Barbie
    Votre avis sur Barbie ?

Alicoo597
    Alicoo597

Publiée le 30 octobre 2023
    Ce n'est franchement pas le genre de film que j'irai voir au cinéma habituellement, mais j'y suis allé par adoration du rose et de Barbie. WOW, tout de ce film m'a fait l'adorer : son casting mené par Margot Robbie et Ryan Gosling, spoiler: l'apparition de Barbara Handler,
    son message féministe mais bien important que ne comprendront pas les misogynes, ses décors, sa bande-son. J'aime ce film 🤩
    Noctambulles
    Noctambulles

Publiée le 30 octobre 2023
    Une succession de clichés... Film sans intérêt, même les tentatives d'humour deviennent vite ridicules... Un film qui surfe sur des "questions existentielles" à la mode... C'était looooooong...
    Pas déçu par la fin...
    Marie Renoult
    Marie Renoult

Publiée le 29 octobre 2023
    Ça se laisse regarder mais ne mérite pas la hype. Cependant,Margot Robbie et Ryan Gosling apportent beaucoup au film. Le reste du casting est un peu fade.
    inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 22 novembre 2023
    D'abord on trouve ça bien fait, enchanteur, coloré, dynamique. On est d'ailleurs surpris de trouver aux commandes Greta Gerwig et Noah Baumbach, qu'on a plus souvent vus - y compris dans des films où la première est dirigée par le second- dans des sujets beaucoup plus intimistes. Formellement, le film est assurément une réussite. Mais les couleurs et les décors sont si acidulés, le rythme du film est si rapide , les explications de texte si profuses que le film ploie sous sa lourdeur. L'intrigue est pourtant simple qui consiste à conduire Barbie (et son ami Ken - Ryan Gosling peroxydé) dans la vraie vie avant le retour dans son monde enfantin duquel elle prétend bannir tout sexisme ou tyrannie de la beauté. Le film fait la part belle aux minorités visibles, comme il se doit aujourd'hui, et n'a pas d'autre idée, pas d'autre but que de convertir les adolescentes et adolescents au féminisme, ce qui, par les temps qui courent, devient, sinon illégitime, mais du moins péniblement redondant au cinéma. Margot Robbie et Ryan Gosling font un joli numéro de charme mais sans pour autant séduire en tant que personnages, que ce soit dans le monde réel ou dans celui du jouet. On espère un regain d'ironie avec le rôle de Wll Ferrell mais celui-ci compose un personnage plutôt inoffensif pour la raison même qu'il incarne le patron du groupe Mattel, co-producteur et grand bénéficiaire du film. Le scénario reste constamment ludique mais sans doute un peu creux pour un adulte.
    Barbieloveken77
    Barbieloveken77

Publiée le 28 octobre 2023
    J ai adoré vraiment rien à dire Margot Robbie et parfaite et Ryan Gosling et plus que craquant 🤭

Il fais passé un bon Message sur les égalité homme femme j ai bien aimer les décors mais peut être tros de rose je ces après tout ces barbie 🤣 mais vraiment rien à dire et la je vais me fait toute la collection des barbie du film
    Je vous le conseille
    Sabrina
    Sabrina

Publiée le 26 octobre 2023
    J'étais septique pour aller voir ce film. Au début je me demandais ce que je faisais là et puis je me suis laissée aller et finalement j'ai bien aimé. Particulièrement la prestation de Ken quand il danse !!
    &ve.t_a
    &ve.t_a

Publiée le 26 octobre 2023
    Le film Barbie de Greta Gerwig est une œuvre qui permet de nous plonger entièrement dans l'univers de Barbie (un rêve pour ceux ayant grandit dedans ), celui-ci sera sûrement plus favorable à regarder si vous êtes une femme, rapportant un humour féministe. Pour ceux n'ayant pas fait attention aux références sur les sous-entendus stéréotypés, trouveront ce film puérile.

Néanmoins, j'ai trouvé ce film beaucoup trop surcoté dû à sa publicité faite autour, je comprends donc que celui-ci n'ait pas satisfait les attentes de certains.

