Les Âmes Vagabondes
    3,3
    6219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Âmes Vagabondes ?

Publiée le 28 mai 2013
    Enfin un beau film de sci-fi avec une idée simple d'invasion mais beaucoup d'émotions et une fin inattendue
    zoupeurman
    zoupeurman

Publiée le 25 mars 2014
    A vouloir surfer sur la vague Twilight et les amours d'ado, ce film tombe dans le comique et le gras. Il n'y a pas vraiment d'intérêt à l'histoire et l'intrigue est faiblarde.
    Publiée le 26 mai 2013
    Est-ce une comédie ? Parce que je peux vous assurer que j'ai ri durant une bonne partie de la projection. Ce film est absurde, plat, grotesque, mièvre, sans la moindre portée ni réflexion vis-à-vis des sujets abordés. Mais n'incriminons pas Andrew Niccol, après tout comment faire un bon film à partir du livre de Stephenie Meyer. À regarder car référentiel en matière de navet.
    Publiée le 26 mai 2013
    Surprise totale pour ce film qui paraît aux premiers abords comme un "Twilight" nul, mais finalement pas du tout... Très bon film, romance et action au rdv! Sympathique, ça change ...!!
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 26 mai 2013
    Ce n'est pas le Andrew Niccol de bienvenue à Gattaca ou Lord of War (un des meilleurs film du monde !) qui se cache derrière ces Âmes Vagabondes, mais plutôt celui du nanar Time Out. Il baisse encore ici d'un cran en cachetonnant dans cette adaptation de roman pour adolescentes où il ne se passe rien (mais alors, vraiment rien). L'idée de départ n'atait pas mauvais pourtant, les ET étant ici un peuple pacifiste (enfin va dire ca aux 12 plantes précédentes qu'ils ont colonisés) qui se sert des humains comme hotes, éliminant leur propriétaire en prenant leur place (sauf pour quelques cas isolés qui résistent, prouvent que tu existes... mm pardon). C'est mis en scène avec les pieds (hey, si tout le monde bougeait vachement lentement pour bien montrer qu'ils sont tous dans la réflexion plus que dans l'action), c'est monté par un étudiant en CAP boulangerie (oui parce que quand même l’étudiant en ciné il aurait pas fait d'aussi grosses conneries de montage), les quelques CGI sont laids, et toute l'action (par "action" entendez "dialogue") se passe dans un grotte dans le désert. Bref, c'est vide, ça reprend (en moins bien - un comble !!!) le triangle amoureux de Twilight (sauf qu'ici ils ne font pas des bébés, juste des bisous), et surtout jamais on ne sent les envahisseurs comme dangereux, vu qu'on ne voit qu'une "méchante" dans l'histoire, et deux ou trois autres protagonistes anonymes autour d'elle, et qu'ils sont cons comme les pieds de leurs hôtes (ils tournent pendant des jours autour de la grotte des humains d'où sort des véhicules, sans pour autant jamais parvenir à leur mettre la main dessus). Bref, ca n'a vraiment aucun intérêt et, pire, c'est assez prétentieux alors que ca a l'allure d'un mauvais téléfilm des années 70. Une daube molle. A fuir.
    Publiée le 25 mai 2013
    bon petit film. histoire sympathique cependant sans etre exceptionnel. j' ai bien aimé passer un moment agréable
    Publiée le 25 mai 2013
    J'ai beau adorer la science fictions mais pas les extraterestres (ce qui m'avait même rebutée). Ce film est tout bonnement merveilleux, bien qu'il n'arrivce pas à la cheville du roman. Les sentiments dégagés dedans sont tellement profond durtout à la fin, où je n'ai pas arrêté de pleurer bien que j'aie lu le livre et vu le film plusieurs fois. On découvre que certes les Hommes peuvent être des barbares, mais ils ont les plus beaux sentimments et les plus belles émotions.
    Ils ont coupé tant de choses. Mais bon comment faire rentrer un roman de 800 pages en deux heures de film sans ennuyer le spectateur, mais ils auraient pû mettre Kyle plus en avant que Maggie spoiler: surtout le passage quand il va rechercher Jodi et est super avec l'âme qui l'habite, au final on croit toujours que c'est un dingue méchant!
    Contrairement a beaucoup de monde j'ai été satisfaite du casting, malgré qu'ils ne ressemblent pas tellement aux personnages, les rôles leur vont super bien. Je n'avais déja vu que Diane Kruger (dans Benjamin Gates) et Jake Abel (Percy Jackson) dans d'autres films, ça m'a fait bizare de les voir passer de gentille à méchante et méchant à gentil, bien qu'ils aient incarnés des personnages que j'adore.
    La musique du film est aussi géniale, Radioactive des Imagine Dragons.
    Bref je vais m'arrêter là sinon, je ne me sentirais pas capable d'achever ce commentaire en rattissant chaque seconde du film. A VOIR ET A LIRE ABSOLUMENT!
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 24 mai 2013
    Cinéaste reconnu dès son premier film, Bienvenue À Gattaca, Andrew Niccol est un metteur en scène unanimement respecté. Avec Lords Of War, il gagnait ses galons de grand director et avec Time Out, perdait un peu de sa noblesse. Quel lien peut-on faire entre ce talentueux réalisateur et Stephenie Meyer, maman des Twilight et accessoirement écrivaine au rabais ? Eh bien ce lien se nomme Les Âmes Vagabondes et si le métrage demeure un divertissement plus que présentable, il consume un peu plus l'aura d'un homme qui perd de son cinéma. Trop sage, trop politiquement correct, fourmillant de scènes intimistes dont on sent le regard inquisiteur de Meyer, Les Âmes vagabondes perpétue une longue vague de productions aseptisées au possible. Plus à même de brasser des dollars que d'épater des spectateurs en demande de nouveauté.

