fred c
Publiée le 1 janvier 2024
Si BarbieLand est sacrément bien fait et que le duo Robbie/Gosling convient idéalement en barbie et ken, malheureusement a partir du retour de tout le petit monde a BarbieLand ça tourne trop a la guerre des sexes et le message martelé finit par prendre en otage la légèreté le fun et l'humour du film. On gardera quand même plusieurs moments drôles et fins.
Beaucoup de personnes catégorisent ce film de féministe, ce que je peux comprendre parce que les femmes sont bien mises en avant alors que les hommes ne sont pas trop à leur avantage. Mais pour moi il dénonce surtout le patriarcat et il met en valeur l’égalité des sexes. Si les femmes et les hommes pouvaient se mettre d’accord sur le fait qu’il n’y a pas de supériorité entre les deux ce serait parfait. Mais ce film est également à prendre au second degré. La façon de passer du monde imaginaire au monde réel, la présence de Mattel et de Ruth Handler, les sublimes costumes, Barbie Land qui est tellement bien imaginé et réaliste, la fin inattendue, les chansons entraînantes, les chorégraphies,.. Le film Barbie est drôle, prenant, et rempli d’autodérision. Certaines scènes sont un peu beaucoup exagéré mais il faut avouer qu’il y a une part de vérité concernant la vie réelle. Margot Robbie est exceptionnelle dans le rôle de Barbie. Elle est tellement crédible et parfaite. Je ne peux pas imaginer quelqu’un d’autre à sa place. Quant à Ryan Gosling, il est excellent dans le rôle d’un Ken incroyablement jaloux et il l’interprète lui aussi à la perfection. Mention spéciale pour ses tablettes de chocolat hein. America Ferrera et Ariana Greenblatt sont talentueuses également. Dua Lipa fait une apparition dans le film et j’adore sa chanson Dance The Night.
Quelle film de Gerwig époustouflant ! Le meilleur film de tous les temps et de loin ! Ohlàlà incroyable. Une pure merveille. Astre divin, Lumière des galaxies !
Quelle perte de temps ! Un film qui s'il avait fait été fait intelligemment et avait de la substance aurait pu porter un message positif et on reste dans les clichés les discours faciles on approfondit rien c'est simplement un film qui vous fait regretter d'avoir perdu votre temps à le regarder du beau marketing à la sortie du film qui n'a rien à voir avec ce que l'écran saturé de rose fait apparaître ... des personnages en deux dimensions une histoire décousue les quelques clichés humoristiques ne suffisent pas sauver le film qui n'a aucun intérêt
Tout commençait pourtant bien. Je m'attendais à une satire puissante du consumérisme le plus affligeant, d'une époque sans filtre ni morale. La suite...un ramassis de clichés lénifiants, de feu d'artifacte de néant et de lumière atroce.
J'ai aimé les décors identiques à ceux des jouets de la marque : les décorateurs ont dû se faire plaisir. Et les costumiers également, en créant grandeur nature les vêtements et chaussures des poupées humaines. J'ai aimé le début, plein de dérision sur le monde merveilleux et immuable. J'ai moins aimé le recherche de la petite fille qui joue dans le vrai monde. Mais j'ai adoré le conseil de direction de la marque : que des hommes au costume interchangeable qui pourtant se lancent à corps perdu à la poursuite du jouet phare. J'ai aimé les clins d’œil à d'autres films, notamment Un Américain à Paris avec Barbie au cheveux courts. Mais mis à part les décors et les costumes, il ne me reste pas grand chose de ce film.
Tout ce que j'ai compris, c'est que Barbie et Ken sont des poupées capricieuses qui se comportent comme des ados en pleine crise existentielle. Le supposé message sur l'égalité des genres ou tout autre message progressiste ou égalitaire : rien ne m'a percuté dans ce sens car pour ma part, il n'y a rien à décoder. Je n'ai vu que des personnages excentriques et terriblement égoïstes. Il faut dire que le film est mené tambour battant en mode comédie musicale où rien n'est pris au sérieux. Oui, rien n'est sérieux dans ce film. C'est bien là le problème. Tout ce que je retiens de ce film, ce sont des couleurs chatoyantes et des personnages trop bavards. Waouh, en effet : que de blablas sur un ton qui casse les oreilles ! J'ai trouvé cela agaçant. Film pour ma part qui fait beaucoup de bruit pour rien.
