Un deuxième opus de Sherlock Holmes que j'ai apprécié, mais beaucoup moins que le premier. Pourtant, d'après certains il y a plus d'ironie et de cynisme, mais je ne partage pas cet avis. L'enquête est assez lourde, et il semble manquer quelque chose qu'il y avait dans le premier opus. Après, il est vrai que le duo Downey Jr et Jude Law marche toujours à merveille et le fait qu'ils chassent un véritable génie met du piment dans cette course poursuite. Il y a de l'humour, c'est décalé, et l'histoire tient la route. De plus, ils font un petit séjour en France afin de coincer celui qu'ils cherchent, ce qui est sympa à regarder. Il y a de tout pour que cet opus soit aussi convaincant que le premier, mais pourtant j'ai trouvé qu'il avait plus de longueurs, qu'il y avait un cynisme moins important, et que l'enquête était plus lourde à suivre que dans le premier Sherlock de Guy Ritchie. Ce dernier nous montre d'ailleurs encore une fois son amour pour l'humour purement british dans Jeu d'ombres. A voir tout de même, il est assez sympa.
Sympa comme film, l'histoire est interessante mais tres sombre. Londres est tres dark dans le film. Les acteurs sont bons et le jeu est agreable a suivre
Nous n'avons pas du tout aimé ce film, qui ne correspondait pas à l'idée que nous nous faisons ni des personnages ni de l'univers de Sherlock Holmes. Cet espèce d'humour burlesque sonnait faux. Très mauvais !
Le final est moins éclatant que le premier opus mais cette suite dispose de bien d'autres ressources qui en font un film et une suite très intéressante et à la hauteur du premier.
j'ai a-do-ré cette suite ! j'avais beaucoup aimé le 1 mais ma préférence va à ce deuxième volet dont l'histoire m'attire plus. R Downey Jr joue magnifiquement bien et est comme à son habiture charismatique à souhait !
Une suite très réussie à la hauteur du premier. On se régale encore de suivre ce Sherlock Holmes brillament interprété par Robert Downey Jr. Le film est encore très bien réalisé, les scènes d'action sont fort impressionnantes et l'interprétation est au top. Holmes a trouvé un adversaire à sa hauteur, le génial Moriarty. A conseiller vivement !!
au delà de la prouesse technique ......... c'est quand même du grand n'importe quoi .... Holmes super-héros ?? Robert Downey a gardé le coeur nucléaire de Ironman.....!! Watson transformé en bellâtre , des scènes d'action (faudrait relire Conan Doyle!!!) à la "matrix"..... Oui c'est divertissant , mais rien à voir avec Sherlock Holmes....
Moins bien que le premier... Heureusement, outre les longueurs et des explications qui semblent complètement délirantes (parce qu'elles arrivent n'importe comment au point qu'on s'emmêle encore plus les pinceaux ^^), c'est toujours un plaisir de retrouver les personnages et leurs interprètes qui sont très bons !
La première fois, j'ai crié au blasphème. Ayant lu l'intégralité de Doyle, je me retrouvai avec un Watson grand, mince et beau gosse ( ? ), un Moriarty mince et blond ( ?!! ), un Sherlock petit et brun ( ? ), pratiquant une boxe anglaise mutée au kung fu ( ?! )........................ Tout ça m'as tellement dérangé que je n'ai pas relevé les excellents dialogues et la structure globale complexe des films qui nécessite et offre un nombre de visionnages hors du commun.................. En effet, ON PEUT REGARDER CES FILMS UN GRAND NOMBRE DE FOIS, du fait d'une discrète profusion de détails scenaristiques, choré-graphiques et architecturaux entre autres ( l' Angleterre post victorienne, c'est chouette qmm...)............................... Sans parler du montage, judicieusement moderne et de la photo assez proche de Sleepy hollow"................... Finalement, Guy Ritchie renoue avec la complexité scenaristique de son genial " Arnaques, crimes et botanique", avec l'experience en plus................ Ces deux films sont de type "commercial/experimental", ce qui fait d'eux, à mon avis, des chefs d'oeuvres et ce qui se fait de mieux en terme de divertissement grand public actuellement.................... Auparavant, ce fut le cas de Spielberg avec son " indiana jones et le temple maudit" entre autres... La dessus, la superbe performance de Downey et Law n'est pas sans rappeler le couple Depardieu - Dewaere ( complicité/rivalité jubilatoire et excentrique...)....................... Encore, l'excellente bande son couplant musique gitane, folklore populaire Européen et classique permet aux 2 films de se démarquer un peu plus de leur concurrent............................ Sans parler de la pointe d'humour à l'anglaise.......................... Le meilleur cinéma qui soit.............................. GLOBAL JAZZALIST sur ton moteur de recherche
Une bonne surprise que cette suite de Sherlock Holmes, du début à la fin le rythme est assez soutenu, on ne s'ennuie jamais j'ai trouvé, le tout est impeccablement incarné par les différents interprètes. Le scénario est assez soutenu que des fois on a du mal à suivre mais cela n'empêche pas du tout de passer un bon moment .
Une merveille. Aussi bon que le premier. J'adore ce côté british plein d'auto-dérision. Les acteurs sont excellents dans leurs personnages, les effets spéciaux si particuliers sont absolument géniaux et la bande elle aussi si unique est toujours présente. Un vrai plaisir
Ce film, génial, tout comme le premier, est très réussi. Les acteurs sont drôles et les scènes d'actions bien menées. Ce film est tout de même un peu brutal et peut heurter la sensibilité des plus jeunes. Conseil d'ami! Mais sinon, c'est un de mes film préferés! À regarder...
Une suite tout aussi palpitante et époustouflante que le précédent. Des gags qui font mouche, des acteurs qui jouent parfaitement bien, des scènes d'actions spectaculaires, efficaces et soignées. Un scénario qui est vraiment très attirant et qui tient la route. A voir et à revoir.