Barbie
    Votre avis sur Barbie ?

GabEK
    GabEK

Publiée le 22 juillet 2023
    Je vous déconseille ce film sur des stéréotypes de tout genre , presque une torture à regarder, ne perder pas votre argent.
    Malo
    Malo

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 juillet 2023
    Tout est à refaire dans ce film à part le décor.
    Le film n'est pas drôle, n'a aucun sens et pire que ça : rend mal à l'aise pendant 2h.

Il ne mérite même pas de prendre le temps d'être critiqué, je n'ai jamais vu un film aussi pourri.
    tisma
    tisma

Publiée le 1 août 2023
    Un grand divertissement : des décors sublimes, un montage, une mise en scène et une musique cuisinée aux petits oignons, des actrices et des acteurs qui mettent les bouchées doubles pour incarner leurs personnages, un scénario intéressant et solide, un rythme intéressant, des gags percutants et des beaux moments d'émotions. Le tout est sublimé par le message de la réalisatrice dans ce film : la vision de la femme et sa place dans la société. Tous les petits détails qui montrent les limites du patriarcat et le fait de prendre la figure Barbie pour parler des femmes et de leur combat pour être respectées permet de rendre ce film plus fort encore.
    katL
    katL

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 juillet 2023
    Je n'ai pas aimé le film...
    surtout la fin [spoiler]lorsque l'on parle d'organe genitaux et des gros mots ...
    Alors que barbie c'est censé être pour les petites filles. Je m'attendais a beaucoup mieux..
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 24 juillet 2023
    Barbie tient à la fois du chef-d’œuvre et du téléfilm bas de gamme, empruntant à l’un sa fantaisie plastique et tonale qui rend la première demi-heure quasi parfaite, et à l’autre ses sous-intrigues inutiles mettant en scène des fantoches dont le seul intérêt est de relancer, encore et encore, un récit tâtonnant. À quoi sert, en effet, la famille humaine qu’il s’agit d’abord de retrouver pour en réconcilier les membres (entre eux et avec la poupée) ? et le personnel de la firme Mattel ? La partie médiane qui se tient à Santa Monica puis dans les bureaux s’encombre de protagonistes et d’antagonistes stéréotypés qui n’existent que pour jalonner la quête identitaire de Barbie, souffre d’une réalisation plate voire franchement négligée – la course-poursuite fait peine à voir – qui répète ad nauseam les dispositifs établis précédemment. L’ensemble apparaît ainsi écartelé entre des intentions d’auteur et un matériau brut appartenant à des industriels milliardaires soucieux de soigner leur marque, Mattel, et son icône, ladite Barbie, sans oublier quelques références au répertoire Warner Bros...
    Greta Gerwig avance en funambule sur une corde tendue entre deux extrêmes inconciliables et demeure bloquée à mi-parcours, incapable de résoudre sa guerre des sexes par une libération du genre, troisième acte attendu, susurré mais guère accompli à l’écran ; les poupées offrant un prisme idéal pour représenter, par le déguisement des corps qu’il faut habiller ou dévêtir, une reconquête identitaire au-delà des déterminismes. Le problème n’étant pas la poupée mais ce qu’en font les hommes et les représentations figées qu’ils en tirent. Tout cela n’advient pas vraiment, et en lieu et place une clausule balbutiante et clichée sur l’importance d’être soi-même… Restent un univers graphique superbe, des séquences de danse enivrantes et deux excellents comédiens : Ryan Gosling, délicieux de bêtise, et Margot Robbie, magnifique par ses élans de sensibilité.
    Lolallociné
    Lolallociné

HI BARBIE (hi ken)
    Génial en terme de comédie (la salle était pleine on a bcp ri) mais aussi en terme de philo. Merci à Greta Gerwig pour un monologue de plus sur la place de la femme merci merci merci MA REINE.
    —-> Les twittos là qui ont dit que Margot Robie elle est moyennement jolie lavez vous les yeux svp à défaut de vous lavez les dents (ça sent).
    Très très très bien je n’en dit pas plus parce que je suis émue d’émotions émotionnelles mais ce film entre avec fracas dans la liste de mes films préférés aux côtés du film Ninjago et de Heredité
    Jmb34
    Jmb34

Publiée le 22 juillet 2023
    Je suis peut être passé à côté du côté génial de ce film, mais nous étions 4 à attendre avec impatience que la leçon de morale se termine. Une pub de cette longueur finit par jouer sur les nerfs.

Quand je lis des avis qui parlent de salles combles emplies de rires, je me dis que cela devait plutôt être à Barbieland que dans la vraie vie, car dans notre salle peu de rires...

En voyant les bandes annonces je me disais que "tout sauf ce film". Puis les avis sur allociné étant plutôt bons, j'ai imaginé un film drôle misant sur le décalage entre la vie rêvée et immuable de barbie et celle de l'humain. Un peu à la façon dont l'acteur schwarzeneger est projeté par la magie d'un ticket de cinéma dans le monde réel.

