Je pensais qu'il y aurait un petit quelque chose qui différe du 1 mais j'ai rien trouvé. Pour les fans de sherlock holmes, l'histoire est différente de celle du livre mais ça ne m'a pas gêné, par contre ce que j'ai moins aimé c'est qu'il y a beaucoup de scénes de combats. Cependant ça reste un trés bon et j'ai particulièrement adoré la performance de Jared Harris en Moriarty.
Que de niaiseries dans ce second volet des aventures de Sherlock Holmes, toujours réalisé par Guy Ritchie. Scénario plat, dialogues ineptes et humour ras des pâquerettes sont au programme de cette superproduction Hollywoodienne. Si le fond est absent, reste la forme. Les scènes d’actions, bien que répétitives, sont bien filmées, on retrouve la nervosité propre à la réalisation de Guy Ritchie. Les décors aussi sont remarquables et l’on ne peut qu’admirer la présence de très nombreux figurants. Ainsi se crée donc une atmosphère vivante et somme toute assez crédible. Nous avons donc à faire à un blockbuster des plus classiques, forme attirante, cruelle absence de fond ; si on sait à quoi s’attendre, pourquoi pas mais on peut quand même regretter qu’un réalisateur de telle envergure nous livre quelque chose de si convenu.
Moins bon que le 1er volet mais ca reste un divertissement honnête,malgré une première moitié excellente,la deuxième moitié est très mou le duel Holmes/Moriarty est décevant,c'est plein de dialogues inutiles et beaucoup de ralentis dans les scènes d'actions, le jeu des énigmes qui a fait le charme du volet précèdent a totalement disparu au profit de l'humour et de l'action,par contre les décors et les paysages sont magnifiques.Bref entre le 1 et le 2 y'a pas photo le 1er volet est largement supérieur.
Depuis Guy Ritchie a largué sa pétasse de femme , Madonnaze , il aretrouvé le chemin du succés ,je me suis régalé , un film sans prise de couilles divertissement je le trouve aussi fougueux que le premier
Un suite du même niveau que son prédécesseur; plus drôle, plus mouvementée, parsemée de ralentis pas toujours utiles. Moins surprenant mais peut être plus captivant, ce Sherlock Holmes est un pur divertissement de qualité.
Je n'ai absolument pas accroché à ce 2ème opus des aventures de Holmes. Contrairement au premier, l'histoire est trop brouillon à la limite du compréhensible, l'humour y est nettement moins présent et certains rebondissements sont totalement insensés. Mr Ritchie fait une suite désabusante du détective anglais, et il aurait mieux fait de s'en abstenir. Ce n'est pas du tout convaincant et j'en suis très déçue
Encore un Sherlock raté, relativement mauvais sur le scénario et les dialogues mais je ne peux m'empêcher de l'aimer. Allez comprendre. Peut la Bo qui elle est exquise?