Une histoire aussi rocambolesque que farfelu ou des ados se transforment en Rambo junior tout en papotant de leurs histoires de cœur comme dans les meilleures épisodes de "Beverly hills 90400" ! Et dire que la fin s'ouvre sur une suite potentiel ! Aïe, aïe, aïe...
Ce film m'a beaucoup plu, sans grandes prétentions, il a l'agréable originalité de ne pas se passer aux USA comme 99% des films du genre. L'histoire se dévoile doucement et chaque scène m'a donné envie de passer à la suivante. Le tout enchaîne cepandant les clichés, mais on pardonne aisément ce défaut quand on sait que le roman a été publié en 93, les personnages sont donc hyper stéréotypés et le scénario a toutefois un petit côté de déjà vu.
Je mets 4 surtout parce que le film n'est pas comme tant d'autre une une publicité à la gloire du drapeau américain et parceque j'ai passé un très bon moment, et c'est tout ce que je demandais.
Ce film est d'une bétise joué, mal interprété, on se croit dans un film du temps de la guerre froide mais cette fois avec des méchants chinois qui envahissent un bled paumé d'australie! Navrant
senario plus que léger, personnages stéréotypés, que dire de positif, il doit bien y avoir quelque chose puisque canal+ le programme. .. je cherche encore. ..
Un groupe de grands ados (tous les stéréotypes y sont...) de retour chez eux après un week-end dans la nature découvre qu'une guerre a éclaté en leur absence. Comment réagir à cette nouvelle donne ? Trouveront-ils le courage de résister à l'occupant ? En soit, le sujet pourrait être intéressant, mais il faut avant tout reconnaitre son aspect très casse gueule. Et les scénarisent vont tomber dans tous les pièges de ce teen movie, notamment en apportant un cachet très sérieux là où un traitement plus comique aurait pu fonctionner. De là, les situations et les personnages ne sont pas crédibles une seule seconde (l'armée d'occupation - chinoise ? - passe pour une bande de bras cassés). Dommage pour l’énergie apportée par une partie du casting.
Alors voila j'ecris cette petite critique "a chaud" comme on dit, afin de clarifier certains points évoqués dans les critiques précédentes. Contrairement à d'autres, j'ai trouvé ce film tres bon. Alors oui certes, le scénario n'est pas franchement crédible au premier abord, mais on se laisse volontier entrainer dans cette aventure avec un minimum de recul. Une armee asiatique decide d'envahir l'Australie par surprise ? Et bien pourquoi pas j'ai envie de dire. J'ai pu lire que certains se plaignait du choix d'une petite ville portuaire au lieu d'une metropole, c'est sur qu'en envahissant melbourne les soldats aurait été mieux reçu... Pour ce qui est des acteurs, tous jouent avec justesse, surtout la belle caitlin stasey que je trouve magnifique dans ce role. Alors oui, les clichés pullulent mais cela ne fait que renforcer notre identification a tel ou tel personnage. J'entends deja crier "trop facile comme methode" mais encore une fois, avec un peu de recul, on arrive a bien accrocher. Au final on se trouve face a un tres bon film ou l'on passe un tres bon moment malgres il est vrai quelques incoherences