Barbie
    Votre avis sur Barbie ?

Julien LAURENDON
    Julien LAURENDON

Publiée le 29 septembre 2023
    C'est le film est le plus nul que j'ai pu regarder de ma vie , film est lourd , pas drôle, je desconseil ce film à tout le monde , le plus mauvais que j'ai pu regardé .
    Domingo
    Domingo

Publiée le 28 septembre 2023
    je voulais mettre 1 mais j'augmente un peu ma note car je conçois que c'est très complexe a adapter en film ce genre de chose
    Le début est plutôt sympa , les décors sont vraiment pas mal et on sent que les acteurs sont dedans et se sont amusé a le faire...et c'est tout
    Pour moi tout le reste est a jeter , l'humourne prends pas, le scenar est bidon et la réalisation feignante ...ca tends parfois même vers de la comédie musicale ce qui a le don de m'agacer
    Par contre je n'ai pas senti de message du style les hommes sont macho et mechant et nous les femmes on est plus fortes que vous pensez commeca a pu remonter. Beaucoup ne comprennent pas l'engouement pour ce film attention c'est un bien grand mot c'est pas 6 millions d'entrées en france ce n'est pas non plus faramineux. C'est un succes international car la marque l'est, point.
    Jade
    Jade

Publiée le 28 septembre 2023
    J'ai étais le voir en salle quelques temps après sa sortie. Je ne m'attendais à rien et uj'ai plutôt étais surprise par le sujet abordé.
    Il est vrai que ce film n'est qu'un gros coup de pub mais il ce trouve que le sujet traité est un sujet important peu importe qu'il soit simplifié ou inversé ( avec les kens)
    De plus le fait qu'il soit traité à travers varie et selon moi un excellente idée vu la quantité d'enfants qui sont aller le voir.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 28 septembre 2023
    Enfin vu, depuis le temps. "Barbie" a fait un bruit énorme ! je n'en reviens pas ! Effectivement, c'est un film culte qu'il faut voir, il ne plaira pas à tout le monde car il reste décalé. Mais beaucoup de morales et de leçon de vie sont présentes dans le film. Avec des décors qui vous mettront dans l'ambiance. Très jolie fin. Ce qui est sûr, c'est que je ne suis pas prêt d'oublier l'éblouissante performance de de Margot Robbie dans le rôle de Barbie.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 30 septembre 2023
    Alors oui c est divertissant et décalé. L univers rose de maison de poupées est restitué avec une certaine réussite. Cette première partie chez Barbieland est pas mal. Les performances des acteurs est également assez remarquable. Ça se dégrade dans le monde réel mais ça reste assez déluré et sympathique... de là à en faire un point d orgue philosophique ou de combat féministe ca me semble largement exagéré même avec les messages insistants expliquant l aspect "révolutionnaire" d une Barbie, surtout du marketing réussi ... pour ma part ce film est un bon divertissement et c est déjà pas mal ...
    Pascal Fzt Gremlin Z Prod
    Pascal Fzt Gremlin Z Prod

Publiée le 27 septembre 2023
    Mais quel navet !!! j ai decide de le voir histoire de comprendre l engouement pour ce film!! mais quelle merde , qui dispense plutot un message malsain du femininsme... ici pas de monde parfait ou hommes et femmes cohabiteraient en tte egalité , mais non ce sont les femmes qui doivent dominer le monde !! mrd ! belles, intelligentes , ce sont elles uniquement qui ont les postes a responsabilité... mais vraiment une propagande de merde !! les hommes sont reduit a etre de sombres cretins , bravo pour le message !! et dans le monde réel qd ils y vont cest pire, les hommes sont depint commes des connards, des obsedes et des dictateur envers les femmes!! bravo les clichés de merde!!! nul nul nul c est ce que j appelle du feminisme de bas etage limite extremiste !! tournez vous plutot vers SHE SAID qui dispense lui un vrai message feminsite , intelligent et sincere . c est vraiment les pire cliché sur les hommes ce barbie , je ne felicite pas la realisatrice pour son message merdique et malsain .... comment en refoutre une couche dans la guerre des sexe ....:))) le seul point positif sont les decors amusant et plutot reussit du monde d ebarbie au debut du film , le reste est tres tres con est ressemble a la pire propagnade des femens 🙁 minable comme film et traitement ....
    MENZ MUNZ
    MENZ MUNZ

Publiée le 27 septembre 2023
    Je partage entièrement l''avis général: Barbie a un message très puissant sur l'identité individuelle de chacun sur terre... simplement l''humain'' sans toutes les autres considérations non essentielles...comme en philosophie : L' *HOMME EST* ,et sur la revalorisation de la femme et de sa place au sein de la société en prenant en compte ses propres désirs basés sur son genre avec la même importance de la considération de la masculinité dans la société.

