Barbie
    Votre avis sur Barbie ?

Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 6 octobre 2023
    ROBBIE et GOSLING ont manifestement pris beaucoup de plaisir à jouer le jeu!
    Nous sommes clairement dans la démesure du déjanté total et c'est jubilatoire.
    Le côté ultra-féministe est un peu lourd avec l'humiliation finale des KENs...
    Et le repositionnement de la marque sera certainement un bel enjeu commercial pour MATTEL.

Mais ne boudons pas notre grand plaisir!
    Dans BARBIELAND tous les jours sont des journées de rêve et c'est tellement kitsch.
    A apprécier au 3ème degré, les séquences littéralement "Mort de rire" sont nombreuses :
    - métier de Ken : "plage",
    - BARBIE défaillante avec ses pieds plats,
    - apoplexie exagérée de FERRELL à la vue d'une BARBIE humaine,
    - yeux perçants des guitaristes séducteurs,
    - ambition de BARBIE bizarre : être responsable du ramassage des ordures,
    - PDG et les chatouilles,
    - avis subreptice en off de la réalisation sur le sex-appeal de ROBBIE,
    - PDG et son CA en vélo dans BARBIE Land,
    Mais c'est avant tout le spectaculaire visuel que retiendront nos rétines et nos mémoires :
    - apparition sublimée de BARBIE grâce à Zarathoustra de Strauss,
    - show à paillettes à fond des soirées filles,
    - chorégraphie des Ken boys,
    - les décors soignés roses de ce monde pour les enfants.
    La morale tout à fait ordinaire suffira à nous rendre impatients de voir l'épisode II.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 3 octobre 2023
    Enorme succès qui doit á son message gentiment féministe et une campagne de pub savamment orchestré, Barbie est pourtant une énigme tant son tempo comique tombe á plat. Il faut dire que la mise en scène assez pauvre semble totalement dépourvue du rythme comique que le film aurait dû avoir.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 7 novembre 2023
    Je ne m'attendais à rien et je suis loin d'être déçu. Ce film m'a fait beaucoup rire : il se moque comme pas possible de notre société, que ce soit pour le marketing, le féminisme, le patriarcat, Mattel, ... Les nombreuses blagues et allusions peuvent paraître gênantes mais c'est normale car ils vivent dans un monde "de jouet". Par contre, ils reprennent le même genre de blagues quand ils sont dans le Monde réel et c'est gênant. Une fois qu'on a accepté cette folie, on ne peut être que diverti et passer un bon moment. Je m'attebndais à quelque chose de c*l-c*l, mais la surprise fut énorme surtout vers la fin du film.
    Les acteurs sont en grande forme et ça se voit qu'ils ont passé un bon moment sur le tournage. Margot Robbie et Ryan Gosling sont un bon choix de casting. Mais Kate McKinnon est sans aucun doute celle que je préfère car son personnage colle à son côté folle dingue. Par contre, je trouve que Will Ferrell et son équipe ne servent pas à grand chose (à moins que je n'ai pas bien suivi).
    Le côté musical marche très bien et est plaisant à écouter et les danses sont très bien chorégraphiées.
    Le film comporte plein de messages forts comme le féminisme, les adultes qui gardent leurs âmes d'enfance, l'adolescence, ... et tout ça est très bien mis en scène.

"Barbie" est un film que je ne voulais pas voir, mais ma curiosité était énorme et je pense que je ne regrette pas de l'avoir vu. Le film est délirant, l'ambiance est très rose mais ça ne me dérange pas et je pense que c'est le film le plus fou que j'ai vu.
    Isabelle E.C.
    Isabelle E.C.

Publiée le 2 octobre 2023
    Un bon film avec de l'humour qui fait passer un bon moment.
    Ryan Gosling est parfait en Ken qui se cherche.
    Mais je viens de revoir Crazy, Stupid, Love et c'était mille fois mieux avec une interrogation sur ce qu'est un homme vulnérable beaucoup plus profonde et intéressante.
    L'esthétique Barbie est bien rendu c'est un film de divertissement
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 2 octobre 2023
    J'ai pas aimé car ce n'est pas un film sur le jouet barbie en soi. L'histoire ne tiens pas la route, c'est long à suivre et répétitif. La Da de barbie land est cool mais pour le reste je trouve ça ennuyant et forceur.
    Marine Lafont
    Marine Lafont

Publiée le 1 octobre 2023
    Je ne comprend vraiment pas l’engouement autour de se film.
    Je le suis ennuyée au possible et je n’étais pas la seule.
    Le scénario n’a ni queue ni tête totalement bâclé.
    Le féminisme devient oppressant , on veut trop émasculer les hommes et ça en devient énervant.
    Bon point pour les décors et les tenue et bien sûr l’actrice Margot Robbie qui était parfaite pour ce rôle.
    Karim
    Karim

Publiée le 1 octobre 2023
    J'ai tenu moins d'une heure devant le film, et d'après certaines critiques, la seconde partie serait pire...
    Mal joué, pas drôle, une satire d'un monde vu avec des yeux partisans... Tant mieux si le film a marché au box-office, mais clairement je ne suis pas la cible. Peut-être ai-je vu trop de film bien meilleurs à mon goût.
    Bill Happier
    Bill Happier

Publiée le 30 septembre 2023
    Je pense que comme beaucoup de monde, on s'attendait a un film humoristique, mais il n'a pas trouvé de le ton juste...
    Du coup on s'ennui en attendant/espérant toujours le moment ou cela va etre drole
    Film pour les enfants... en fait non il est dans aucun registre...
    Et ken n'est même pas un bogosse sexy... On dirais un vieux remasteurisé en jeune
    C'est n'importe quoi ^^
    Mais comment ces erreurs de casting sont elles possibles ?
    Zeiylu
    Zeiylu

Publiée le 30 septembre 2023
    Le sauvetage de barbie, si tant est qu'elle en aurait besoin. La réponse de barbie aux critiques qui lui sont faite.

