Le Fils à Jo
    3,3
    2723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fils à Jo ?

Publiée le 5 février 2011
    Un film drôle et touchant sur la forme, mais bien vide dans le fond. Il y a pourtant de quoi faire dans le genre "film entre copains sur le rugby amateur" (Si, si), mais Le Fils à Jo n'a que des idées limités noyés dans de bons sentiments. En effet, le film est plus que prévisible et sans surprises, abusant du cliché et du déjà fait.
    Ensuite, on sent dans le jeu des acteurs que c'est un "film entre copains" et qu'ils se sont amusés. Tant mieux d'un côté, c'est sans doute ce qu'il fallait pour que la bonne humeur, qui se doit d'exister dans un tel film, fasse oublier les grosses lacunes du scénario.
    A noter également une réalisation classique mais pas vilaine, avec de bonnes idées (Parfois) et une bonne BO (A noter que ce dernier point est tout de même assez rare dans une comédie française).
    En bref, on peux rire, on peut même être touché et on en ressort sans doute de bonne humeur, mais passé ce bon moment il ne restera plus grand chose.
    Publiée le 19 juin 2011
    Attendrissant certes mais l'émotion reste en surface... Contrariée par un jeu d'acteur très médiocre. Pourtant je l'aime bien moscato !
    Publiée le 5 février 2011
    Fan de rugby, j'attendais beaucoup de ce film. Attendrissant, l
    es valeurs sont la mais vraiment trop kitch a mon goût, aucune surprise et beaucoup de maladresses. Dommage.
    Publiée le 4 février 2011
    Formidable film tout simple avec une belle brochette d'acteur avec des tronches. Pas besoin de se masturber le cerveau. C'est fluide, c'est beau. Merci La Guille!!!
    pitiery
    pitiery

Publiée le 4 juin 2014
    Marrant, boulversant, attendrissant, admirable, reposant,
    Publiée le 20 février 2011
    alors c'est plein de bons sentiments, c'est prévisible et tout ce que vous voulez...mais j'ai été très surpris : j'ai passé un très bon moment! Lanvin et Moscato sont très bien dans leurs rôles.
    Publiée le 3 février 2011
    Drôle, émouvant, avec de très bons acteurs. Super Moscato. L'histoire est simple mais on passe un super moment. Pas besoin de faire compliqué pour faire un bon film !
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 3 février 2011
    J’ai été très déçu par ce film. Je m’attendais à mieux.

Malgré un sujet particulièrement intéressant et qui aurait pu nous assurer un bon film, on ne peut qu’être déçu. L’histoire reste classique et le réalisateur pense plus à nous parler de sa région plutôt que de traiter efficacement le sujet. Le film enchaine les clichés habituels rendant les personnages inintéressants et inutiles. En clair, le film est mené de manière à être divertissant, ni plus ni moins.
    Du côté de la mise en scène, Philippe Guillard est très maladroit et ne réussit pas à captiver son public.
    Pour le casting, j’ai trouvé les acteurs comme Gérard Lanvin, Olivier Marchal et Vincent Moscato convaincants dans leurs rôles. De même, Jérémie Duvall est juste dans son interprétation.

Bref, il n’y a rien d’exceptionnel !
    joelle g
    joelle g

Publiée le 3 février 2011
    De bons sentiments..peut-etre un peu trop pour etre réalsite...pas vraiment fan de rugby non plus ...donc pas facile d'accrocher à ce film français ....
    Publiée le 10 février 2011
    Belle histoire très bien interpretée avec beaucoup d'humour et de vérité...
    Publiée le 2 février 2011
    Un film simple et touchant. Sans aucune prétention La Guille transforme l'essai. Néanmoins, l’écriture reste brouillonne et l'histoire déjà vu quelques bonnes centaines de fois au cinéma, le rugby en moins. La Guille fait dans le cliché vis a vis de ses personnages et l'oeuvre en pâti. L'ancienne gloire frustré par la mort de sa femme, l'enfant perdu entre le désire du père et son réel désire de jouer au rugby, j en passe et des meilleurs. Mention spécial tout de même a Vincent Moscato pour son premier grand rôle dans un film, avec le personnage de Ponpon qui lui va comme un gant.
    En bref, un bon divertissement à voir au moins une fois surtout si l'on aime ce beau sport qu'est le rugby.
    Publiée le 2 février 2011
    Gros coup de coeur pour ce film avec un duo au sommet entre Gérard Lanvin et Olivier Marchal. Fan de ces deux comédiens, j'avais hâte de les retrouver côte à côté à l'affiche du même film et je n'ai pas été déçu. Le film est drôle et émouvant et pour une fois, la bande annonce ne raconte rien du film (contrairement à ce qu'on pourrait penser) et ne résume que les cinq premières minutes. Même Moscato et très bon, pourtant je n'adhère pas d'habitude. Très bonne interprétation également du petit Jérémie Duvall. Très bonne note donc pour ce film et pourtant, je ne suis pas du tout attiré par le rugby.
    Publiée le 2 février 2011
    Ce film ma bien plus la relation père fils ma beaucoup plus a voir absolument
    J'ai bien aime la performance d'Olivier marchal eut de Vincent moscato
    Publiée le 2 février 2011
    Voilà un metteur en scène qui a su transmettre à ses acteurs les valeurs du rugby :l'engagement,l'amitié, la tolérance,la passion.
    Laura B.
    Laura B.

Publiée le 2 février 2011
    Le fils à Jo est un véritable sans faute. Drôle, touchant et très très bon. On découvre des personnalités hautes en couleur grâce à des acteurs qui nous entraînent dans cette histoire originale. Gros coup de foudre pour ce film.