Maud P
Publiée le 29 janvier 2012
Juste 1,5 pour les scènes de combat. Sinon pas grand intérêt, pas compris toute l'histoire, intrigue compliquée peut être car j'ai pas vu le premier opus. Bref bof!
Une mise en scène agitée et fatiguante, Sherlock Holmes totalement à contre emploi du héros de Conan Doyle. Robert Downey grimaçant et caricatural. Seulement si vous aimez les caricatures !
Pour moi, à part la scène dans la forêt avec les différents slow motion, ce film m'a royalement ennuyé... Quelques moments drôles ici et là mais rien de bien méchant. J'ai vraiment été déçue.
Déjà que le premier n’était pas super celui la l’est encore moins. Une énigme beaucoup trop facile pour le grand Sherlock Holmes. Beaucoup de chose qui ne concorde pas et des moments du film qui ne vont pas avec l’année. Pour parler de la fin je la qualifierais de complètement inadéquat. En ce qui concerne Robert Downey Jr. que j’aime assez en tant qu’acteur est vraiment décevant dans ce film. Ce n’est pas tant sa qualité d’acteur mais plutôt de jouer dans un scénario enfantin. Dans le un on peut avoir quelques moments d’attentions et un sourire mais le deux est ennuyant. En somme un film qui n’est pas conseillé.
Il fallait commencer l'année avec une grosse daube et bien voilà c'est fait ! Aucune histoire, des plans qui durent 3 secondes (ca me gonfle!) et des situations souvent débiles.
D'un ennui mortel, dialogues indigestes, kung-fu et grand guignol, effets spéciaux et caméra survoltée, indigeste au point de quitter la salle au bout de 45mn....sauve qui peut !!!!
Film ennuyeux et prétentieux. Le scénario est vide, il n 'y a pas d'enquête et la répétition des mêmes procédés cinématographiques donne envie de se lever et de partir. Autant le n•1 fut excellent, autant il faut zapper celui-ci. Dommage.
vu hier soir , assez déçu dans l'ensemble, trop long , trop d'effets spéciaux Watson (Jude law) s'en sort nettement mieux que holmes (downey) des ralentis a n'en plus finir . dommage si la franchise qui semble se mettre en place soit de cette qualité.
Je ne sais que dire, j'ai quitté la salle au bout d'une heure. C'est très rare de ma part. Je n'ai rien compris, je n'ai pas saisi l'intrigue ni finalement le but du film. Les images se succèdent à une rythme effréné, les dialogues aussi. Finalement ont n'a pas le temps d'apprécier. C'est vraiment dommage pour un film moderne, très très déçu.