Les Âmes Vagabondes
    3,3
    6219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Âmes Vagabondes ?

Publiée le 5 juillet 2013
    Magnifique!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ce film est super. J'ai vraiment aimé. Le scénario est très bon et les acteurs aussi. A voir et à revoir.
    Publiée le 5 juillet 2013
    De la SF pour enfants, pleine d'incohérences et surtout très niaise à souhait... j'ai eu du mal à ne pas rire...
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 22 juillet 2013
    J’avais lu le livre du même nom à la suite des Twilight et je n’avais pas été déçue à part peut-être sur la fin qui ouvrait sur une possible suite et un peu vers l’inconnu mais bon ! J’ai donc eu très hâte quand j’ai entendu parler d’une adaptation au cinéma mais en même temps j’avais un peu peur de l’éventuel casting. Finalement, on ne connait pas énormément de tête ou vite fait dans un petit rôle et ce n’est pas plus mal. J’ai d’ailleurs beaucoup aimé ce casting qui collait bien aux personnages.

Une adaptation fidèle au livre, Diane Kruger, la méchante de l’histoire joue son rôle à merveille dans la traqueuse. Saoirse Ronan, vraiment méconnue pour ma part, est assez bonne dans son rôle sachant qu’il n’est pas évident de jouer deux personnages totalement opposés. Après il ne faut pas s’attendre à un film rempli d’action mais à un film dont le scénario est bien ficelé, décrit et qui interpelle en changeant des films de d’habitude pour notre plus grand plaisir. Et puis, il y a de bons acteurs masculins aussi dedans mes chères demoiselles ! C’est juste dommage que les histoires d’amour ne soient pas plus approfondies au final.

En résumé, une adaptation très correcte du livre du même nom. Ce n’était pas simple à faire étant donné qu’il y avait deux personnes à faire vivre dans un même corps et il fallait réussir le fait de pouvoir le retranscrire à l’écran mais ça a été fait avec brio ce qui est des fois assez rare dans les adaptations. Ils n’ont pas pris trop de liberté ni changer trop l’histoire et c’est vraiment plaisant !
    François Z
    François Z

Publiée le 4 juillet 2013
    Adaptation d'un roman de Stephanie Meyer, l'auteur de TWILIGHT, LES ÂMES VAGABONDES était destiné à diviser et à ne pas réussir tant l'attente était importante.
    S'il n'arrive pas à être un grand blockbuster à l'image de son aîné, le film évite toutefois la trop grande ressemblance malgré son "triangle" amoureux grâce notamment au jeu parfait de son actrice principale.
    Le rythme assez lent laissera les amateurs d'actions spectaculaires sur le côté mais l'atmosphère s'en dégageant reste intrigante.
    On pourra surtout regretter un synopsis sans grande surprise et toujours heureux jusqu'au dénouement final hollywoodien au possible. Trop peut être.
    Je garderai toutefois comme souvenirs un divertissement plaisant qui mérite un sort autre que celui réservé en salles.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 3 juillet 2013
    Adaptant un roman pour jeunes adultes, "Les Âmes Vagabondes" paraît à première vue peu intéressant telles certaines dernières sagas. Néanmoins, le scénario est très bien écrit et mis en oeuvre. La réalisation est à la hauteur, très réussie et entraîne le spectateur dans l'histoire. Par ailleurs, les acteurs jouent sont convainquants dans l'ensemble. Ainsi, même si certains aspects sont vus et font clichés, le film captive bien le public, divertit et donne envie de voir la suite.
    Publiée le 3 juillet 2013
    n ayant pas lu le livre je m attendais a un nanar d adolescentes pré puberte ok j ai rigolé tellement le début est idiot mais une fois arrivé au désert ce film dégage une émotion on s attache a la fille grâce a son jeu plutôt pas mal finalement on finis par s attacher a ce groupe pourtant je déteste ce genre de film je me suis surpris a le déguster vers la films ok c est pas un chef d oeuvre mais on retiendra les émotions qui en ressortent 3/5
    Publiée le 2 juillet 2013
    tres bon film , décors magnifiques , et scenario tres original , le film nous fait voyager , je le conseil vivement !
    Publiée le 2 juillet 2013
    Je m'attendais à un gros film combinant action et science fiction. Au final c'est un scénario classique, une forme de vie prend le contrôle des humains et une résistance est présente. Le film mérite la moyenne, pas plus selon moi, il manque du peps, quelque chose qui nous tienne jusqu'au bout.
    Stuntmanbob
    Stuntmanbob

