Le Fils à Jo
    3,3
    2723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fils à Jo ?

rocky6
    rocky6

Publiée le 10 janvier 2021
    Un bon film mettant en avant la relation père-fils. Gérard Lanvin est très convaincant dans son rôle de père un peu rétrograde qui apprend à s'ouvrir. Le rugby est présent mais ne sert finalement que d'arrière plan. C'est un film qui fait du bien avec des personnages attachants. Olivier Marchal et Vincent Moscato sont eux aussi très bons dans leurs rôles respectifs.
    Nicolas G
    Nicolas G

Publiée le 12 avril 2012
    film correct sans plus. tout est sympathique comme dans le monde de oui oui. c est qd même largement mieux que Boon.
    mag4
    mag4

Publiée le 10 avril 2012
    Une jolie comédie franchouillarde pleine de vie et de bons sentiments. Tout est prévisible, sans originalité, mais ces rugbymen bourrus à l'accent du sud-ouest sont diablement attachants!
    Mignon tout plein.
    Publiée le 2 avril 2012
    Beau petit film !!!
    Un film très touchant sur le rapport d'un père avec son fils ! le rapport d'un père qui veux que son fils devienne comme lui !
    un film sur les rapports familiaux mais aussi sur la passion d'un sport où chaque acteur tient son rôle à la perfection !
    chapeau à Gerard LANVIN qui joue avec l'émotion du téléspectateur avec brio !, touchant dans ce rôle de bourru détruit par la vie...

j'ai adoré
    Publiée le 30 mars 2012
    Un film français basique, rien d'excellent, mais rien de décevant. Un film où le rugby tient une place importante dans la société, un film qui met aussi en avant l'esprit familial enfin, tout est montré avec beaucoup de légèreté et de facilité, tout en restant efficace. Lanvin, Marchal et Moscato, sont excellents dans ce film, puis il y a quelque bons plans de rugby. A titre personnel, le plus fascinant est la région tarnaise dans laquelle est tournée le film.
    Publiée le 12 mars 2012
    Même si c'est des fois c'est vraiment trop stéréotypé, l'histoire est belle et c'est tout ce qui compte !
    Les acteurs sont excellents et P.Guillard, à la baguette, l'est tout autant!
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 16 février 2012
    très beau film sur les rapports humains, simple et efficace
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 15 février 2012
    Ca n’a rien d’exceptionnel, le scénario est cousu de grosses cordes blanches et cependant, je me suis laissé bousculé par les protagonistes de l’histoire. L’éternel rapport père - fils n’avait rien d’original et la fin du match était plus que prévisible. Mais je tiens à être indulgent auprès de Philippe Guillard qui n’est pas réalisateur dans l’âme : son film est profondément honnête, sincère et surtout naïf... très naïf.
    Publiée le 28 septembre 2012
    tout y est! une belle relation entre père et fils! puis l amitié d anciens collègues rugbymans... vraiment bien
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 2 février 2012
    Franchement, je ne m'attendais pas à un film de cette qualité au départ. Je pensais voir une comédie lourde tournée uniquement sur le rugby. En réalité, on se rend compte rapidement que le rugby n'est qu'une façade pour montrer les relations entre un père et son fils. Un Vincent Moscato vraiment génial dans son rôle du paumé qui vit au crochet d'un autre. Et le duo Lanvin / Marchal est parfait. Excellent film
    Publiée le 1 février 2012
    Sa critique : Premier film de Philippe Guillard, (au passage journaliste sportif juste génial) Le Fils à Jo avait pour but de nous faire découvrir les relations entre un père et son fils, sur fond de matchs de rugby et des saveurs du Sud-Ouest. Malheureusement le résultat est tout autre. L'histoire ne fait que partir dans tous les sens en présentant de multiples personnages avec leurs propres problèmes et ce qui devait être la base du scénario, une relation entre un père et son fils, devient un simple prétexte pour présenter une jolie histoire à l'eau de rose et une vision manichéenne des choses, où tous les sentiments sont bons pour émouvoir. Gérard Lanvin et Olivier Marchal tiennent la baraque, mais Vincent Moscato surjoue complètement et en devient très agaçant. En outre, ce qui m'a le plus déçu c'est la présence du joueur All-Black pour entraîner l'équipe. Dans un film où devrait être mis en avant la simplicité du sport, la camaraderie et l'esprit amateur dans un petit village de France, la présence de cette star internationale qui réussit parfaitement son pari chamboule tout ce qui pouvait faire la réussite morale de ce film. C'est la victoire du sport professionnel friqué sur le sport amateur.
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 1 février 2012
    Un gentil film sur les valeurs noble du rugby ! Si Philippe Guillard s'est bien entouré avec une belle brochette de copains qui ont l'air d’être heureux ensemble, le film souffre malheureusement d'un rythme étrange ou les scènes se succèdent plus comme un clip musicale ou une pub pour un magasin de sport que d'un long métrage ...à cause peut être d'une bande originale omniprésente qui aurait mérité d'être allégé !!!
    Rik13
    Rik13

Publiée le 29 janvier 2012
    "Le fils à Jo" est une comédie franchouillarde bourrée jusqu'à la gueule de bons sentiments et teintée d'un humour du terroir légèrement moisi. Pas catastrophique, mais totalement désuet avec des personnages caricaturaux et un scénario rempli de clichés. Un film qui a plutôt l'allure d'un téléfilm pour les soirées pépères de France 3 avec une histoire un peu niaiseuse et des acteurs très moyens. Vraiment pas terrible terrible !
    Publiée le 28 janvier 2012
    Gentillet, voire cucul. Digne d'un samedi soir sur France 3. L'histoire et les dialogues ne suscitent que peu d'intérêt. Dommage!
    Publiée le 26 janvier 2012
    Un film plein de tendresse. A voir, ne serait-ce que pour Gérard Lanvin et Vincent Moscato...