Mondocine
Publiée le 21 avril 2013
Tout simplement : Les Âmes Vagabondes est à la SF ce que Twilight est au film d’horreur. Moche, idiot, ridicule, inutile, fade, linéaire, policé et sans idées.
Film très moyen. Des passages beaucoup trop longs (ahhh les champs de blé...) ou on est censés être ébahis sauf quand on a déja vu beaucoup de films bien mieux réalisés, l'histoire d'amour qui prend beaucoup trop de place, et surtout les motivations incompréhensibles de nombreux protagonistes (pourquoi un tel acharnement face a la "résistance ???". Un groupe de 10 lambda cassés qui restent cachés j'appelle pas ça résister, alors pourquoi les traquer comme des malades. Surtout qu'il doit rester des millions d'humains ailleurs, les aliens sont pas venus en groupe de 8 milliards pour couvrir toute la population, ni en nombre pile poil identique a la population terrestre. Et surtout... quand on arrive a la fin du film pour cette conclusion. On se demande vraiment qu'est ce qu'il a bien pu se passer pour que tout change partout simultanément ?? J'ai loupé une scene ? Ils ont detruit un mega-monolithe qui a fait changer d'avis tous les aliens ? Ils ont propagé un virus de la gentillesse ? Non serieux ils ont fait quoi ? Rien, il fallait une conclusion. Ca m'a fortement fait penser a The walking Dead. Une bonne idee, un debut prometteur, puis des longueurs insoutenables, un univers qui ne tient pas et des personnages tellement émotifs qu'on se demande comment ils ont pu survivre. Je note 2.5/5 pour le potentiel.
Je ne suis pas une grande fan de Twilight, je peux même dire que je déteste ça, alors je m'attendais à quelque chose de mollasson, trop romantique, comme Twilight ! Mais Les âmes vagabondes c'est tout autre chose. Les personnages sont attachants, le scénario ne part pas en vrille-l'histoire tient la route- et les acteurs sont plutôt bons ! Je dirais même que Saoirse Ronan m'a impressionné, comme elle le fait souvent. Ce film confirme son talent. Les histoires d'amour ne sont pas mises en avant. Un très bon film, que je reverrais bien une seconde fois ! Je le conseille à tout le monde. Vous savez ce qu'il vous reste à faire ;-)
j ai pu enfin voir les ames vagabondes ;) et meme si j avais peur d etre deçu tellement le livre est sublime et bien j en suis ressorti en sautillant de joie tellement le film est fidele au livre, malgré quelques leger changement obliger comme dans tout adaptation ciné mais qui ne derange pas plus que ça ;) les acteurs jouent remarquablement bien et non je ne peux toujours pas choisir mon camp( entre jared et ian, impossible lol) toute fois je pense que pour les mecs le film a un rythme un peu long, mais j ai vraiment aimer pour ma part je pense retourner le voir la semaine prochaine ;) le livre a vraiment pris vie bravo a toute l equipe du film voila ;) apres bien sur c est chacun ses gouts j ai hate de connaitre la suite en livre c est sur apres j espere que la suite en film se fera aussi, vraiment ;)
Le film est sévèrement noté par la critique, il méritait mieux. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais quand on aime les scénarios sortant de l ordinaire on ne peut qu'apprécier. Les scènes d'actions sont peu nombreuses (normal dans un monde policé), le rythme est assez lent mais l'idée de départ pour le moins onirique, les paysages et l'héroïne font que j'ai passé un agréable moment. On peut reprocher un dénouement un peu facile et le manque de prises de risques mais on peut aussi y voir une critique de la société occidentale (colonisation, uniformisation, ingérence etc) et un message affichant une foi inébranlable en l'humanité et à la capacité des Hommes à se redresser
Bon film si on n'a pas lu le livre, je dirais même allez le voir mais à contrario très décevant pour ceux qui auraient lu l'oeuvre avant. On a l'impression que c'est juste une "bande annonce" de 2h du bouquin tellement il manque des éléments. Il aurait fallu 2 films pour exploiter toute la profondeur du livre.
Super films ! À revoir très vite! Tous ou quasiment tous les scènes importante du livre sont dans le film. L'endroit dans le volcan est exactement ce que j'imaginer lors de la lecture du livre je ne penser pas qu'il serait si ressemblant et les âmes sont très bien représenter elles sont magnifiques!