Publiée le 2 juillet 2013
    Long, inutile, deux heures pour rien. L'histoire est sans intérêt, les acteurs sont loin d'être convaincant et bien sur la fin était prévisible dès le générique du début. A voir en dernier recours.
    elriad
    elriad

Publiée le 1 juillet 2013
    l'adaptation cinématographique d'un roman est presque systématiquement une déception pou le lecteur, car il est impossible de retranscrire la liberté individuelle dont chaque lecteur dispose pour s'approprier avec son imagination l'univers du livre. Je n'ai pas lu ce roman et découvre donc le film d'Andrew Niccol avec une "âme neuve". Et avec plaisir je reçois ce conte assez joli, cette fable loin des traditionnels films de SF qui regorgent d'effets-spécieux. La poésie est présente, parfois un peu sirupeuse, mais l'ensemble est plaisant et la morale est intéressante. Une jolie réussite...
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 30 juin 2013
    un debut difficile, quelques momants gnangnan, et une scene de fin peu etre en trop. jaurai prefere que le film fini sur lavant derniere scene. le tout reste correct meme si je suis un peu dessu pas le coté trop teenager de l'ensamble du film. Apres les films sublime que nous a offert le realisateur je suis quand meme dessu de celui si, meme si il reste bon, et pour ma part un des moins bien.
    Publiée le 30 juin 2013
    Très bon film. Même si les dialogues peuvent paraître moyens à certains moments, je me suis laissé transporter dans cet univers où j'ai passé un super moment. Je ne regrette pas du tout et vous le conseille vraiment !
    Publiée le 29 juin 2013
    Ayant été passionnée par le livre je redoutais et attendait impatiemment l'adaptation cinématographique.
    Je suis plutôt contente de l'adaptation, la bonté profonde des âmes est assez bien présentée dans le film mais j'ai surtout été impressionnée par la scène montrant le désir farouche des résistants humains de vivre et de se protéger les uns les autres.
    Le casting est quasiment un sans faute, les rôles sont bien tenus et le caractère de chacun est respecté
    La seule énorme erreur réside dans le choix d'Emilie Browning pour remplacer le personnage de Gaby a la fin du film ... L'actrice devait être plus jeune et laisser transparaitre une infinie douceur, une fragilité et une candeur qu'Emilie Browning n'a absolument pas.
    Néanmoins je recommande ce film qui pour une fois ne m'a pas déçue après la lecture du livre
    Publiée le 29 juin 2013
    Je suis surpris que ce film n'ai que 3.6 étoiles, il en mérite amplement 4. Je n'ai jamais lu le livre et je n'en ai pas vraiment envie , pas fan de stephanie meyer. Mais ce film est une immense réussite. L'actrice qui joue le personnage de Mélanie est exellente, autant les romances débiles de twilight me font ni chaud ni froid autant se film m'a beaucoup touché. Il est extremement intéréssant de voir cette "âme" évolué dans le monde des humains et de s'en imprégné. Le moment avec les vers luisants et assez intéréssants, on remarque la similitude avec les extra terrestres qui voyagent dans l'univers. Un film riche, captivant et intéréssant. Le happy ending fais vraiment du bien pour le moral. J'ai trouvé ça rafraichissant, immersif et ma foi même moi qui suis de nature cynique , ce film a quand même réussit a m'atteindre, le scenario est original, réfléchit et plein de surprises. A voir.
    (A voir en VO évidemment, aucuns interets sinon)
    Ju T
    Ju T

Publiée le 24 novembre 2013
    Ce film est bien mieux réussi que l'autre romance fantastique du moment,"upside down". Tous les deux se démarquent par leur originalité mais celui-ci allie réellement les deux genres, romance et science fiction, de manière cohérente.
    L'histoire d'amour est plutôt basique, mais il subsiste une véritable poésie dans l’œuvre. Sans doute grâce à la mise en scène et au choix judicieux pour le rôle principale, l'âme : Saoirse Ronan. On lui donnerait effectivement le bon dieu sans confession juste en la regardant. Adaptation de la même romancière qui a écrit Twilight, je ne sais si le long métrage respecte le livre car je ne l'ai pas lu. Toutefois en tant que film, je le trouve largement supérieur à la love-story vampiresque, pourvoyeur de plus d'émotions et bien moins mielleux. La base du scénario est également plus recherchée: des âmes colonisent des planètes, l'une d'elle découvrant et appréciant l'humanité fini par se poser des questions sur leur droit à posséder des corps humains... (entre autre). Quant à l'histoire d'amour, elle a de ce fait tout de même un peu de sens.
    Long métrage bien agréable, je trouve les critiques de la presse un peu dures.