Sherlock Holmes 2 : Jeu d'ombres
    3,9
    31654 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sherlock Holmes 2 : Jeu d'ombres ?

Publiée le 29 novembre 2012
    Quel casting je l'ai vu à sa sortie mais des actions peu intéressantes avec des passages qui rajoute de la durée au film qui ont aurait pu s'en passer mais beaux film avec un peu de déception.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 24 mai 2013
    On reprend les mêmes et on recommence. L histoire est parfois difficile à suivre mais l action y est et le duo d acteur formidable
    Franck L
    Franck L

Publiée le 29 novembre 2012
    Le film mise tout sur les effets spéciaux. Parce qu'au niveau scénario, c'est plat. Des scènes sont interminablement longues... Et dès le début, on tue le suspense en nous livrant le coupable sans savoir comment Sherlock Holmes a mené son enquête... Bref, je me suis ennuyé ferme...
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 25 novembre 2012
    Déçu par cette suite !!!
    J'ai trouvé l'intrigue bien moins accrocheuse que dans le premier... D'ailleurs au début du film je me suis plutôt ennuyé ne comprenant pas trop l'histoire et les nouveaux personnages. Sinon la recette reste la même, la même réalisation, le même jeu d'acteur qui donne parfois un peu trop une impression de déjà vue. Heureusement que la bande-son est toujours aussi géniale et que la dernière partie du film contient beaucoup de rebondissement ainsi que beaucoup d'action redonnant vraiment du rythme à un début mollasson. La fin prédit largement et sans équivoque une suite, mais est-ce vraiment nécessaire ?
    Publiée le 23 novembre 2012
    Le film était excellent. Le jeu de Downey Jr me rappelle un peu celui de Johnny Depp dans pirates de caraïbes.
    Publiée le 7 janvier 2013
    oh la la je sais meme pas comment on a pu sortir en dvd une daube pareille
    Publiée le 11 novembre 2012
    Ce second volet de Sherlock Holmes reste toujours aussi bien, mais avec de très peu points négatifs, mais une superbe poursuite dans la forêt avec une réalisation époustouflante au ralentis et une fin manquant de suspence mais qui reste assez énergique. Note: 4/5.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
    Le premier opus est un excellent film, mais ce deuxième opus se montre selon moi, bien supérieur au premier. La musique de Hans Zimmer est toujours aussi génialissime, Robert Downey Jr et Jude Law sont toujours au top dans leurs rôles. Non seulement ce film se passe à Londres, mais aussi à Paris, à Strasbourg, et à Reichenbach. Les effets spéciaux sont bien réussit, surtout quand Sherlock Holmes, Watson et d'autres personnes courent dans la foret. Il y a toujours autant d'actions, d'humours et de combats, bref ce deuxième opus n'est pas du tout décevant. Ce film est une adaptation du roman ''Les Chutes de Reichenbach''. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Publiée le 9 novembre 2012
    Complètement enchanté par le premier opus, je me jette à coeur joie dans cette suite. Ravi une nouvelle fois par Robert Downey Jr qui est pour moi un des meilleurs acteurs "star" du moment, guy Ritchie arrive à donner des effets spéciaux de tonner, et la trame principale, sans être exceptionnelle remplie son rôle. Le méchant est super.
    Publiée le 28 juin 2014
    Il y a des suites de merde, des suites aussi bien que le premier film et puis il y a Sherlock Holmes 2. Quel incroyable second volet !!! Une aventure à couper le souffle avec un Robert Downey Jr encore plus fou que dans le premier film et une histoire un peu plus en raccord avec l’œuvre de Conan Doyle. C'est grâce à des films comme celui-ci qu'on aime encore plus le cinéma. Quelle baffe. Quelle bouffée d'air. Vivement le troisième opus !!
    Publiée le 8 novembre 2012
    Moins bien que le 1er. j'ai pas trop accroché.
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 28 août 2014
    Il y'a un écart entre cette suite et sa grande soeur. On pourrait définir cette dernière comme étant une embarcation joviale et d'un bleu électrique, mais au mât fragile. Cette seconde aventure nous fait sauter dans un grand navire : puissant, rigide, mais peint d'un noir profond... et presque effrayant. Tout se bouscule : le célèbre enquêteur est poussé à bout par un professeur au sombre dessein : un projet sublimé par des scénaristes plus compétents encore. C'est la tempête dehors : l'écume n'a jamais eu autant le même goût que le danger lui-même. La réalisation délivre des acteurs au sommet, sublimés par l'univers caractéristique de son auteur. Et puis, vient l'affrontement final... qui se finalise par un saut dans le vide de toute beauté et à la représentation poétique du sacrifice... Exactement, c'est bel et bien un chef d'oeuvre.
    Publiée le 1 novembre 2012
    Je commencerais par dire qu'il est un peu moins bon que le premier selon moi cependant cela reste un très bon film à voir. Robert Downey Jr. et Jude Law forment un beau duo toujours aussi drôle. L'action est présente mais je trouve l'intrigue un peu moins bonne que dans le premier. Très belle fin en tout cas ;)
    julien2222
    julien2222

Publiée le 25 janvier 2013
    Ecxellent, de l'action, de superbes repliques et des plans magnifiques. A voir absolument.
    Publiée le 28 octobre 2012
    Qu'on soit d'accord:il ne vaut clairement pas le premier...ni pour son intrigue pas toujours intéressante,ni pour ses persos pas assez travaillés.On boude pas notre plaisir de revoir le duo Holmes/Watson(Robert Downey.Jr toujours au top),dommage que le perso de Noomi Rapace soit assez inutile.Heureusement que le bad guy est quand même bien réussi et ses face à face avec Sherlock Holmes sont toujours un régal.Les ralentis sont toujours un plaisir à regarder.Mais au final il reste pas grand chose des bouquins et ça c'est bien dommage.Finalement,seule la fin,le dernier face à face entre Moriarty et Holmes vaut vraiment le détour sinon c'est sympa mais sans grand originalité.