Film irrégulier : déjà c'est long à démarrer, et ça démarre mal, Darry Cowl surjoue, les comédiens sont globalement moyens, les gags sont vaseux, etc... Ensuite le rythme prend enfin, c'est parfois assez drôle, avec de très bonnes idées, et parfois c'est un peu nul. Au bout d'un moment c'est presque du Mocky, surtout sur la dernière partie. Quelques scènes sont étonnantes et très bien réalisées notamment avec les chars américains, en plus c'est vraiment marrant. A noter la présence de Chantal Nobel, pas facile à reconnaître dans un petit rôle mais omniprésent, avec ses cheveux bruns et ses lunettes. Bref, avec en bonus quelques moments gênants assez sexistes, mais compensés par un Jean Lefebvre qui tient le film car il est le seul à être assez constant est plutôt bon, on a au final un film qui aurait pu être très bon avec une meilleure mise en scène, mais qui se laisse voir au moins une fois si on aime ces ambiances seventies où on cherche à surfer sur le succès des "7e Compagnie". D'ailleurs on retrouve comme par hasard Pierre Tornade, Jean Lefebvre donc, et aussi notre épicier collabo du premier "7e Compagnie", avec à peu près le même look, c'est pas beau de copier Robert Lamoureux ! Score d'affinité 45 : c'est conforme, je suis mitigé.