Excellent! Meilleur que le premier j'ai trouvé, action, humour et aventure se mèlent à merveille, l'intrigue est bonne ...un excellent moment de cinéma
"Sherlock Holmes : A Game of Shadows" porte bien son nom. Plus sombre que le précédent, il entraine Holmes et son fidèle Watson à la poursuite de l'éminent professeur Moriarty. Le film sera une partie d'échec entre les deux génies. La réalisation de Guy Ritchie est la même que dans le premier opus (très beaux ralentis!), Robert Downey Junior est, plus que jamais, Sherlock Holmes. Les joutes verbales entre lui et John Watson sont très bien menées, mention spéciale aux dialogues (tout comme dans le premier film). L'humour parsème d'ailleurs le film, entre des scènes d'actions, plus nombreuses. Parmi les nouveaux venus, on notera les grands (ndlr : pas en taille) Noomi Rapace [la révélation de Millenium, premier du nom], ainsi que Jared Harris, jouant le professeur. Une touche d'humour supplémentaire sera en la présence de Mycroft Holmes, joué par Stephen Fry. Et n'oublions pas le chien jouant Gladstone, qui nous honore d'une très bonne performance! Il a du chien! Côté musique, on y retrouve l'excellent Hans Zimmer qui, à part les nouvelles variations sur le thème de Sherlock, nous gratifie ici d'un nouveau thème, baptisé le "Shadows theme". Bref, le film est une réussite! Vous avez aimé le premier, vous aimerez le deuxième.
une belle surprise j’avais peur d’être déçu mai cette suite réussit a faire mieux que son prédécesseur le scenario et et bien écrit les acteur joue bien et le film contiens sont lots de scène d'action et de scène d'humour bref une réussite que je recommande on voit pas le temps passer.
Excellent film! Les acteurs sont sublimes! L'action est grandiose! Bravo! Jud Law que j'ai beaucoup entendu parler mais que je ne connaissais pas trop, est non seulement très beau, mais magistral! On ne s'ennuie pas une seconde! Bravo à Guy Rictchie! Mon fils de 13 ans et demi a aussi trouvé ce film génial! Les effets spéciaux renforcent le film, je les ai trouvé très bien faits, cela agrémente le supens! Je pense le voir une seconde fois! La salle était comble et j'en étais ravie! J'aurais bien aimé applaudir à la fin car le film le méritait vraimant!!!!!
j'ai a-do-ré cette suite ! j'avais beaucoup aimé le 1 mais ma préférence va à ce deuxième volet dont l'histoire m'attire plus. R Downey Jr joue magnifiquement bien et est comme à son habiture charismatique à souhait !
Une tres bonne suite, encore plus rythmé que le premier mais quand meme un peu moin bon, le defaut que je trouve a ce Sherlock Holmes c'est qu'il y a trop d'actions et pas asser de scenes d'enquetes comme dans le precedent. Mais bon voila malgré ce defaut ça reste un tres bon film efficace et drole.
Une suite très réussi et très orienter au niveau de la réflexion ( j'ai du le voir au moins 2 fois pour dire de bien tout comprendre du film ), le rôle des acteurs est toujours autant bien ficeler et cela fait son charme a se film.
Ce second opus, plus spectaculaire et plus mouvementé que le 1er, est une suite réussie. Les deux films se valent l'un l'autre, malgré une petite préférence pour celui-ci. Et quel plaisir de retrouver Robert Downey Jr. et Jude Law dans leur rôle respectif qui leur vont si bien. Reconversion très réussie de Guy Ritchie qui donne à sa carrière un second souffle.
Une bonne surprise que cette suite de Sherlock Holmes, du début à la fin le rythme est assez soutenu, on ne s'ennuie jamais j'ai trouvé, le tout est impeccablement incarné par les différents interprètes. Le scénario est assez soutenu que des fois on a du mal à suivre mais cela n'empêche pas du tout de passer un bon moment .
Sur un scénario qui s'éloigne un peu des aventures usuelles de Holmes et Watson, un film d'aventure mené à 100 mph ! J'ai beaucoup aimé les dialogues (anglais XIX) et les décors slendides. L'histoire se laisse suivre, malgré des raccourcis parfois déroutants.
Très très bon, pas mal d'action et de très belles scènes, le scénario est vraiment bon avec beaucoup d'humour, petit regret: un peu moins prenant que le premier.
S'il manque l'effet de surprise, cette suite est toute aussi bonne. Guy Ritchie a bien développé l'intelligence de Sherlock Holmes, avec une action plus violente, plus réaliste. Malheureusement, la série "inspirée" de l'oeuvre de Conan Doyle, qui date quand même des années 80, empêche un bon nombre de personnes d'apprécier ce Holmes qui en fait, est bien plus proche du personnage original.
un tres bon divertissement avec des plans donc guy ritchie a le secret!! downey jr toujours tres bon dans le role de holmes et un ennemie d'envergure pour ce cher sherlock.