Le film a un contenu excellent ; on est tenu en haleine pendant tout le long et le scénario est très bon. Cependant, la fin ruine tout. En plein milieu, je dirais même quand ça commence enfin, on nous met les crédits sans même nous laisser l'espoir d'une suite. C'est très dommage.
ce ne devrait pas être un film, mais plutôt le premier épisode d'une nouvelle série. Film très mou, avec des ados qui veulent sauver le monde (les USA bien sur), qui perdent régulièrement leurs 2 fusils à lunette pendant tout le film. Non, il y a mieux et par pitié, il faut arrêter de considérer les ados comme des supers adultes réfléchis et maître de leurs décisions, en sauveur et grand conquérant (déjà que les adultes n'y arrivent pas toujours)
un mauvais remake de "L'aube rouge", les moyens sont là, le scénario aussi... mais les acteurs sont en dessous de tout et jouent comme dans tous ces films d'horreur américains ou quand il y le choix à faire entre 2 routes avec un panneau qui indique "chemin sur" et l'autre "mort assurée", ils vont faire le second choix ! là c'est pareil, les acteurs sont horripilants de stupidité au point d'en gâcher le film, vraiment dommage et j'espère éviter une suite !
Ce film m'a beaucoup plu, sans grandes prétentions, il a l'agréable originalité de ne pas se passer aux USA comme 99% des films du genre. L'histoire se dévoile doucement et chaque scène m'a donné envie de passer à la suivante. Le tout enchaîne cepandant les clichés, mais on pardonne aisément ce défaut quand on sait que le roman a été publié en 93, les personnages sont donc hyper stéréotypés et le scénario a toutefois un petit côté de déjà vu.
Je mets 4 surtout parce que le film n'est pas comme tant d'autre une une publicité à la gloire du drapeau américain et parceque j'ai passé un très bon moment, et c'est tout ce que je demandais.
Nul et sans intérêt ! Le film est trop fleur bleu...et par pitié enlevez le mot science fiction du genre, c'est plus un film dramatique lover pour ado, et un teaser pour une serie...naze
Il y a 2 façons de noter ce film, ma première intention était de le noter 2 étoiles et de saquer les dialogues et les incohérences. Finalement après réflexion ça n'aurait pas été très juste comme jugement. En effet ce film vise clairement les ados 12-16 ans. A partir de là on peut dire que le film tient la route, c'est un peu un Goonies des temps modernes. De plus la réalisation est sérieuse, les décors sont très beaux. Au niveau du jeu des acteurs c'est vrai qu'on a vu bien mieux mais après tout c'est vraiment pas ce qu'il y a de plus important dans ce genre de films. Donc pour conclure si vous avez plus de 16 ans ce film n'est plus de votre age et la magie n'opérera pas. Si vous êtes ados et plein d'étoiles dans les yeux, allez y, vous allez passer un bon moment.
Un petit film de série B qui devrait servir d'alerte pour la jeunesse, la plupart des commentaires s'attardent sur l'incohérence du scénario, le côté héro qui sauve le monde oui, mais l'important est de sensibiliser les jeunes que la belle vie à l'australienne est menacée à court terme, Hong-Kong à été mise au pas par la dictature chinoise en quelques semaines, Taïwan s'attend à subir le même sort en quelques semaines à partir de 2025, l'Australie craint d'être le suivant et souhaite acquérir plus de sous-marins que la 3ème marine mondiale, ça n'est pas par hasard. Ce film n'a d'autre ambition que d'exposer ces craintes de manière ludique, parce que à notre époque seul le ludique est plus à la mode que le sérieux
Pas mal mais un arrière goût de twilight et de indépendance day... Pas convaincu par le mélange des genres mais j'ai quand même envie de voir la suite. Ça détend quoi...
Le pitch du film fait penser à un remake de "L'Aube Rouge", l'eexcelent film de 1984 avec Patrick Swayze et Charlie Sheen. Et effectivement on retrouve d nombreux éléments de ce film dans TWTWB. Le pays soudainement occupé par des envahisseurs, la bande d'adolescents qui part en résistance alors que les adultes semblent les victimes impuissantes de la situation. Mais là où son prédécesseur nous tenait en haleine avec de nombreuses scènes d'action et une chronologie allant du début de l'invasion jusqu'à la fin du groupe de résistants, Tomorrow when the war began nous laisse u peu sur notre faim, en ne nous montrant que les prémisses de ce groupe de résistants. Le film est tout de même servi par de bons acteurs et notamment l'actrice principale. On aurait aimé que les relations entre les personnages soient plus poussées et on se demande à quoi certain servent (notamment le junkie dont la seule contribution est d'avoir un briquet), mais le film est tout de même bien fait et on passe un agréable moment. Pas le film de l'année donc, mais à voir, au moins pour se faire son opinion, et puis ce n'est pas si souvent qu'on a des films australiens.