« spoiler: Les humains n'ont qu'une seule fin. Les idées vivent éternellement. »
"Barbie" est une allégorie qui nous invite à rejeter les stéréotypes, à développer notre richesse intérieure et à (re)trouver notre être véritable afin d'embrasser la diversité et la complémentarité qui nous permettent de nous épanouir personnellement et collectivement.
C'est une œuvre créative et vibrante de notre époque, écrite avec inspiration et qui brille à travers les performances remarquables de Margot Robbie et Ryan Gosling.
Même si spoiler: Margot Robbie semble exclure pour le moment toute possibilité de suite, de nombreux détails suggèrent qu’une nouvelle aventure pourrait être en préparation dans le futur. Car il existe effectivement plusieurs personnages, intrigues et thèmes qui mériteraient d'être développés davantage aussi bien dans le monde réel que dans le Barbie Land, à commencer par Barbara/Barbie en personne .
Particulièrement original, l'univers de Barbie est parfaitement rendu autour d'une intrigue pour le moins étonnante, bravo pour cette prouesse ! Un petit essoufflement quand même aux deux tiers du film
Greta Gerwig est, tout de même, plus talentueuse en tant qu'actrice qu'en tant que réalisatrice. Je l'avais beaucoup aimé dans "France Ha" de Noah Baumbach. Dans "Barbie" malgré la présence des deux stars Margot Robbie et Ryan Gosling ça ne colle pas. Cette univers en plastique ne fait pas rêver mais il faut avouer que les décors sont assez fabuleux, le travail pour obtenir tout ça a dû être collossal! L'histoire est mielleuse et neuneu, à la longue ça devient pénible voire très agaçant. Sans grand intérêt.
Je suis déçu car après tout la médiatisation faite pour ce film je m'attendais à mieux Des longueurs, des répétitions, un spectacle dont on sort sans émotion
Je viens de le voir et j'ai été dessus pour autant tout n'est pas nul les décor sont bien et collent très bien au thème, les acteurs jouent bien et très bien choisi pour leur rôle, très bonne bande son. Pour autant je n'ai pas aimé le fait de promouvoir le film comme un film pour enfants et de nous faire passer des messages sur le patriarcat et nous pousse à réfléchir sur notre civilisation et nos modes de vie. Je pense que j'aurai pu mieux apprécier le film avec une communication qui m'aurait préparé a mettre en route mon cerveau.
ce film, Barbie est une réussite totale, mais moi en tant que garçon j’ai apprécié, il y a des moments marrants et humour et action une vraie vraie réussite à des meilleurs films de ma vie, espérant que ça suivraspoiler:
Barbie vient de rentrer dans le Top 10 des films les plus vus de tous les temps. Et finalement, ce n'est pas surprenant pour un film aussi politiquement correct qui ne froisse jamais personne, pas même les indécrottables du patriarcat pourtant montrés du doigt. Ici, pas d'irrévérence, ni même d'humour très prononcé (on pouffe mais aucun gag n'est suffisamment travaillé pour laisser une trace qui dure plus d'une seconde). Le message politique/sociétal est aussi sobre que les couleurs sont pimpantes. Le scénario cousu de fils blancs est tout juste sauvé par un joli casting. Margot Robbie est parfaite, surtout physiquement car on aurait tellement aimé qu'elle mette un peu plus d'explosivité dans tout ça. Ryan Gosling s'en sort presque mieux en incarnant ce Ken frustré de n'être qu'un faire valoir. Mais malgré leurs talents respectifs, l'ensemble sonne très... plastique. C'est peut-être voulu après tout. Bref, n'attendez pas de Barbie ni une grosse comédie, ni un film engagé, mais plus une amusante et astucieuse publicité de deux heures pour un produit qui risque fort de voir ses ventes encore plus s'envoler.