La femme entant que personne égale à l'homme mais avec ses propres désirs qui ne se rapportent pas à l'homme ou à la relation qu'elle entreprendrait avec ce dernier

Bref la liberté simplement de la femme

A la question de la chanson de Billie eilish: what I was made for? Pourquoi étais-je créée? Simplement pour expérimenter par soi-même la vie sans les préjugés du monde
    Deborah L
    Deborah L

Publiée le 27 septembre 2023
    Extrêmement drôle. Film "popcorn" qui porte pourtant à la Reflexion. Les dialogues sont intelligents. Évidemment les monologues sont écrits pour porter la réflexion féministe. Les personnages et leur rapport au monde sont très drôles. Et dans leur caractère grotesque ou irréaliste, ils portent pourtant beaucoup de vérité. La toute fin m'a énormément plu.
    Marjorie Bellette-Guardiola
    Marjorie Bellette-Guardiola

Publiée le 12 octobre 2023
    J'ai souri à 2-3 vannes assez cool, il y a quelques ref vraiment sympa, y a de l'humour subtil et de l'autodérision (ce qui rend le supplice bcp plus doux).

spoiler: L'esprit comédie musicale, dans le monde parfait de Barbie a été très compliqué à gérer POUR MOI. Mes premiers mots dans ma tête ont été « encore 2 chansons et je m'en vais si c'est ça tout le film.

Couleurs, décors et performances de certains acteurs vraiment très bien, ça respecte totalement un schéma "barbistique".

Ok, ça pète les portes des inégalités homme/femme, peu montrées au ciné MAIS très contradictoire avec le fait que MATTEL ait quand même instauré des Barbie bien clichés avec un corps bien idéalisé auxquelles aucune femme ne se réfère : bref société pas si étonnante jusque là.

Ce qui est dérangeant dans ce film, c'est qu'ils décrédibilisent leur propre message :)

Au lieu d'en faire un film d'égalité, on est plongé dans le rêve utopique de la caricature parfaite d'une extrémiste féministe.

spoiler: « les hommes servent à rien, sont stupides et ne veulent que du pouvoir » et hop tout s'inverse : un monde autocratique de femme ou tous les hommes sont des merdes idiotes qui servent à rien planqué dans un cloaque de médiocrité.
    Ah pas terrible finalement le message pour la petite clémentine 6 ans qui vient voir Barbie.

Ça aurait pu être un film vraiment pas mal, s'il était complètement différent mais ça manquait tout simplement et cruellement : de sensibilité et d'intégrité puis sans enfoncer le couteau dans la plaie : le message est horrifique encore une fois.

En bref, la réalisatrice en a gros sur la patate concernant les hommes spoiler:
    et cette tentative de fin pour se rattraper un peu... Heureusement que le ridicule ne tue pas. Ce film c'est simplement 1h54 de placement de produits, un marketing sans précédent mais un film sans profondeur. spoiler:
    Noann De Carvalho
    Noann De Carvalho

Publiée le 27 septembre 2023
    J'ai été voir ce film avec le lycée et franchement, j'ai jamais vu un film aussi nul de toute ma vie...encore heureux que je n'ai pas payé pour aller le voir !
    Adrienb01
    Adrienb01

Publiée le 27 septembre 2023
    Un univers original qui tient ses promesses les 20 premiers minutes du film, mais qui tombe rapidement dans de gros clichés, avec un humour un peu décalé mais qui n'a pas fait mouche chez moi. Des séquences gênantes par moment, trop de chansons, et trop de moment un peu cul cul. A ne pas revoir deux fois.
    elvis teuchiland
    elvis teuchiland

Publiée le 27 septembre 2023
    D'un ennuie incroyable, très dur de ne pas s'endormir devant. Film destiné aux femmes ou aux enfants.
    Karine
    Karine

Publiée le 26 septembre 2023
    Dommage, il y a de très bons acteurs...
    Film sans intérêt - je pense qu'on peut s'attendre à mieux lorsque l'on entend BARBIE.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 25 septembre 2023
    "Barbie", comédie fantastique américano-britannique co-écrite et réalisée par Greta Gerwig, sortie en 2023.
    Quatrième film de l'actrice Greta Gerwig en tant que réalisatrice et premier gros succès commercial international.
    Une film bien réalisé, l'univers en prises de vue réelle de l'univers de Barbie propose une belle esthétique, un beau graphisme et une belle photo. Avec Margot Robbie, parfaite dans ce rôle et Ryan Gosling, avec aussi Will Ferrell.
    Une réception, notamment, en France, un peu polémique, à propos des nombreux placements de produit et de la grosse publicité pour le fabricant de jouet "Mattel", cela dit il fallait bien financer le film et il était difficile d'écarter l'entreprise.
    Une polémique également au sujet du propos néo-féministe considéré comme trop militant, cependant la guerre des sexes demeure traitée en comédie et le propos n'est pas rédhibitoire.
    En revanche si l'on se concentre sur la critique formelle du film il est plutôt décevant.
    Si l'univers féérique de Barbieland et de la Californie caricaturale apporte un décalage plutôt agréable et drôle dans une première partie très sympathique, le film s'essouffle d'un coup et ne propose plus rien de très intéressant en se perdant dans de la comédie musicale ridicule dans sa dernière partie.
    Dommage, car le film fait une proposition de départ plutôt attractive, puis nous lâche en plein vol.
    Au final le résultat est moyen.
    LaBrute
    LaBrute

Publiée le 25 septembre 2023
    Le parti pris de se moquer du jouet Barbie et de dénoncer l'impact sur les enfants est intéressant, mais ça devient lassant au bout de 2 h, ce n'est même plus divertissant pour les enfants, dommage.