Publiée le 18 août 2013
Une suite aussi bonne que son prédécesseur, avec encore plus d'action et moins d’enquête, puisque Sherlock Holmes se retrouve à lutter contre Moriarty, interpréter par Jared Harris, qui s'en sort plus tôt bien dans le rôle du méchant, aussi doué et intelligent que son adversaire. Le duo que forme Robert Downey Jr et Jude Law fonctionne toujours aussi bien, et l'humour est toujours aussi présent( Sherlock se travesti en femme au milieu du film). Les scènes d'actions sont spectaculaires, et la scène de la poursuite dans la forêt est à coupée le souffle. Un très bon divertissement.
Dans ma droite lignée du premier épisode on voit un Sherlock revisité, plus dynamique que dans la plupart des adaptations passées. Cela donne plus de rythme. Côté scénario il est bien construit et maintient un suspense jusqu'a la fin
On retrouve avec plaisir Holmes et Watson ! Robert Downey Junior reprend le rôle avec la même classe et le même humour, et le duo avec Jude Law fonctionne toujours aussi bien ! Très bonne photo' et effets visuels assez incroyables (scènes de combat millimétrées, ralentis magnifiques). Le tout emmené par une très bonne BO signée Hans Zimmer, mélange de musique tsigane, irlandaise et certains passages qui rappellent Pirates des Caraïbes :)
Si vous avez aimé le premier pour les personnages, le style,l'humour... vous devriez aimer ce second volet !:)
Ce second volet est le digne héritier du premier épisode. Même ambiance, mêmes effets spéciaux, même humour, mêmes scènes de combat. Bref, rien de neuf. Ce qui est dommage car l'intrigue de ce nouveau volet est plus poussée, mais plus tarabiscottée aussi du coup. On a du mal à suivre l'histoire et on finit par décrocher. C'est dommage car j'ai toujours apprécié les films à Ritchie.
Alors ce film est juste une pure merveille! Je pense que c'est bien LE film de ce début d'année. C'est tout bonnement un délicieux cocktail d'action et d'humour. Le style du film est merveilleux; bref il ne faut pas hésiter à le voir! On ne voit absolument pas le temps passé.
Même si ce volet me semble moins réussi que le premier , il reste quand même un excellent film d'action qui a toujours la classe du duo de Downey Jr et Law ! Guy Ritchie maîtrise toujours aussi bien les scènes d'action grâce a sa capacité d'en traduire le rythme avec son sens personnel du mouvement et sa maitrise technique de la caméra.
Des intrigues originales et des enquêtes captivantes par leur complexité emportées par la même musique sombre de H.Zimmer font que la suite du premier chef-d'œuvre s'en sort très bien quand on connait les nombreux défauts des deuxièmes épisodes de certaines franchises !
J'avais apprécié le 1 et j'ai beaucoup aimé le deux. On a ici un Sherlock qui detonne, action et reflexion sans temps mort et avec de belles surprises.
Meilleur que le premier je ne suis pas le seul à le penser, toujours beaucoup d'humour et la présence de mauryarty , j'aime. Noomi Rapace joue encore très bien, les américains l'on repéré depuis millenium. Que dire du couple Holmes Watson tout simplement géniale. Si on a le droit à un troisième opus pitié qu'il tienne la route, chose très rare au cinéma où le troisième opus est toujours le plus mauvais. Un grand Holmes.
Juste énorme !! J'ai adorée autant que le premier , il y a les mêmes ingrédients , de l'humour , de l'action et des exploits techniques cinématographique (scène de la forêt surtout ) , les acteurs sont excellent , et sherlock est toujours aussi brillant que fou , vivement le 3!!
Un deuxième volet excellentissime !!! A voir sans hésiter. Un grain d'humour, du suspens, des bonnes claques, une bonne intrigue, ce deuxième "tome" suit parfaitement bien le premier. Avec un Sherlock toujours aussi déjanté, et un Watson toujours aussi indispensable. Excellent, à voir absolument donc.
Il faut avouer qu'il est moins bien que le premier qui était super, mais il se laisse regarder quand même. Robert Downey Jr et Jude Law forment un très beau couple à l'écran. Toujours un peu d'action, d'humour et une belle fin. Etant une admiratrice de ce personnage, je retrouve le Sherlock -sociopathe mais pas trop- Holmes que j'apprécie.
on retrouve dans cette suite, l'incarnation profonde et pour moi assez réaliste d'un Sherlock toujours aussi délirant. la qualité majeur de cette opus est la présence de Moriarty, Némésis absolue, et méchant à la hauteur du célèbre inspecteur. leurs confrontation intellectuelle est palpitante et les enjeux ambitieux (rien de moins que l’Europe entière). On retrouve aussi la plupart des éléments du succès du premier: un équilibre maîtriser entre noirceur et humour British (toujours aussi savoureux), un Watson parfaitement bien interpréter, des personnages secondaire Intéressant (Mycroft et Noran) et des scènes d'actions bien orchestré. Cependant on peut regretter que le rythme du film soit un peu trop soutenue et les scènes "d'enquête" ou Sherlock s'arrête sur une scène de crime pour l'examiner soit un peu rare, on peut aussi déplorer le manque d'exploitation de certains personnage secondaire du premier (Irène et Lestrade) qui font partit de l'univers de Conan Doyle et pour finir l'impression d'originalité qu'avait le premier film n'ai pas vraiment renouvelés (ce qui semble logique pour une suite). Cela dit le film reste un digne héritier du premier et un divertissement toujours aussi passionnant, je vous le conseille donc (en anglais si possible). Ps: la fin ravira les lecteurs de conan doyle.
Retour du célèbre détective anglais remasterisé après un premier opus amplement satisfaisant. Ici Robert Downey Jr. s’en tient à ce qui avait fait la réussite du précédent film même si le manque d’originalité pointe parfois le bout de son nez. Mais à l’instar d’un Jack Sparrow pourtant bien éloigné, quand un personnage est si bien joué, on ne peut qu’en redemander. Plus en jambe que son compère Jude Law, Downey Jr. fait ici avancer l’action à un rythme effréné. Un peu trop d’ailleurs tant on sent que Guy Ritchie a voulu caser des scènes dans son film, c’est un des seuls mais gros point noir de ce long-métrage qui se savoure par ailleurs. Il est notamment agréable de se balader dans une Europe en pleine révolution industrielle malgré certaines incohérences historiques (ainsi que scientifiques). Mais ne boudons pas notre plaisir, s’il n’est pas au niveau du premier film, ce second épisode de Sherlock Holmes est tout de même réussi et en appelle bien entendu un autre…