Et bien non, juste une pub interminable parsemée de leçons de morale pour finir sur un monde "ideal" qui reproduit le patriarcat pourtant décrié pendant une heure et demi.
    C'est le premier avis que je dépose sur allocine, mais s'il peut éviter à certains de choisir un autre film...
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 25 juillet 2023
    Vraiment pas indispensable. On pouvait attendre un second degré ou de l'humour mais ce n'est pas le cas. Certes , c'est très coloré , les acteurs sont sympas mais très rapidement creux donc sans intérêt.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 20 juillet 2023
    Engagé, féministe, drôle, esthétique, le film commandé par Mattel pour passer un coup de polish sur sa poupée phare ne manque pas d'atouts. Un sacré coup porté au patriarcat, qui malheureusement, ne sera pas trop regardé par les garçons, rebutés par tant de rose. Pourtant le film s'adresse en priorité à eux, adolescents biberonnés aux réseaux sociaux machistes, baignant dans une société où, bien que très améliorée par rapport aux temps anciens, il faut le reconnaître, tout est encore fait par et pour les hommes. Barbie se tape une petite déprime, à cause d'une mère de famille dans le monde réel qui joue avec elle sans être totalement heureuse. Elle vient donc faire un tour dans le monde réel pour voir ce qui s'y passe et en est effarée. L'autodérision est de mise sur l'entreprise de jouet qui tente de redorer son image. De nombreuses références cinématographiques complètent le tableau d'un film bienvenu, légèrement longuet dans ses scènes musicales inutiles, mais parfait sur tous les autres plans.
    Antoine
    Antoine

Publiée le 19 juillet 2023
    Le meme discours qu’on vous rabâche sans arrêt lorsque que vous consultez n’importe quel média. C’est du politiquement correct. Les hommes ont le pouvoir alors qu’ils sont cretins et ont la possibilité de faire des études. Les femmes souhaitent prendre le pouvoir. C’est un peu du machisme inversé sans jamais vraiment parler d’égalité. J’essaie de réfléchir à la morale de tout ça mais y’en a t’il vraiment une ?
    Sinon les décors sont sympa, j’ai souris de temps à autres mais loin d’être le film de l’année.
    Mélany T
    Mélany T

Publiée le 26 juillet 2023
    Le récit manque d'élan mais l'humour et le féminisme appuyée de l'ensemble sont passionnants et importants.
    Chris
    Chris

Publiée le 19 juillet 2023
    Quel ovni cinématographique. Margot Robbie est d'une beauté renversante. Charismatique, drole et émouvante, elle irradie le film . Elle est crédible de bout en bout en Barbie qui se dérégle. Ryan Gosling est un Ken parfait, abdos compris. Il danse, chante, plein d'autoderision. Un casting de reve donc. Une fois vu le film, impossible d'imaginer d'autres acteurs à leur place tant ils sont évidents dans leurs roles.
    Le film est colloré, déjanté, déroutant. Un film plus engagé qu'il n'y parait avec un constat lucide sur le role et le statut de la femme...et de l'homme dans la société et aussi l'imaginaire des gens. Une tres bonne surprise
    Les sorties de Philippe
    Les sorties de Philippe

Publiée le 19 juillet 2023
    Projet déroutant et casse-gueule, le Barbie de Greta Gerwing signe une vraie réussite. Contrairement à ce que laisse penser la bande-annonce, il ne se réduit pas à transposer Barbie dans le monde réel (après une amusante citation de 2001 Odyssée de l’espace), ce qui serait déjà comique, il est construit sur une hybridation entre la réalité de notre société d’aujourd’hui et «Barbie Land», un permanent retour entre l’un et l’autre. Avec humour, mais aussi quelques réflexions bien senties, et même un peu de philosophie, il joue sur les oppositions patriarcat/Girl Power, rêves/dure réalité, kitsch/grisaille, second degré/naïveté. Bravo au scénario qui joue sur la corde raide sans jamais tomber ni s’essouffler. Un film «féministe» (on parle de @barbie, pas de Superman, hein), que les mecs ne doivent cependant pas délaisser car c’est du vrai cinéma créatif (quoi, les Ken, vous n’avez pas encore vu Thelma et Louise?), mais qui plaira évidemment à toutes les filles car si, avouez-le, vous avez toutes joué à Barbie ! Faites-vous une soirée filles, vous passerez un super moment. Margot Robbie et Ryan Gosling sont excellents, dans des rôles qui, au fur et à mesure du film, réclament une certaine ambiguïté, et la bande-son (Mark Ronson, Andrew Wyatt), presque omniprésente, est géniale. Une excellente comédie à ne pas manquer.
    Plus d’infos sur mon Instagram "Les sorties de Philippe"
    Arnaux Nime
    Arnaux Nime

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 juillet 2023
    Ce film est grossier et est aussi subtile dans son sous-texte que les couleurs utilisées pour le faire. Quand on regarde un film sur une figure pour enfant on a tout sauf envie de subir la propagande actuelle et d'entendre des grossièretés. Ce film n'a que très peu de qualités et semble prôner une guerre des sexes inévitable. Pour le message optimiste et rassembleur on repassera…
    Tony Truand
    Tony Truand

Publiée le 19 juillet 2023
    Alors là je suis sur le ..... je ne m'attendais pas à ça! Loin des clichés qu'on peut s'attendre en allant voir ce type de film. C'est un film qui nous éclairs sur la place de la femme dans la société, et son évolution. Film qui traite de sujets de la société actuelle, qui tacle les stéréotypes et les préjugés.
    Ce film est déroutant mélangeant humour et sujet sérieux, et parfois prenant, touchant. Ils osent même certaine vannes bien placées qui font réfléchir. Ce remet même en question par moment... allez y c'est génial....