Ouch ! Ça fait mal. Un numéro deux qui se veut pire que son précédent n'est pas une réussite. Tout est du pré-sentit et l’absurdité de ce rider n'est qu'empiré avec une genèse pompeuse d'un ange devenue serviteur du diable.
Tout d'abord je tiens à préciser que je suis un grand fan de Ghost Rider et pour moi Ghost Rider 2 est l'une des meilleurs adaptation de comics avec Punisher War Zone, Kick Ass et Watchmen. En effet le look du démon est très proche du travail fournit par Clayton Crain (dessinateur) sur ce personnage après en ce qui concerne l'histoire ce n'est pas exactement celle du comic mais l'ambiance et les valeurs de Ghost Rider sont belle et bien présente, les scènes d'actions sont quand à elles jouissives et les acteurs sont très bon (Nicolas Cage est tout simplement incroyable !). Et aussi ça fait plaisir de voir des réalisateurs qui parviennent a faire une bonne adaptation tout en respectant leurs propre univers. 5/5 mon coup de cœur de l'année jusqu'à présent.
Alors, déjà c'est bien ce que je pensais, la plupart des mauvaises critiques sont exagérés à 230% (à peu près). Personnellement j'ai détesté le premier opus et pourtant ici j'ai passé un agréable moment. Alors certes le film n'est pas un chef d’œuvre, loin de là mais il propose un divertissement très honnête. Côté fun on est servis, le Rider se déchaine et il prend son pied spoiler: la scène de la grue ou même le fameux rire du Rider. Cage est cabotin à souhait. La façon de filmer des réalisateur peut énerver certains (ce que je comprend, j'ai eu du mal au début mais je me suis habitué).
Côté vilain on en as 2, Blackout et le diable (Roarke ici). Blackout propose son lot de scènes comiques et as au moins l'avantage d'avoir un vrais combat final contre le Rider, ce que BlackHeart n'avait pas vraiment eu dans la première version. Personnellement j'ai préféré le diable de la première version, plus classe, mais celui qui nous ai présenté ici est plus glauque, dérangeant, et aussi moins puissant ...
Le scénario est tiré d'un vieux comics du Ghost Rider il me semble, racontant spoiler: les origines de Hellstorm , globalement c'est très faiblard, aucunes surprises scénaristiques (mis à part les délires éparpillés dans le film), mais ce n'est pas pour ça qu'on ira voir ce film de toute façon (un peu comme un Transformers ou un Expendable).
Voilà pour résumé: Un moment sympathique qui s'oubliera très vite mais loin de la bouse annoncé.
On reste sur la lancée du premier, clairement pas le meilleur de Nicolas Cage, un film qui se laisse voir mais sans plus mal gré l'humour présent et quelques bons effets spéciaux. 3/5.
Très décevant cette suite. En général, je n'avais jamais été déçu par Nicolas Cage, mais là je me demande ce qu'il est venu faire dans cette galère....très très loin de la qualité du premier. A retenir : les effets spéciaux renforcés par la 3D....çà fait léger à l'arrivée !
Ce film est vraiment nul une vairitable perte de temps les effets speciaux sont nul le rider defonce tout alors que dans le premier il ne defoncer pas tout .
Malgré quelques bons effets spéciaux,ghost rider est vraiment ennuyant,aucun intérêt à regarder,et Nicolas cage n est plus l acteur qui la été,décevant!
Quand le premier est très mauvais on se dit qu'ils n'oseront pas un faire un deuxième... Ben si et encore plus mauvais.. Le premier était une "bouse" sans scénario avec une répétition des mêmes effets spéciaux, en gros la transformation et les bagarres le second c'est un clone avec encore moins de scenario... franchement avec le remake de The Wicker Man, Kick-Ass, et en moins grave L'Apprenti sorcier...On sent qu'il fait de l'alimentaire...