J'ai commencé à regarder ce film avec une grand appréhension. N'étant pas fan de barbie et rebuté par les critiques qui indique que ce film est une grande pub mattel. Et bien j'ai été agréablement surpris à me mettre dans la peau d'une petite fille qui aurait jouée à barbie. Oui les garçons sont nuls quand on à l'age d'avoir ses premières barbies. On est amoureuses mais sans désirs charnel. Oui les garcons sa se bat et s'est ridicule.
    Et je conçois volontiers que barbie a pu aider à démocratiser l'image de la femme au travail. Que faire donc de LA barbie. Celle que toute fille trouvait si parfaite il y a un temps et que tous les garcons trouvaient, en cachette, si jolie.. De nos jours critiquée car représentant la femme parfaite comme blanche, blonde, pas très futée et au foyer ? Ce film nous réponds très bien a cette question. Cette barbie est toujours là, elle a évoluée avec son temps et elle nous montre que sa gentillesse et son plaisir de garder ses habiitude et d'être Femme au foyer n'a rien d'idiot, au crontraire.

Il y a des passage qui je trouve trainent en longueurs, quelques passage un peu trop idiots pour que le comique marche avec moi et ce genre de film n'est ni assez comique, ni assez bien ficelé (ce que j'appel ficelé est un suspens, un désir de connaitre les passages suivants) pour que j'ai l'envie de le revoir, nin pour qu'il me laisse un souvenir impérissable mais j'ai été très heureux de voir barbie prendre vie le temps d'un film et venir contredire les mauvaises langues qui ont vite fait d'oublier leur enfance pour faire couler de l'encre en fonction du vent afin de gagner leur argent.
    Maryane75
    Maryane75

Publiée le 30 septembre 2023
    Bah... pour être tout à fait honnête j'ai été très agréablement surprise par ce film que rien ne me destinait à voir !!!
    Barbie et moi sommes conscrits et cela créé des liens.
    :D
    Film plutôt bien écrit et bien réalisé, j'ai passé un bon moment et j'ai souvent ri.
    Il y a aussi certains moments d'émotions auxquels je ne m'attendais pas du tout.
    Contre toute attente = pas mal du tout
    mike D
    mike D

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 septembre 2023
    Mais pourquoi je suis allé voir ce film ?
    Alors qu'il y a des années j'interdisais qu'on achète des barbie à ma fille.
    Si vous n'êtes pas "Barbie-phile" ou "Barbie-logue" vous allez vous ennuyer.
    C'est une publicité pour Barbie qui dure une heure
    Raph
    Raph

Publiée le 29 septembre 2023
    Je mets la moyenne uniquement parce que Margot Robbie est d'une beauté éblouissante. Un Ryan Gosling naze dans un rôle stupide. Une vision de l'homme et de la femme très limitée avec deux catégories qui se méprisent sans jamais rien s'apporter. Des dialogues primitifs et une ambiance de comédie musicale.
    NotThatYouThink
    NotThatYouThink

Publiée le 29 septembre 2023
    “Barbie” ne sait pas sur quel pied nous faire danser, à plat ou sur la pointe des pieds, c’est bien là le seul enjeu du film, alors que les clichés et stéréotypes s'enchaînent dans ce monde “pimpé” de Barbieland. Et si la première demi-heure fait gentiment rire, le rythme de la seconde partie me fait vite déchanter. Aussi bien que Margot Robbie (Barbie) et Ryan Gosling (Ken) jouent le jeu à fond et restent convaincants, c’est le discours pompeux sur le patriarcat et la place des femmes dans notre société qui dénote la qualité du long-métrage. Bien sûr, le sujet est d’actualité, mais c’est encore une fois un discours vu et revu, sans une once d’évolution dans sa vision ; un retour à l’état brute de la domination masculine qui n’apporte rien à l’édifice, si ce n’est que Mattel empoche du cash à chaque vision du logo dans le film. Au niveau narration, c’est aussi très poussif après 1h30 heure de visionnage, une fois que l’univers est installé, qu’on a toujours pas vraiment compris comment se rendre à Barbieland, si ce n’est prendre ses rollers. La dernière demi-heure passe très difficilement, manque clairement de rythme avec des idées scénaristiques très moyennes : spoiler: déprogrammation des Barbies, la bataille des Ken, etc
    . Les personnages s'enlisent dans des discussions platoniques sans s’en dépêtrer, Barbie (Margot Robbie) la première, notamment avec l’apparition de l spoiler: a créatrice de Barbie, Ruth Handler (Rhea Perlman) en dernière partie, une discussion philosophique au ras les paquerettes.

Ken (Ryan Gosling) en recherche constante d’identité reste peut-être le personnage le plus intéressant, mais il se noie dans une section de stéréotype rapidement lourd et sans intérêt. Je retiendrais les décors, costumes et chorégraphies particulièrement soignés, mais en l’état, cela en fait à peine un film divertissant.
    Léa D.
    Léa D.

Publiée le 28 septembre 2023
    Beaucoup trop surcôté, l'histoire bien trop gnangnan (et je suis une fan de comédie romantique !), le sujet de l'égalité des sexes est très mal amené... Déçue d'avoir payé pour ça...
    Ameline Grout
    Ameline Grout

Publiée le 28 septembre 2023
    Un féminisme basique, mais qui fait du bien !
    Un film Barbie qui nous plonge dans un univers de patriarcat, avec un message tant positif sur le féminisme qui pourra nous permettre de développer ce point avec les générations à venir !