De rouille et d'os
    3,9
    19849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De rouille et d'os ?

Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 9 janvier 2018
    Cotillard excellente. Superbe photo, mise en scène super maîtrisée. Audiard m'énerve souvent mais là je dois dire que c'est très bon...
    Nicolas S
    Nicolas S

Publiée le 27 décembre 2017
    'De Rouille et d'os', comme la plupart des films d'Audiard, affiche les signes du film profond, important. On y croit presque pendant une heure tant l'histoire se tient bien, scandée par de très belles scènes de combat et d'autres, plus subtiles, explorant la psychologie des personnages.

Puis tout s'affaisse à mesure que Marion Cotillard disparaît et que le propos s'éparpille, évoquant ici les techniques de management inhumaines des grands groupes, là les conquêtes d'Ali.

Le dénouement final est quant à lui aussi incohérent que malhonnête : il n'y a pas plus vile technique pour engager émotionnellement le spectateur et susciter sa sympathie que de montrer un enfant en danger de mort, qui plus est quand celui-ci a été à peine évoqué pendant tout le reste du film.
    Publiée le 21 décembre 2017
    un film que j ai vu deux fois et qui me prend au tripes deux acteurs que j ai appris a connaitre Marion qui est une étoile et Matthias un excellent acteur l association des deux est un exploit je pense
    mx13
    mx13

Publiée le 18 mars 2018
    Très bon film sur le social, et sur une poignée d'individus démunis qui tentent inlassablement de s'en sortir. Audiard en force. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
    pelu
    pelu

Publiée le 10 juillet 2017
    Un film d une grande intensité ou le talent d audiard une fois de plus rend ce film simpliste complètement surprenant. Le scénario déroutant au départ nous entraine dans cette relation entre deux êtres qui cherchent a se reconstruire durant tout le film. Personnages touchants attachants et pourtant que l on arrive a détester. Un duo qui se reconstruit par leur relation , maladroit certe mais seule porte de sortie a leur impasse. Deux personnes amputes du bonheur de la vie tant voulu d une vie souhaite....grande Marion cotillard le rôle lui va a ravir et son interprétation et réussi au plus hait point , tout comme mathias schoenaerts une fois de plus intéressant sans naivete naturelle fait mouche même si j aimerai bien le voir jouer des rôles plus fins c est un peu trop souvent les même profils. Mise en scène rien a dire simple efficace un scénario dur amer aigri violent même mais sui l'aise toujours un espoir malgre les péripéties. De plus aborder un sujet comme le handicap et le mettre a l honneur sans forcement sombrer dans le sujet ce qui aurait considérablement gâcher l ensemble!! Est une prise de risque a noter pour un réalisateur. Beau film émouvant qui vaut le coup d œil
    Le Français Glacé
    Le Français Glacé

Publiée le 9 octobre 2017
    De rouille et d'os réalisé par Jacques Audiard en 2012.
    *Les points que j'ai appréciés →
    • Le début et la fin qui sont des moments intéressants

*Les points que je n'ai pas appréciés →
    • Le personnage masculin (plus énervant tu meurs, il a 0 neurone et saute sur tout)
    • La naïveté et la nonchalance du personnage féminin (ça Marion Cotillard arrive très bien à le faire)
    • Le long moment entre le début et la fin qui est d'un ennui terrible

*Conclusion →
    Je n'ai pas aimé, ce n'est vraiment pas pour moi. 2/10.
    DPME
    DPME

Publiée le 24 mai 2017
    le personnage masculin de ce film est tellement nul, bête, méchant avec son fils, avec ses proches ... et avec son chien ; et le personnage de Cotillard en pleurnicharde aux cheveux gras sans jambes était tellement insupportable que j'ai essayé de "tenir le coup" plus d'une heure avant d'éteindre ce soi disant "Prix de... je ne sais quoi", dégoûtée par cette violence bestiale.
    j'ai lu la fin sur les commentaires des cinéphiles. Sans regret
    Publiée le 23 mai 2017
    Tiens, un film dans lequel Marion Cotillard ne pleurniche pas ! 😆😆 Tréves de plaisanteries je l'ai trouvé pas mal du tout. Pas mal de secteurs sont abordés. Handicap, sport, la vie de caissière, les relations entre un père et son gosse. Les acteurs jouent bien. Le pére un peu bourru je l'avais déjà vu jouer dans un film où il y avait un trafic d'anabolisants et autres produits pour les "sportifs" qui se dopent. J'avais carrément craqué sur la façon naturelle qu'il avait de joué. Marion Cotillard est parfaite aussi. Ni trop ni pas assez. Je regrette juste qu'elle ai du se trouver partout jusqu'à prendre les Paris au milieu des grosses brutes. Je pense que ce n'était pas indispensable et que nous aurions pu gagner 1/4 d'h. Bon film.
    ptitfrere26
    ptitfrere26

Publiée le 18 mai 2017
    La rencontre physique entre ces deux personnes qui vont affronter des accidents, des amputations, tellement de changement physique qui vont les amener a nous faire vivre des émotions avec très peu de dialogues. Intéressant même si parfois manque justement de clarté dans ce que ressens les personnages.

