De rouille et d'os
    3,9
    19849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De rouille et d'os ?

Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 15 septembre 2022
    Esthétiquement magnifique, "De rouille et d'os" est plus qu'un beau film sur le plan technique. Car cette superbe photographie n'est pas seulement la pour magnifier les acteurs, mais fait egalement ressortir toute leur grace, leur sensualité, leur finesse. Et la bande originale extrêmement bien choisie, elle, appuie l'émotion de ces mêmes personnages et fait tout simplement ressortir leurs âmes!

trebor25
    trebor25

Publiée le 21 mai 2013
    Seulement trois étoiles , belle histoire , mais ratée par les longueurs , les dialogues bien pauvres et souvent inaudibles . C'est un peu lourd de nous montrer aussi souvent et en toutes circonstances les moignons et les jambes artificielles.
    Publiée le 21 mai 2013
    vu ce soir sur canal+...a consommer sans modération..
    Macmaniac
    Macmaniac

Publiée le 21 mai 2013
    Un film sans queue ni tête.
    Enfin, avec beaucoup moins de tête que de queues !
    Flex07
    Flex07

Publiée le 21 mai 2013
    Intéressant, mais un peu lent, certaines scènes font limite voyeur. Mais on a envie de suivre ce film et les acteurs sont vraiment remarquables.
    Florian G
    Florian G

Publiée le 25 juin 2013
    Un excellent scénario, les acteurs jouent super bien, une bande originale vraiment bien. Beaucoup d'émotions dans ce film. J'ai trouvé ce film excellent.
    Vero P
    Vero P

Publiée le 21 mai 2013
    Sans aucun intérêt, je rejoins la critique de "ilaose". Pas besoin de développer, je n'ai pas tenu jusqu'à la fin
    Publiée le 21 mai 2013
    Bon le film se regarde. Pas mal au début, on va jusqu'à la fin sans peine, mais la fin arrivé, on se sent floué : tout est bien qui finit bien. spoiler: Le père qui cogne son gosse et finit par le laisser faire trempette dans un lac gelé (gros inconscient), c'est du grand n'importe quoi, malgré sa stupidité, il s'en sort toujours, et recommence en pire. Aucune morale.

Marion Cotillard joue bien, Matthias Schoenaerts aussi, pour autant l'histoire reste très caricaturale, et je ne comprends pas l'engouement des médias pour ce film. Il y a largement mieux, bien que correct, ce n'est pas le film de l'année.
    gridinette
    gridinette

Publiée le 20 mai 2013
    Marion Cotillard joue incroyablement bien son rôle, une nouvelle fois saisissante... L histoire est tragique mais elle donne de l'énergie, l'envie de se battre et également
    le désir de profiter de la vie tant que l on n a pas encore connu de grands drames..
    Publiée le 20 mai 2013
    Une histoire très émouvante servie dans un film que j'ai trouvé tout de même assez long, on aurait pu nous épargner certains passages, selon moi inutiles à son avancée.
    Il n'empêche que les deux acteurs principaux, Marion Cotillard et Matthias Schoenaerts sont ici fabuleux et incarnent avec le plus grand réalisme possible leur personnage. Donc même si j'y discerne quelques défauts telle que la lenteur du film ( même si je suis consciente que cet effet a été volontairement provoqué pour l'ambiance ), je ne regrette pas de l'avoir regardé.
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 20 mai 2013
    Comment transformer un récit en apparence simple en un petit bijou dramatique ? Jacques Audiard a apparemment trouver la réponse. Il a littéralement sublimé cette histoire par une superbe réalisation. Les deux heures s'écoulent à une vitesse folle. Peu d'action ne veut pas dire manque rythme, ce que prouve ce De rouille et d'os. Le gros point fort du film, selon moi, réside dans l'intensité de ses scènes dramatiques, je pense notamment à la séquence sur la glace à la fin du film qui m'a vraiment subjugué tellement elle alliait parfaitement tension et émotion. La réussite du film est également due aux excellentes performances du casting. Marion Cotillard, quoi qu'on en dise, démontre une fois de plus l'étendue de son talent, touchante dans ce rôle de dresseuse d'orques, qui suite à un accident, se voit se faire amputer de ses deux jambes et reprend petit à petit goût à la vie. Et je découvrais Matthias Schoenaerts, l'étoile montante belge, qui m'a vraiment impressionné de par son jeu à la fois brut et émouvant. Un beau drame, bien filmé et bien interprété, qui nous donne une petite perle poignante à la française, qui ne sombre jamais dans le pathos.
    Publiée le 17 mai 2013
    Décidement Jacques Audiard n'a pas fini de nous surprendre. Un sujet triste mais très bien réalisé. Marion Cotillard exerce une prestation formidable.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 14 mai 2013
    des beaux et bons interprètes pour ce film âpre dont la fin aurait mérité plus de déploiement comme si Audiard avait trop peur d'être sentimental...
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 8 juin 2013
    Marion Cotillard est une très bonne actrice, mais cela ne suffit pas pour faire un grand film. Je n'ai pas du tout été convaincu par le reste du casting...
    Publiée le 12 mai 2013
    Bon je ne peux pas dire avoir détesté, mais cela ne m'as pas emporté plus que cela...trop d'invraisemblances pour moi, le monde des ha cidre