Ce film est .... non ce n'est même pas un film. C'est un ramassis de scènes et de phrases, piochées ça et là dans le livre duquel il se veut être l'adaptation. Il faut dire que le livre est plus que bon: Il est excellent. Excellent dans tout: l'intrigue, les personnages, des dialogues profonds, tout se lie parfaitement.
Et le problème avec les livres excellents, c'est que les adaptations sont souvent décevantes. Mais à ce point, vraiment, il fallait le faire. Le scénariste a du prendre le livre et tirer une ou deux phrases de chaque page, pour en faire quelque chose de totalement décousu, avec des phrases tellement niaises que c'est à pleurer de rire, une intrigue qui forcément ne tient plus debout, et centaines de passages entiers oubliés, éraflés, raccourcis, saccagés, sabotés, et j'en passe. Toutes les 5 minutes, on a envie de crier " mais nooooon, arrêtez, relisez le bouquin, je vous en supplie" !
Inutile de parler des acteurs, qui ne sont ni beaux, ni charismatiques, et c'est dommage, car à défaut d'être plongés dans l'intrigue, on aurait au moins pu se plonger dans le regard bleu d'un beau brun ténébreux... mais même pas.
Au final, on est passé d'un livre pour jeunes adultes à un film pour les 12-15 ans en manque affectif car oui, c'est le premier film ou une actrice se fait autant embrasser, au moins une qui a dû profiter du film !