Si vous voulez retrouver une partie de votre enfance dans ce film, alors bienvenue à BarbieLand !
    videoman29
    videoman29

Publiée le 26 octobre 2023
    Le moins qu'on puisse dire, c'est que « Barbie » était attendu au tournant... par les fans de la poupée d'abord (ils sont des millions à travers le monde), mais aussi (surtout) par les amateurs d’œuvres décalées et intelligentes (et nous sommes nombreux aussi). J'en attendais donc beaucoup, d'autant que l'idée d'offrir le rôle principal à Margot Robbie me semblait très « bien vu ». En effet, la prestation totalement déjantée de la belle Australienne dans le costume de la fiancée du Joker reste dans tous les esprits (en tout cas dans le mien... et pour longtemps !) La scène d'ouverture, inspirée du célèbre « 2001, odyssée de l'espace » est parfaite et donne le ton d'entrée... puis on plonge dans le monde sucré et inoffensif de « Barbieland ». On s'amuse beaucoup avec les nombreux clins d’œil à notre société consumériste et aux relations stéréotypées qui lient les « Barbies » aux « Kens ». Enfin, l’héroïne sort de son cocon coloré pour se confronter à notre monde « réel ». Elle y rencontre les dirigeants de l'entreprise « Matel » qui « s'auto-parodient » de façon assez drôle... mais au final la mayonnaise ne prend pas vraiment. Certes, tous les messages sociétaux qu'on attendait sont là... mais il manque le grain de folie (et peut-être de méchanceté) que j'attendais impatiemment. Du coup, je suis « un poil » déçu... le film reste un important « marqueur » de notre époque, certes ! Mais a-t-il le potentiel pour devenir culte ? Seul l'avenir le dira.
    Stephan B.
    Stephan B.

Publiée le 25 octobre 2023
    Drôle, coloré, l'ensemble manque de finesse mais sauve par un second degré a tout épreuve. Un film de notre époque dont le message porteur actuel hérissera le poil de certains. Et c'est tant mieux !
    The Droogie
    The Droogie

Publiée le 25 octobre 2023
    Un film réussi qui aurait pu tourner à la catastrophe.
    Margot Robbie nous montre encore une fois sa polyvalence et son talent.
    Scénario qui tient la route, agréable et divertissant !
    BboyTuans
    BboyTuans

Publiée le 25 octobre 2023
    Gros succès au box-office, assez incompréhensible, car oui, il y a quelques moments qui font sourire, mais sinon on a l’impression de regarder une énorme pub Mattel de 2h. Et au niveau réflexion sur la condition de la femme et de l’homme, ça ne vole pas très haut.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 29 octobre 2023
    On ne va pas cacher que soit on adore ce film, soit on déteste.
    Barbie, film improbable, tout autant que son succès est une bizarrerie difficile à expliquer si on ne l'a pas vu.
    Barbie mérite d'être vu une fois et de se faire son propre avis.
    Après une première partie dans ce monde virtuel, on se retrouve dans notre monde est tout part en vrille.
    spoiler: Si vous êtes un adepte des messages peu subtils et surfant sur une mode actuelle où l'homme blanc Hétéro devrait se faire tout petit, vous êtes au bon endroit. Le féminisme, le patriarcat, on a bien compris.

Moins choral que ce que je pensais, attendez vous quand même à quelques chansons.
    La réalisation est difficile à juger, mais l'univers de Barbie est, il me semble, bien retranscrit.
    Les acteurs sont bons, un bémol pour Will Ferrel qui est en surjeu permanent.
    Que dire ici, je ne suis clairement pas la cible du produit, donc le film m'est complètement passé à travers.
    emma_capra
    emma_capra

Publiée le 27 février 2024
    Je modifie ma critique sur ce film car après l'avoir revu je l'ai adoré. Lorsque je l'ai vue au cinéma la première fois, je l'ai vue en VF et je n'avais pas vraiment aimé mais je l'ai revu en VO dernièrement et il m'a ému, j'ai adoré le film: les décors, musiques, acteurs sont sublimes! Morale de l'histoire, je verrai toujours les films en VO maintenant !
    Heart
    Heart

Publiée le 24 octobre 2023
    Un film que j'ai vue au cinéma.
    C'était un film "chill" il était sympathique après je l'ai vue en VO et il y avait une ou deux blagues que je n'avais pas compris au delà de ça je ne le trouve pas spectaculaire ni nul, c'est un film pour passer le temps.
    Je vais pas vous cacher que j'ai bien compris de quoi ça parle tout au long du film mais ça ne m'a pas vraiment touché comme le ferait d'autres séries/films que j'ai pu voir.
    Je n'ai pas non plus énormément rigolé face aux blagues/ côté humoristique.

Peut être qu'avec l'attente et toute la "hype" autour je m'attendais à quelque chose de spectaculaire je ne sais pas. :/
    Camille Org
    Camille Org

Publiée le 23 octobre 2023
    J'ai vraiment adoré, je n'ai pas trouvé le film long et j'ai trouvé que les sujets avaient été amené en finesse. J'ai adoré l'interprétation de Margot Robbie, j'ai adoré le discours poignant sur les attentes des femmes que fait Gloria. J'ai rigolé, j'ai pleuré, vraiment le genre de film Feel Good qui fait du bien. C'était excellent!