Aïe, aïe, aïe! Bertrand Blier nous déçoit avec ce bruit du cancer qui ne donne même pas froid aux yeux... Un flop, le duo Dujardin - Dupontel, pourtant prometteur, nous prouvent de leur choix non judicieux.
J'adhère totalement à l'univers de B. Blier et ce film ne change pas la donne. Je pense tout de même qu'il faut vraiment aimer le style pour apprécier ce type de film. Dans le genre, c'est du très bon!
Un film d'un ENNUI mortel... On se rapproche plus ici du théâtre contemporain sur-joué que du cinéma français de qualité. Tout est fait pour soutenir cette comparaison: dialogues métaphoriques répétés à foison, intrigue qui stagne, acteurs se livrant à la caricature... Bref, pas la recette du succès, dommage...
En ce qui me concerne, voilà longtemps que je n’avais pas apprécié un bon Bertrand Biler. Il me semble avoir retrouvé cet univers surréaliste de « Buffet Froid », de « Beau père », « Trop belle pour toi ». Il me semble... Cela dit, je dois reconnaître que le bruits des glaçons avait tendance à fondre au fur et à mesure que le film s’étirait. Et pourtant il est assez court. Les premières images, les premiers dialogues, la petite heure étaient rafraîchissants. Si le personnage de Dujardin avait plus d’une bouteille de vin blanc à siffler, le réalisateur nous en donnait qu’une ; ainsi au lieu de remettre ça, le film tourne en rond vers l’ennui. Dommage, le sujet est goûteux ; même si Dujardin a assuré le boulot avec talent, si Dupontel s’en est donné à cœur joie de composer un autre rôle assez insolite dans sa carrière et qui lui va comme un ganglion, il reste que « Le bruit des glaçons » me laisse sur ma soif. Une mention particulière à Anne Alvaro, pour moi, une découverte. Et Bertrand Blier sait ressortir la grâce et l’émotion chez une actrice dans un rôle effacé, ou qui n’est pas particulièrement belle.
Original et subversif. Une vision grotesque et féérique (féérie tordue, néanmoins) du cancer, de la maladie et de l’addiction à l’alcool. Un casting assez sympa, et bien choisi. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
Le bruit des glaçons est un film qui possède un excellent casting mais durant tout le film qu'est ce qu'on s'ennuit, au bout de 20 minutes j'en avais déjà marre ,la relation des personnages de dujardin/Dupontel j'ai eu l'impréssion de revivre la pièce de théatre de Beckett, "Fin de Partie" (j'ai détesté cette pièce) je met 2 étoiles uniquement pour le jeux des acteurs qui sont quand même impréssionnant
Le bruit des glaçons est ici plutôt faiblichon (mince ! mon jeu de mot aussi). L'originalité de départ est finalement très vite consommée et on sombre durant les 1h16 restantes dans un ennui fait de banalités et de temps morts.
Du grand guignol, sans les effets comiques. C’est théâtreux, affligeant ! Les acteurs jouent faux. Aucune sensibilité, pas crédible. Un alcoolo avec une telle santé au niveau physique atteint d’une tumeur au cerveau, c’est exceptionnel. Film nul les actrices sont laides. Aucune beauté aucune grâce, si la maison est belle. Tous les clichés les plus snobs sont dans ce film très propre comme cette servante, cette jeune pute russe. Le fils qui baise la servante avant le père On a même droit aux Gipsy Kings, Félix Leclerc Nina Simone. Film bâclé grossier sans intérêt. Remboursé !
Humour décapant , 2 acteurs excellents dans leur rôle . J'ai retrouvé dans ce film le genre d'humour que j'avais découvert dans buffet froid , des dialogues surprenants mais drôles . Tres tres bon film pour tout cinéphile . Je le recommande grandement .
Un très bon film j'ai beaucoup aimé. Meme si l'histoire parle d'un sujet grave, Jean Dujardin est vraiment exellent dans sont role d'écrivain alcoolique et Albert Dupontel est très drole en cancer.