Le Fils à Jo
    3,3
    2723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fils à Jo ?

Publiée le 14 février 2011
    Quelques étoiles pour gérard lanvin !!! pour le reste c'est très moyen....
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 14 février 2011
    Un film assez mineur si on ne comptait que le côté technique de l'oeuvre (montage, effets, musique, plans...). Mais là où Le Fils à Jo surprend, c'est bien par ses acteurs, tout simplement impeccables; ainsi que par son humour qui fuse durant toute la durée du film. Une bien bonne surprise!
    Publiée le 14 février 2011
    Très bon film français, avec un moscato qui surprend, bon comédien.
    j'ai passé un bon moment en regardant ce film et en
    plus on rit pas mal.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 13 février 2011
    Le Fils A Jo est un film tendre, gentil, humain. Le genre de film que l'on ne voit plus très souvent malheureusement. Bien sur, il souffre d'imperfections mais Lavin et Marchal y croient et ça transpire à travers l'écran. Bon film.
    Publiée le 13 février 2011
    Assez décevant! L'histoire est cousue de fil blanc, il n'y a pas de surprises, tout est vraiment prévisible; on a une impression de déjà vu qui fait qu'on suit le film sans jamais vraiment accrocher l'histoire; et pourtant j'avais vraiment envie d'aller voir ce film après avoir regardé la bande-annonce et entendu les critiques mais il s'agit d'un leurre: le scénario est sans réelle substance, et ce malgré les vains efforts de Lanvin pour essayer de donner du rythme au fil des scènes!
    ermite71
    ermite71

Publiée le 13 février 2011
    J'ai vraiment passé un bon moment de ciné avec ce film sans autre prétention que celle de divertir le public; à des années-lumières d'autres films français s'auto-proclamant intellectuels et qui sont souvent des ratages assez monumentaux. Le Fils à Jo, touchant par moments, est avant tout sympathique avec son éclectique brochette d'acteurs, et surtout drôle. Je retiendrai également la prestation du mythique Moscato.
    Très bonne détente.

Moscato et Lanvin sont excellents ainsi que le jeune garçon.
    Publiée le 12 février 2011
    Ce film français est véritablement un bon divertissement quand on aime le rugby, d'assez bons acteurs avec un père fanatique de Rugby voulant faire de son fils un petit Chabal. On est loin du classic mais ca reste sympa, à voir! :)
    Publiée le 12 février 2011
    Sympa, parfois un peu lourd et prévisible dans les bons sentiments.
    Publiée le 9 février 2011
    alor ce film et un des film qui ma le plus plu ce mois si ! une bonne histoire et surtout de la bonne émotion. je dirais juste allez le voir si vous savez pas qu oi regarder.
    Jacques P
    Jacques P

Publiée le 9 février 2011
    Un excellent film comme on aimerait en voir plus souvent ( pas de sexe ni de violence à l'extrême ). Tous les acteurs sont parfaits et bien dans leurs rôles respectifs . A voir absolument
    Publiée le 9 février 2011
    On rentrerai chez eux, on aurai une place, chacun a bien compris qu'on est que de passage sur cette terre alors si tu veux rester tu restes hein Pompon?
    Un film, une tranche de vie, parfois de la chance, un peu poussé aussi, on a pas de famille, on s'en créait une, le super copain qui revient 20 ans après... ils ont toutes les ficelles pour réussir, ils manipulent, font du chantages, se bagarrent , tout ça bonne enfant et avec le respect des valeurs en prime, Ce qui m'a couté une larme même deux.........
    Publiée le 9 février 2011
    Un gros coup de coeur pour ma part, pour ce film dont je n'attendais rien de spécial, et qui s'est avéré une comédie dramatique touchante, drôle et humaine ! Gérard Lanvin y joue une fois de plus le bourru au grand coeur, se dévoilant au fur et à mesure du film, tandis que Olivier Marchal montre un talent comique qu'on ne lui soupçonnait pas ! Mais s'il y a un acteur qui se démarque grandement et fait du film ce qu'il est, c'est bien l'ancien rugbymen Vincent Moscato ! Composant un personnage un peu neuneu, immédiatement attachant et sympathique, peu éloigné des personnages que jouait Jacques Villeret, il participe grandement au côté chaleureux du film ! Si le scénario en lui-même n'offre que peu de surprises, il provoque un tel plaisir, les personnages sont tellements bien écrits, que l'on sort de la salle le morale gonflé à bloc ! C'est de la comédie populaire de grande qualité, comme on en fait plus, et si on pouvait en avoir des comme ça plus souvent, à la place des "Rien à déclarer", ce serait franchement une bonne chose ! En attendant, le film marche plutôt bien, et c'est tant mieux ! Un petit bonheur !
    Publiée le 8 février 2011
    Film de l année, une belle histoire autour des habitants du sud ouest
    Super !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    caro18
    caro18

Publiée le 8 février 2011
    Des personnages attachants et une histoire prévisible mais touchante.