Unc-Scrooge
Publiée le 3 août 2013
C’est un peu jouer avec le feu que de regarder The Host. Écrit par l'auteur de Twilight, le film est cependant mené par Andrew Niccol, ancien réalisateur (magistral) de Lord of War et Gattaca, mais aussi du décevant In Time. Et au final, The Host est à ranger définitivement dans la catégorie des espoirs brisés. Basé sur un scénario mièvre et pas trop compliqué qui rappellera plus d’une fois Edward & Bella Cullen, le film propose une nouvelle relation d’amour sur fond d’acceptation de l’autre et des différences. La réalisation du projet sent bon le cahier des charges n'autorisant aucune nouveauté et empêchant toute chaleur humaine pourtant nécessaire à sa crédibilité. La performance des acteurs reste globalement banale, et la tête d'affiche (Diane Kruger) ne sait plus quelles mimiques faire pour sauver son film. Heureusement, The Host réussit à susciter l'intérêt (l'humour) du spectateur, mais de manière inattendue : face à la fougue de Saoirse Ronan sur certaines scènes, et lors de la fin du générique, qui semble curieusement manquer de musique… Pour le reste, rien de bien marquant malheureusement...
"Les Âmes Vagabondes" est le genre de film que j'ai du mal à savoir si j'ai aimé ou que j'ai moins apprécié. Le début du film assez laborieux et au rythme d'un escargot m'a laissé perplexe et je me suis que cela va être long. Mais à ma grande surprise, le film a trouvé son rythme et a su me distraire et intrigué. Un scénario original, ou des âmes d'un autre monde a envahi notre Terre et possédées les humains pour en faire des êtres meilleurs sans haine, ni colère. "Les Âmes Vagabondes" réussi à poser des bases solides pour des suites potentielles. Pour ce premier opus, l'action n'est pas au centre de cet adaptation cinématographique et lorsqu'on comprend que c'est plus un films sur les relations dans cette communauté cachés que de l'action pure et dure, c'est là qu'on apprécie le film. Situé dans le désert américain, le film nous propose de très beaux plans aériens. Casting parlant, la seule que je puisse reconnaître est Diane Kruger en grande méchante du film, elle ne s'en sort pas trop mal dans ce genre de film même si je la préfère dans d'autres registres. A conseiller !!
J'ai juste adoré le film! C'est tres original! On ne trouve pas beaucoup de films avec ce concept d'ames qui parcourent les planetes mais surtout le fait que l'etre humain peut y resister. Dans les films d'invasion de cretures sur la terre il n'y a pas le fait que la personne touchée par cette invasion peut y resister et aussi le fait que deux hommes tombent d'une meme personne mais pas de la meme ame interieur! et aussi que ces creatures ou ames refusent la guerre et le combat entre elles! Bravo!
Je ne mets pas 5/5 juste pour ne pas être trop gentille mais ce film est tout simplement génial ! Rien a dire à part qu'il soit plus réservé pour les ados romantiques plutôt qu'à des quaïd mais il n'en reste pas moins excellent !
Quand Andrew Nicoll part à la dérive. Après son Time Out acceptable, voici son cinquième long-métrage. Les Âmes Vagabondes est de l'auteur de Twilight, un roman SF romance très cul cul la praline et le film est du même acabit. J'aime plutôt bien cette jeune actrice qu'est Saoirse Ronan, on y trouve aussi Diane Kruger. Mais ici, cela va pas être possible, de bout en bout les longueurs et les textes condamnera votre âme. Je vais vagabonder ailleurs...
Ben c'est un film d'ado quoi. Plutôt sympa mais à l'instar de Twilight (le livre dont est tiré le film est de Stephenie Meyer l'auteur des Twilight) l'intrigue est à peu près inexistante. Il y a la love story. Vous noterez sur l'affiche ci-dessus l'air un peu bovin des beaux gosses de service dont Max Irons (le fils de Jeremy).
Il y a une quasi absence de tension dramatique. "Le danger ? quel danger ? Ha oui, c'est vrai, mince !".
Bon les points positifs c'est un visuel assez agréable, la présence de William Hurt (qu'on adore) et surtout la présence céleste de Saoirse Ronan (se prononce “sor-sha”) une jeune actrice irlandaise qui, de film en film valorise son capital iconique de façon exponentielle. ( Lovely Bones de peter Jackson, Hanna de Joe Wright). Comme Mia Wasikowska, cette autre jeune actrice au nom imprononçable, elle est devenue en quelques années la coqueluche du cinéma. Je viens de tomber sur la bande annonce de du film britannique "Maintenant c'est ma vie" qui s'annonce très intéressant.
Bref, pour en revenir à nos âmes vagabondes, disons qu'il s'agit d'un film plutôt agréable mais sans surprise.
Mielleux est le premier mot qui me vient pour les âmes vagabondes. On sent plus la patte de Stéphanie Meyer sur le film que celle d'Andrew Niccol , et c'est le problème. Les thèmes du film sont vu et revu et en plus mal traités.
L'idée de départ est bonne mais on a l'impression que le film vise seulement un public jeune qui cherche principalement une histoire d'amour et met en retrait ce qui aurait pu être vraiment intéressant c'est à dire la guerre des 2 "peuples" et aussi l'historique de ce conflit néanmoins j'ai trouvé ce film bon.
Une très très bonne surprise alors que l'on pouvait s'attendre au pire venant de l'adaptation d'une oeuvre de Stephenie Meyer. Le navet n'est heureusement pas au rendez-vous. Certes ne pensez tout de même pas échapper à la soupe romantico-adolescente qui est sa marque de fabrique, mais ici mais n'est pas fondé essentiellement sur ce ressort. D'autre part Saoirse Ronan (encore un nom imprononçable) est une bien meilleure actrice que qui vous savez à l'éternelle moue boudeuse et maladive de circonstance...