Real Steel fut ma plus grande surprise d'octobre deux mille onze. C'est avec une certaine réticence que je suis partie voir ce film au cinéma, car je m'attendais à quelque chose de fade, sans grandes scénes d'actions, quelque chose de banal. Mais, je me suis trompée, Real Steel s'avére être un film efficace avec beaucoup d'énergie.
Les combats entre robots est un concept qui n'avait était que trés peu expérimenté, dans le monde de la cinématographie, et, pour le bonheur de tous, ce long-métrage est une grande réussite! Le casting est trés bon, Hugh Jackman ne fait que confimer son talent et Dakota Goyo, lui, nous montre qu'il en a, et le lien qui les unissait m'a touchée. Les effets spéciaux sont époustouflants et j'ai été littéralement scotché devant la beauté des combats, bien que ceux-ci soient prévisibles. Chaque robots, quel qu'il soit, m'ont beaucoup émue, ils avaient tous quelques chose d'attachant. Je me suis d'ailleurs particuliérement attachée à Atom, on éprouve une certaine compassion pour lui. Les "chorégraphies" avant le début des combats étaient un idée plutôt bonnes, cela rajoute encore plus de punchy au film.
Bref, je suis sortie de la salle de cinéma émerveillée. Real Steel nous procure plusieurs émotions, comme la peur, la joie, la tristesse, de l'excitation.. Je repartirais d'ailleurs volontiers pour un second voyage dans le temps. Ce blockbuster est pour moi une des plus frande révélation de deux mille onze. C'est une merveille, une perle cinématographique. Je vous le conseile à toutes et à tous, vous passerez un excellent moment, seul, en famille, ou entre ami(e)(s).