéen. Tout un arsenal de fausses joies, de fausses pleurs, de pseudos musiques qui rend le film pas convainquant et peu émouvant.

Coté glamour, Lady Gaga, ne remue pas la moindre émotion pour son premier grand rôle ici d'actrice si ce n'est que de nous prouver qu'elle reste une chanteuse hors pair. Son talent vocal s'écoute à la perfection mais dans son jeu d'actrice on s'ennuie fermement, ça sonne encore faux et sans âme.
    C'est à demi éteint que nous ressortons du film qui est dramatiquement raté.
    gonin.robert
    gonin.robert

Publiée le 5 octobre 2018
    Scenario cousu de fil blanc
    Aucune originalité
    A voir juste pour se plonger dans le monde des musiciens et pour lady gaga
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 5 octobre 2018
    Dans un premier temps, impossible de ne pas être pas emporté par cette espèce de romance intemporelle et musicale que signe Bradley Cooper en guise de premier long-métrage !
    On comprend finalement assez vite pourquoi cette histoire d'amour entre deux âmes égarées ayant voué leurs vies à la musique possède cette faculté de traverser les décennies sans avoir à souffrir de l'usure de temps. Bien qu'elle soit racontée pour la quatrième fois, sa base semble figée pour l'éternité et ses branches suffisamment grandes pour se raccorder à n'importe quelle époque, à condition toutefois que le cinéaste chargé d'établir ce liant ait le talent et la vision pour le faire (c'est bel et bien le cas ici, rassurez-vous). "A Star Is Born" est une de ces rares romances qui, sur le papier, aurait tout pour être considérée comme désuète mais qui trouve le moyen de partir des bons sentiments parfois un brin naïfs sur lesquelles elle repose pour se diriger vers quelque chose qui touche à l'universalité des émotions en évitant totalement l'écueil de la mièvrerie, un vrai tour de force que Bradley Cooper réussit plutôt brillamment.

Sur un tube français tout aussi éternel que cette histoire, la rencontre magnifique de simplicité entre Jackson Maine, célèbre musicien alcoolique sur le déclin et Ally, jeune chanteuse anonyme amenée à connaître la lumière des projecteurs, touche instantanément. Lui, à travers les yeux embués de Bradley Cooper (parfait en mythe rongé par ses démons), est tout simplement ensorcelé par la prestation de l'âme soeur mise sur sa route par le destin et elle, jeune femme à la voix d'or mais tellement complexée par son physique qu'elle est persuadée qu'il lui fermera les portes d'une potentielle carrière, tombe sous le charme de cet homme qui la regarde comme aucun autre ne l'a sans doute fait. Pour le rôle de cette dernière, Bradley Cooper n'a pas choisi de filmer Lady Gaga mais celle derrière les artifices du monde du spectacle, l'actrice et chanteuse Stefani Germanotta qui, mise à nu, transmet une fragilité insoupçonnée à ce rôle et probablement quelques-uns de ses rêves innocents d'un passé pas si lointain afin de livrer une prestation exceptionnelle.
    Ce coup de foudre autant amoureux qu'artistique irradie donc sur toute la première partie de "A Star Is Born", chaque séquence de concert auxquelles, chose rare, Cooper donne une identité visuelle unique malgré leur répétition, fait exploser un peu plus leurs sentiments grandissants à l'écran avec, évidemment, comme firmament leur chanson en duo, le tube "Shallow". Mais l'orage de la soudaine célébrité d'Ally et l'emprise de l'alcool sur Jackson va bientôt entraver la force de leur relation...

Ce sera la direction choisie par une deuxième partie, très inégale, qui va bizarrement se montrer bien moins fine que la première en se perdant dans certains excès.
    Déjà, il y a ce discours un peu flou sur la perte de personnalité artistique d'Ally au profit d'un statut de star aseptisée afin de plaire au plus grand nombre. Clairement dénoncé dans un premier temps, le film paraît délaisser ce propos comme si, finalement, c'était une fatalité qu'il est impossible de combattre. Cela impacte ainsi considérablement notre attachement au personnage d'Ally, incapable de conserver son intégrité et il devient dès lors très dur d'avoir le même regard compatissant que l'on avait sur elle au début, on en vient carrément à prendre parti pour celui de Bradley Cooper qui noie sa culpabilité d'avoir créé un monstre dans un océan d'alcool et on n'est pas tellement sûr que le but recherché était bien celui-là.
    Ce dernier va d'ailleurs devenir une caricature sur pattes au point de faire n'importe quoi, bien trop n'importe quoi... En ce sens, la séquence des Grammys en est le pire symptôme, on a dû mal à saisir comment Bradley Cooper (le réalisateur, le co-scénariste et l'acteur) ne s'est pas rendu compte que la crédibilité du personnage allait en prendre un sérieux coup dans l'aile en poussant autant le curseur de l'excessif pour friser le grotesque. C'est d'ailleurs tout le problème de cette deuxième partie qui perd en émotion et en subtilité ce qu'elle gagne en raccourcis et en excès.
    Attention, l'alchimie entre Bradley Cooper et Lady Gaga illumine toujours le film et il reste encore de très jolis moments à se mettre sous la dent mais, à l'instar de sa chanson finale dont on attendait un tourbillon de sentiments mais qui se révèle être bien trop banale, la magie tant adorée de la première partie n'y est plus.

Il n'en demeure pas moins que, pour une première œuvre, Bradley Cooper a réussi un très joli film à la fois parfaitement conscient du côté intemporel de ses émotions et en prise avec les espoirs/désillusions propres à notre époque. Certes, "A Star Is Born" ne tient pas toutes ses promesses sur la durée mais sa première partie touchée par la grâce et ses deux comédiens exceptionnels (ne pas oublier Sam Elliott également) valent à eux seuls le déplacement.
    Jeremy U
    Jeremy U

En 2 mots : ÉPOUSTOUFLANT, ÉMOUVANT

Félicitions à Bradley Cooper pour le chef d’œuvre qu’il vient de créer. Un futur grand classique.

Lady Gaga et incroyable, touchante et émouvante.

Honnêtement je pleure très difficilement mais là c’était juste impossible de les retenir ..

Ont en parle de la dernière musique a la fin ?

Je met au défis quiconque de ne pas pleurer !