Publiée le 26 mai 2013
Beau scénario, bons acteurs, bonne cinématographie mais malheureusement je devais lire les sous titres anglais pour comprendre car l'audio laissait à désirer. Un peu trop de violence.
J'ai fait la connaissance de ces 2 stars. Bien monté surtout lorsqu'elle perd ses jambes, incroyable la technologie.
Très déçu par ce film très médiatisé. Je n'ai pas trouver de tendresse dans les rapports humains, mais uniquement des personnages qui s'enlisent dans le sordide.
Un très bon film. Et dire que je ne savais pas trop à quoi m'attendre. D'un côté on peut trouve une première catégorie où se trouve ceux qui prennent le film pour un remake d'Intouchables (trololol) et une deuxième catégorie qui crie au chef d'oeuvre. Et bien, je peux dire certainement que je fais plus partie de la deuxième catégorie que de la première. "De rouille et d'os" bénéficie d'une interprétation solide. Matthias Schoenaerts et Marion Cotillard sont tout les deux particulièrement convaincant. Une bonne surprise pour cette dernière qui livre une prestation qui fera clouer le bec à plus d'un. Jacque Audiard est un très bon auteur/réalisateur qui nous livre des personnages parfois ingrats mais réalistes dans une histoire touchante. On ne s'ennui pas malgré le fait que le sujet puisse vite faire céder à la facilité. Mais non, Audiard ne tombe en aucun cas dans la facilité et le pathos. De plus, on est complètement convaincu par l'ensemble.
Bref, ne tenez pas compte des vieux grincheux frustrés n'ayant rien compris au film. Allez voir ce film, il en vaut vraiment le coup.
Un très beau film filmé avec pudeur. L'histoire est réellement touchante et pas forcément prévisible comme on peut s'y attendre après avoir vu la bande annonce. Les acteurs sont archi convaincant et touchant. Audiard nous offre ici une réflexion sur la vie qui ne laissera personne indifférent. Un drame a fleur de peau a ne pas manquer!
Ce film est touchant, tourné de manière très intimiste. Les acteurs nous livrent un jeu fantastique! Pas de longueur. Il est impressionnant de voir comment l'équipe a joué sur l'absence de musique à des moments qui est excellent. Bref à voir et à revoir...
A la manière de ses autres réalisations, Jacques Audiard traite avec une finesse remarquable son sujet. Mené par un duo en parfaite osmose, De rouille et d'os est un film touchant, plein de considérations.
Jacques Audiard sublime deux acteurs au sommet de leur art avec une mise en scène fine, discrète et sans maniérisme. Le sujet d'un amour difficile et de la paralysie confère une émotion forte et intense. Une forme d'optimisme dans des temps délicats, un cocktail presque jubilatoire de talents.
Quelle belle et émouvante histoire que De Rouille et d'Os de Jacques Audiard !! Nous suivons l'histoire d'Ali, boxeur marginal un peu brutal certes mais avec énormément d'amour et Stéphanie, dresseuse d'orques amputée des deux jambes à la suite d'un accident, qui va essayer de se reconstruire. Tous deux vont partager une relation particulière faite d'entraide et de confiance. Même si une scène est invraisemblable (scène du lac), ce film est bouleversant et rempli d'émotions. Jacques Audiard filme magnifiquement, ses jeux sur la lumière et sur l'ombre et la lumière sont magnifiques. Marion Cotillard obtient ici un très grand rôle et montre que c'est l'Actrice française, qu'elle est excellente. Matthias Schoenaerts est une belle révélation. Le film et les acteurs méritent donc toutes les récompenses qu'ils ont eues.
Je ne serais pas redondante, voir la critique de THE-CHEKER et de QIRUBIA... Enorme déception... Du gratos, du poncif, de l'arnaque... comme à priori critiques et spectateurs s'accordent à louer...
Bien maîtrisé de bout en bout, "De rouille et d'os" est une histoire relativement simple mais riche en intensité. Les 2 comédiens sont fabuleux et jouent à la perfection ce mélodrame ou la caméra très rapprochée donne encore plus de profondeur à leur interprétation.
Parfois, soit on se trouve nul, soit on se trouve snob, soit on est tout simplement désolé de ne pas se ranger à l’avis majoritaire... Et c’est le cas pour ce film. Non pas que j’en attendais beaucoup, car on est souvent déçu dès qu’il y a « attente », mais parce que je m’y suis tout bonnement ennuyé. Il est vrai, je ne suis pas de ceux qui sont fans de Audiard. Son Prophète m’avait royalement plongé dans les cachots de l’ennui. Si je n’ai rien à redire sur les interprétations, et en particulier sur Marion Cotillard, remarquable, les personnages qui gravitent autour d’elle m’indiffèrent et ne me procurent aucune émotion. Le personnage joué par Matthias Schoenaerts m’a cependant intrigué. J’ai apprécié son côté brut de décoffrage ; sa spontanéïté, son naturel. Ses rapports avec Stéphanie étaient empreints ni de compassion ni de pitié. Pourtant, il ne dégageait aucune émotion. Jusque là encore, ça pouvait aller en terme d’intérêt mais l’accident de l’enfant sur le plan d’eau gelé... une tragédie qui me paraît inutile... Ah si, c’était le moyen de trouver une bonne fin afin que ces deux tourtereaux « opé » se rabibochent et s’avouent leur amour... Pas convaincu...
Un ratage à peu près total si l’on excepte les prestations de Marion Cotillard et des orques. Une histoire à dormir debout, des rebondissements plus invraisemblables les uns que les autres et des personnages de bandes dessinées, aussi sommaires qu’Ali (le Beur de service) au cerveau de petit pois, ne peuvent que lasser la patience du spectateur. A noter cependant que cette réalisation « coup de poing » avec ses dialogues rudimentaires a su déclencher une incroyable salve d’éloges de la part des critiques et des médias, sur la sincérité desquels on peut sérieusement s’interroger.
Jacques Audiard sort un film, hyper médiatisé, avec un scénario, pas mal ressemblant à Intouchables. Au final, ils sont, tous les deux des grands succès critiques et commerciaux en France. En même temps, monté par des acteurs de choix, Marion Cotillard interprète un personnage qui a perdu le goût à la vie après son accident sur une plateforme à cause d'un orque. Elle devient handicapée des jambes, mutilés donc. Mais, au final, le film paraît, loin du cliché, un peu tristounet, c'est plutôt noir et gore, certains passages sont quand mêmes bien dérangeants, et les scènes de violences, de sexe gratuit, s'accumulent. On s'attendait à un film novateur, on est servi, et on peut dire : NON ce n'est pas une copie d'Intouchables.
Un bon film, très bien joué, à voir forcément. Mais pas non plus le truc de dingue, on aborde beaucoup de sujets, ça part un peu dans tous les sens, la BO est loupée selon moi. Mais sinon, un très bon duo d'acteur qui fait prendre le tout