Barbie

Caroline M
    Caroline M

Publiée le 25 juillet 2023
    Voilà un beau marketing.
    Jamais je n’y serai allée si il n’y avait pas eu tout le tapage autour … et j’aurais du écouter mon instinct.
    Commençons par le bon et ça sera rapide.
    Les prestations de Robbie et Gosling sont à couper le souffle, les décors … les vêtements … les détails sonnent comme notre madeleine de Proust… mais pour le reste … 2hr d’ennui.
    On passe d’une idée à une autre, comme si l’histoire n’avait pas de fil conducteur et que tout se passait de façon abrutissante et saccadé.
    Ddcinema
    Ddcinema

Publiée le 20 juillet 2023
    Un film d'un ennui terrible, les constats faits sur les différences entre les hommes et les femmes auraient pu être fait par un enfant, il ne se passe rien, juste un film de plus.
    Vincent D.
    Vincent D.

Publiée le 20 juillet 2023
    Un film marketing, il semble réalisé comme une gigantesque publicité woke. Le film en devient irregardable, je suis sorti de la séance avant la fin, une première.
    pilaf
    pilaf

Publiée le 22 juillet 2023
    Si vous voulez rire, passez votre chemin. Si vous voulez une critique subtile de notre société, passez votre chemin. Ni drôle ni subtil, à éviter d'urgence si vous ne voulez pas perdre deux heures !
    Ridjy C
    Ridjy C

Publiée le 24 juillet 2023
    Un personnage pour enfant, un film familial?et bin non, le film se veut de véhiculer un message "adulte", qui n'est pas aux idées de tout le monde. Film "virtuel ", est-ce pour ça qu'il y a tant d'incohérences? Réalisation bâclé par trop de facilités. Seule bonne idée du film : le casting du duo principal.
    Le scénario est pompé sur Lego avec une idéologie forcée. Comme si la réalisatrice ne savait pas que les enfants vont regarder le film avec un titre tiré d'un personnage pour enfant à succès....
    O-visao O
    O-visao O

Publiée le 28 août 2023
    Le film ést dans son ensemble assez moyen, les décors très fluo, voire trop, la réalisation cependant assez propre, et le scénario du film est très dualiste, voire manichéen, les hommes sont neuneus voire mentalement retardés (bagarre, dialogues creux...) , les femmes sont parfaites (belles, intelligentes, parfaite...).

Dans une série de romans publiés par Random House dans les années 1960, la relation Barbie/Ken était plutôt équitable, avec une Barbie au dessus du lot, il est vrai, mais pas un Ken débile à souhait !

Bref, un film qui plaira sans doute à une partie du public, pas très avare d'histoires construite et complexe.

Heureusement que j'ai reçu une invitation pour ce film, car débourser 10€ m'aurait fait assez mal.
    oooooooooo
    oooooooooo

Publiée le 19 juillet 2023
    Qu'est venu faire Greta dans cette galère ? Comment a t'elle pu y embarquer son ami Baumbach ? Les deux compères ont ils là touché à leur limite ou sont ce là les limites imposées par Mattel (tout semble avoir été calibré au millimètre, juste qu'aux petites saillies irrévérencieuses que la lourdeur globale du propos étouffe totalement).
    L'hypercleuasme, ce procédé réthorique qui veut qu'on énonce une vérité si frontalement qu'elle en parait improbable semble trouver là son incarnation marketing. Car girly le film s'affiche, et strictement, malgré les clins d'oeil appuyés, girly le film se pose, ne dépassant jamais le genre. Juste de rappeler que ce jouet genré pour le pire est la création d'une femme, et qu'en lieu et place d'une dénonciation du patriarcat, celle d'un matriarcat jamais pointé du doigt aurait tout aussi bien pu faire l'affaire.
    Le film ne surprend jamais. Pire, il s'enlise dans un discours pataud air du temps et Mattel compatible, dans des séquence musicales (bande son insupportable) interminables.
    Que viennent faire Kate (toujours mal servie depuis sa sortie de SNL) et Will (qui s'était illustré joyeusement dans le film LEGO, un jouet il faut dire d'une tout autre envergure) dans cette publicité. Faire caution (alors échec) ou cachetonner (réussite probablement).
    Les filles, oublier la chose et louer vite Lady Bird de la même dame. Qui réussit là ou partout Barbie échoue.
    Davil D
    Davil D

Publiée le 24 juillet 2023
    Le film commence bien à plutôt des idées intéressantes : le monde des poupée est bien réalisé mais à partir du moment où qu'elle arrive c'est la catastrophe au niveau de la mise en scène et surtout du fond de l'histoire ultra caricatural et complètement en dehors de la réalité de 2023.
    C'est donc sur le fond que je n'ai pas aimé le film qui est beaucoup trop caricatural sans réel nuance.
    À partir de là c'est ennuyant limite stupide.
    Je déconseille donc d'aller voir ce film au cinéma c'est beaucoup trop cher pour ce que c'est.
    Dommage ça aurait pu être un film correct
    norman06
    norman06

Publiée le 28 juillet 2023
    Quand une société de jouets ringarde veut casser son image et se donner bonne conscience en faisant appel à une réalisatrice néoféministe via une firme hollywoodienne, cela donne cette gigantesque pub vidéo de deux heures. Déplaisant sur le fond avec son sexisme anti-mâle ostensible, ce produit faux-cul peut se laisser regarder pour quelques chorégraphies et son kitsch assumé.
    Pierre Bérard
    Pierre Bérard

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 juillet 2023
    Pensant à une comédie, il s'agit en réalité d'une comédie musicale où de nombreuses leçons de morale y sont distribuées à la pelle.... très barbant, et sans intérêt.... à fuir!
    Adri B.
    Adri B.

Publiée le 22 juillet 2023
    Compliqué à suivre, je ne suis jamais rentré dans l'univers proposé c'est gnangnan et le scénario est sans intérêt
    Vivien P
    Vivien P

Publiée le 24 juillet 2023
    Indigeste, écœurant... Vomitif. Tout est résumé sur l'affiche hélas. On aurait pu s'attendre à un message intelligent, ou au moins à un film innocent, il n'en est rien. Toutes les cases sont soigneusement cochées pour plaire aux critères bienséant de cette triste époque, et derrière c'est le vide, le néant. Tout est bon pour faire passer le message du néo-féminisme, autant tirer avec un char d'assaut sur un nid de frelons, c'est le niveau de subtilité qu'on atteint ici.
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 21 novembre 2023
    Minable. Rien ne fonctionne dans ce film. Ni les acteurs, ni les décors, ni l'histoire (si on peut appeler ça une histoire). Un navet qui à pourtant rapporté autant que TOP GUN MAVERICK c'est honteux.
    Eddy P
    Eddy P

Publiée le 21 novembre 2023
    Scénario inexistant, fausse comédie musicale, laideur constante, propos anti hommes, démagogie. Un film totalement indigeste à ne voir que pour comprendre le phénomène social qu'il représente.
    Gustave
    Gustave

Publiée le 20 juillet 2023
    Le film fut au delà de mes attentes, moment appréciable et fort en rigolade, de nombreuses références y sont cachées dans la film ce qui est amusant. Le casting avec Margot Robbie et Ryan Gosling est présent pour notre + grand bonheur !