Et justement, tout ces moments de flous, apporte quelques longueurs malheureusement qui est rattrapé par la prestation des acteurs convaincants.

Les images sont lumineuses, jolies et très réalistes ce qui est un point positif, excepté les scènes de boxe qui ne sont pas vraiment crédible, dommage.

Une bonne réalisation cependant grâce au blancs laissés et aux expressions des visages entre les personnages.

"De rouille et d'os" est donc un film français de Jacques Audiart intéressant, avec de jolies valeurs montrées mais les personnages dénués de sentiments à cause de la vie peuvent être un peu ennuyant à certains moments.

Les décors sont beaux, réalistes et simple, tout comme c'est accompagné de musiques qui correspond à chaque moment, c'est efficace.
    Publiée le 18 mai 2017
    J ai adoré ce film. Il est pesant, tous les personnages ont une épaisseur, les acteurs sont formidable. L histoire,on s en contrefiche, on les regarde vivre et évoluer
    Publiée le 19 mars 2017
    Petit bijou du cinéma qui décrit deux destins bien différents qui se croisent et qui finalement se rejoignent par les circonstances de la vie. Ça fait très pataud et très clichée comme critique mais c'est ça!
    Ce Qui transparaît le plus dans ce film c'est le jeu d'acteur magnifique : très pro de Marion Cotillard et très naturel de Matthias Schoenaerts c'est d'ailleurs ce dernier qui impressionne le plus je trouve, il est comme un gamin blessé, naïf spontané écorché dur, au début du film, et il devient adulte accompagné et soutenu par Marion. Magnifique film.
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 26 février 2017
    Très joli film, plein d'espoir. Les acteurs sont épatants. C'est un peu Intouchables sans les ressorts comiques. Néanmoins il manque un petit quelque chose pour faire de ce film un très grand film qui aurait été un immense succès. On n'a pas assez d'empathie pour l'home et la femme.
    Publiée le 15 février 2017
    "De rouille et d'os" est bien du Audiard tout craché ! Que c'est sombre... Mais pas "sombre" bien, non, non, c'est trop là ! C'est un étalage de miséricorde, à savoir qu'est-ce qui accrochera la pitié du téléspectateur en premier. Aucun moment qui dénote cette atmosphère sombre, aucun moment où le téléspectateur peut souffler dans cet univers morbide, aucun ! Même les moments sensuels, paraissent plats et sans émotions, du sexe pour du sexe. Jacques Audiard a voulu frapper fort, il a ce soucis de vouloir montrer la misère du monde, alors oui ça frappe, ça prend aux tripes, mais on en ressort tellement lessivé de ce film. Mais pas dans le bon sens, dirai-je, ça n'apporte rien de bon. Ce n'est pas un film touchant, émouvant, une prise de conscience, non ; c'est montrer la merde du monde et c'est là que j'ai un soucis. C'est une démonstration plus qu'autre chose et c'est dérangeant.
    L'accumulation de toutes ces histoires sordides, s'enchainent sans lien et on en voit jamais le bout, c'est des couches qui s'amassent du genre "tiens prend ça dans la poire, t'as vu c'est triste", oui, bon, et alors j'ai envie de dire ? Elles amènent quoi ? Ca en devient d'une longueur et d'un ennuie monstre... Et tout ça, appuyer, par des personnages agaçants tellement ils sont lisses... Juste des machines à haine et violence (par la parole ou physique).
    C'est triste des films comme ça, vraiment. C'est pas ce qui me plait dans le cinéma et c'est en cela, que Jacques Audiard s'est trompé pour moi, il a voulu en faire trop, tant dans l'atmosphère que dans la construction de ses personnages. Mais, trop, c'est trop monsieur.
    Pour finir, je mets 2/5, parce qu'on le veuille ou non, on ne reste pas insensible au cinéma de ce réalisateur. Qu'on aime ou qu'on déteste, il frappe toujours fort. Dommage que cette fois ce soit trop.
    MC feely
    MC feely

Publiée le 16 février 2017
    Une belle histoire,improbable c'est vrai,mais je m'attendais à ce qu'elle soit un peu plus poignante quand même!j'ai trouvé que l'émotion n'était que trop peu au rendez vous pour une histoire pareille même si elle n'est pas absente pour autant et que l'histoire est tout de même prenante.3/5
    m0rgane95
    m0rgane95

Publiée le 10 janvier 2017
    Très beau film, poignant, sans prétention, où les deux acteurs principaux crèvent l'écran. Un film dur sur fond de misère sociale qui fait s'interroger sur les épreuves de la vie. De rouille et d'os, c'est avant tout l'histoire d'une rencontre entre deux personnages que tout oppose. Malgré la dureté de certaines scènes, l'accent est mis sur le renouveau, l'espoir. Un très beau film à voir.