Le Fils à Jo
    3,3
    2723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fils à Jo ?

Kris T
    Kris T

Publiée le 26 novembre 2011
    Un moment de détente total, quel bonheur ce film...Après l'avoir vu, on se sent incroyablement bien tout simplement...n'hésitez pas, foncez le voir...
    Publiée le 15 novembre 2011
    Je l'ai vu seulement ces derniers jours, mais ce film est vraiment parfait, et aborde le rugby.
    Une belle histoire, je le recommande vivement.
    Publiée le 11 novembre 2011
    Film assez sympathique même s'il peut avoir tendance à être un peu cliqué et à ressembler à un téléfilm de week end... Mais les acteurs sauvent l'ensemble
    Publiée le 9 novembre 2011
    Oh le vilain navet de l'année 2011! Ennuyeux à l'extrême, ce film distille une pseudo-nostalgie qui sent la naphtaline. Gérard Lanvin surjoue, il n'est pas crédible une seule seconde, et il en devient même rapidement agaçant. Les autres acteurs sont tous des clichés sans intérêt. Quant au fameux fils, il est bien gentillet pour un ado (Son seul dilemme est de savoir comment persuader son père de lui acheter un portable. Aucune rébellion, aucun caractère). C'est ça la jeunesse en 2011?!
    Ne vous attendez pas à un suspens Hitchcockien, il n'y en a pas. On a plus l'impression de se retrouver dans un mauvais téléfilm.
    Pathétique dans tous les sens du terme. Une grosse daube insignifiante.
    Publiée le 6 octobre 2012
    Le film bourré de cliché est bien celui là, l'histoire est simple, encore faut-il rentrer dans le film et accrocher. Très banal, plutôt enfantin et sans réel message précis.
    Nothing-But-The-Cinema
    Nothing-But-The-Cinema

Publiée le 16 décembre 2012
    Le fils à Jo, et c'est assez surprenant, s'inscrit dans mes coups de cœurs. Une histoire simple, sans prétention, qui parvient à nous bouleverser, et le charisme de Gérard Lanvin n'y est pas pour rien. Mais les révélations du film sont Jérémie Duvall, particulièrement touchant par son regard et sa sincérité, et Vincent Moscato, absolument irrésistible. Une fable sur une amitié père-fils mélangeant humour et émotion pour un film sans doute passé trop inaperçu ...
    Publiée le 18 octobre 2011
    Film simplet. Personnages certes sympathiques mais très faible au niveau du scénario et extrêmement prévisible. A la limite du divertissant.
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 16 octobre 2011
    bien aimé
    Publiée le 7 octobre 2011
    Excellent film. Les bon films comiques enchainent rapidement les scènes comiques. Ce filmréussi quelque chose d'étonnant et rare: enchainer les scènes riches en émotion. Il ne se veut pas morale, n'en fait pas trop. Les acteurs sont excellents et attachants. A voir absolument.
    neoravine
    neoravine

Publiée le 6 octobre 2011
    "le fils à jo" est une comédie à la française, pleine de bons sentiments, de clichés mais elle est bien fichue, très bien jouée et au final, elle représente un bon moment de détente et de plaisir.
    Publiée le 1 octobre 2011
    Une petite comédie chaleureuse de part son degré de sincérité, et des valeurs humaines et sportives qu'elle essaye de transmettre, la presse "pro. et snobe" ne comprendra pas ce cinéma de proximité. Malgré quelques maladresses, et du convenu, pour son premier long métrage, l'ex rugbyman P.Guillard, réalise un coup gagnant.
    Publiée le 29 septembre 2011
    pas génial mais Lanvin est toujours très bon... une ambiance d'équipe
    Publiée le 24 septembre 2011
    Film très touchant et bien réalisé, des acteurs très bien choisis et qui correspondent parfaitement à leur rôle, notamment Vincent Moscato qui vie pleinement le personnage de "Ponpon"!
    Publiée le 18 septembre 2011
    Comédie sympathique mais bien trop dans les codes du genre "made in France". Le scénario est on ne peut plus standard et on voit tout arriver. Pour ses débuts, l'ancien joueur P. Gaillard ne se rate pas mais on aurait aimé un peu plus d'originalité avec des prises de risques. Mention à Vincent Moscato dans son rôle de composition. Il gagnerait d'ailleurs à être plus sollicité car il est talentueux dans ce qu'il entreprend (sport, radio, acteur) ...
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 20 octobre 2011
    film émouvant et touchant racontant l'histoire d'un père ancien joueur de rugby (gérard lanvin) qui veut absolument faire de son fils un joueur à son image.
    Mais le problème est que le rugby n'intéresse pas son fils.
    petit à petit l'ado va découvrir ce sport et se rapprocher de son père
    vincent moscato est formidable une belle découverte
    à regarder sans hésitation