Comme d'autres planètes, la Terre a été envahie par une forme extra-terrestre pacifique (si, c'est possible) qui l'a rendue paisible. Le corps des humains est devenue la propriété de ces organismes et quelques survivants tentent d'échapper à ce funeste sort. Mélanie, fraîchement possédée, fera tout son possible pour combattre de l'intérieur ces envahisseurs et retrouver ceux qu'elle aime...

On connaissait les extra-terrestres belliqueux, mangeurs d'hommes ou juste méchants pour être méchants mais la Terre a découvert des e.t sympathiques et invasifs. Le corollaire ? une vie dépassionnée où seuls ne (sur)vivent que les qualités charitables (respect, confiance...). Le scénario des Âmes Vagabondes sentait le sirupeux, il le sera un peu. Mais Niccol impose quelques scènes réellement touchantes, sensibles. Au cinéma, on veut aussi être ému Si la première partie du film dispose d'un rythme alléchant et d'une entame brillante, le reste est moins concluant. La progression se fait sous une arythmie assumée, les personnages ne parviennent pas à élever les enjeux sentimentaux et, finalement, il en ressort un manque cruel...d'âme. Une déception de la part de ce mec mais de la sci-fi ciblée sapide. 3,5/5
    Publiée le 24 mai 2013
    Je suis entré dans la salle avec une certaine appréhension (il faut dire que la bande annonce m'avait déjà laissé quelques doutes), mais ayant lu le livre je voulais absolument voir ce que valait son adaptation.
    Résultat : deux heures d'exaspération et 10 euros en moins. Fantastique. Ce film est une véritable déception : le doublage est mauvais, le jeu d'acteur... Quel jeu d'acteur ? La trame est tellement bâclée que ça donne envie de se taper la tête contre un mur (après tout pourquoi s'embêter à mettre en place quelque chose de cohérent quand on peut vite courir à la partie romantico-niaise qui fait si bien vendre ?). Ils ont prit tellement de raccourcis qu'au final tout ce qui était intéressant dans le livre est inexistant dans le film.

Les acteurs ne correspondent pas à la description physique des personnages qu'ils incarnent, sans parler de leur personnalité passée totalement à la trappe. Les dialogues sont plats et n'ont aucune profondeur, les scènes s’enchaînent les unes derrières les autres mais ne sont pas cohérentes entres elles, c'est mou, ça n'a pas de fond. Les relations entres les personnages sont dépourvues de subtilité et n’ont aucune crédibilité ; encore une fois on nous sert du dégoulinant à outrance. Le lien entre Vagabonde et Mélanie est totalement bâclé, on passe vite fait dessus pour dire mais en vrai on s’en tamponne, parce que ce qui est important c’est le fameux triangle amoureux que l’on nous sert à toutes les sauces (Ahh, Twilight, tu m’avais manqué !).
    Bref, une adaptation dépourvue de toute subtilité, absence totale de suspens (pourtant bien présent dans le livre), à mon sens ils ont manqué leur coup et n’ont pas exploité les bons éléments de cette histoire. C’est une adaptation qui n’en est pas vraiment une étant donné qu’ils ne sont pas du tout resté fidèles à l’histoire initiale, ils ont prit beaucoup trop de liberté à mon goût. Pourtant je suis plutôt bon public, mais je crois que j’attendais autre chose que la daube romantico-niaise qu’ils nous ont servit.
    Publiée le 28 mai 2014
    histoire captivante et romantique hâte de voir la suite si suite il y a.
    Publiée le 19 mai 2013
    le film est assez decevant le livre est 10 fois meilleur mais se n'est pas comparable a twilight. les acteur joue bien leur role SAUF Emily browning elle n'est pas faite pour le role de vagabondes !!! ce film a quand meme été dure a realiser avec tout les effet spéciaux et ce n'est pas si mal. mais dans le film ils ont rater trop de moment important du livre ce qui est tres dommage !! sinon tout les acteur ont bien été choisi, film agreable a regarder mais un peu decevant.
    Jean-Paul Michel
    Jean-Paul Michel

Publiée le 19 mai 2013
    Superbe film sensible et formidablement interprété.
    Nul nul et nul!
    Un film bon pour les enfants de 12ans..
    Mauvais jeu d'acteur, scénario inutile, une grosse perte de temps et d'argent!
    Dark Alexiel
    Dark Alexiel

Publiée le 19 mai 2013
    franchement une bonne surprise, même si le scenar aurait gagné a être moins " gnangan ou neuneu " et aurait pu petre plus profond et sombre même , le tout est bien joué, et c'est interessant de voir que des aliens ne sont pas forcement comme on les voit tout le temps, et les interrogations sur l'âme sont interessantes dans le fond, donc bonne surprise, sans être un chef d'oeuvre.
    Publiée le 3 juillet 2013
    Étrange... C'est le moins que l'on puisse dire! Andrew Nicoll, si perfectionniste et jusqu'au-boutiste d'habitude, place ici un décor aux allures de Mad Max ou Dune, pour finalement ne s'attacher qu'au coté sentimentaliste
    de l'histoire... On est donc un peu perdu et déçu de ce film qui n'est absolument pas du niveau de son travail habituel... Dommage!