Real Steel
    3,6
    20244 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Real Steel ?

Publiée le 15 avril 2012
    Super film je l'ai regardé avec mon fils de 4 ans on sait régalé... c'est un super film pour les grands et les petits.
    Publiée le 13 avril 2012
    Je n'ai pas été vraiment déçu en regardant Real Steel car j'ai vu ce que j'attendais de voir: grosse production américaine, bien faite mais le fond du film n'est pas très profond, on devine la fin du film dès les 10 premières minutes! A part ça Real Steel reste agréable à regarder au second degré.
    missizz31
    missizz31

Publiée le 12 avril 2012
    Un bon divertissement... J'ai été agréablement surprise de ne pas m'être endormi
    les 5 premières minutes du film.
    Les plus petits comme les plus grands y trouveront leur compte.
    Publiée le 1 mai 2012
    ce film n'est pas mal du tout. les personnages ne sont pas touchant du tout, bien dommage. j'ai bien aimé les combats de robots ct pas mal ! et l'histoire assez banale, on sait ce qu'il va se passer.. pas de surprise en particulier. je ne sais pas si il est a voir au cinoche ,.. film sans grand interet mais divertissant tout de mm.... 12/20 !
    Publiée le 9 avril 2012
    Enfin un film de robots intéressant et captivant ! Rien à voir avec "Transformers". C'est bien mieux, incroyable de réalisme et avec une vraie histoire à l'américaine. A voir !!!
    Publiée le 8 avril 2012
    Le mot qui me vient après avoir vu se film : excellent ! Je le conseil à tous ;)
    Je ne parle pas que des effets spéciaux mais de l histoire en elle même.
    Publiée le 8 avril 2012
    bon film, prenant et bourré d'action, bon Hugh Jackman scénario prévisible mais bien ficelé.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 6 avril 2012
    Sympa. Le petit joue extrêmement bien et efface parfois les stéréotypes trop marqués des autres personnages. L'idée d'une boxe robotisée est convaincante et plutôt bien exploitée.
    Publiée le 5 avril 2012
    Real Steel gravite autour d'un conflit entre la forme et le fond, mélangeant la niaiserie d'un film pour pré-adolescents avec une ambition scénaristique manifeste. La critique d'un univers capitaliste qui se moque de la surproduction aurait pu faire davantage d'étincelles au baromètre du film culte. En attendant, Dakota Goyo nous offre une chorégraphie peu banale et entrainante, volant aisément la vedette à un Hugh Jackman quelque peu intériorisé. La bande originale nous livre également quelques perles du rap US.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 15 novembre 2017
    Je m'attendais à un film absolument idiot et peut-être mal fait en plus, en fait pas du tout c'est bien fait et pas horriblement stupide.
    Un petit film bien sympa et bien fait. Un bon divertissement.
    Une petite histoire gentille entre un père et son fils sur fond de combats de robots futuriste pour apporter un peu de spectacle.
    Un bon divertissement. Un beau film. De très belles scènes et la magnifique musique d'Eminnem...
    Moorhuhn
    Moorhuhn

Publiée le 4 avril 2012
    Real Steel est bel et bien un des pires films qu'il me fut donné de voir. C'est bien simple, ce film sent la merde du début à la fin. Déjà j'ai cru halluciné devant la connerie du scénario, c'est quoi cette histoire de robots boxeurs? Non mais je veux bien qu'on essaye de trouver une once d'originalité pour éviter le déjà-vu mais rien que le principe est ultra perché à la base. Surtout que l'originalité ne réside que dans cette trouvaille ridicule, le reste c'est du déjà-vu. Real Steel est un ramassis de clichés, à croire que Shawn Levy les a collectionné pour les ressortir tous en même temps. En tout cas ça se voit que le film tente de rassembler un très large public, le côté bourrin pour les adultes et ados et le côté "relation père/fils larmoyante" pour les gosses. Le film ne sait jamais où se positionner, ce qui donne lieu à ce mélange ultra douteux entre action brute et émotion low cost.
    Les scènes où les acteurs chialent sous un air de violons sont bien sûr présentes et bien mises en avant, c'est pathétique... Je me demande sincèrement comment on peut être ému par ce film car pour en être ému il faudrait déjà s'attacher aux personnages, or ceux-ci sont d'un vide intersidéral. Le personnage principal on l'a déjà vu dans plein de films, c’est le traditionnel loser has been qui tente de se racheter auprès de son fils qu'il a "abandonné" mais qu'il doit revoir pour je ne sais plus quelle raison (mais bon la raison on s'en fout, faut bien qu'un mioche apparaisse à l'écran pour que le public de moins de 10 ans se sente concerné). Et justement en parlant de mioche, j'ai rarement vu un gamin aussi ENERVANT et aussi chiant. Il crie, il donne des leçons de morale, il est limite surdoué... C'est bien simple, je n'avais envie que d'une chose c'est qu'il se fasse égorger. Pourquoi est-ce qu'on doit se taper ça? La nullité du film était déjà suffisante, pas besoin de venir nous énerver non plus.

D'un point de vue cinématographique c'est le néant. Il n'y a pas de mise en scène, la musique d'arrière-fond est inutile et tout ce qu'il nous est donné de voir patauge dans le grotesque. En gros on a le droit à un mélange de Transformers et de Rocky, et c'est une véritable insulte pour ce dernier que d'avoir été souillé ainsi car l'inspiration est bien là. D'ailleurs la fin frôle le plagiat, à l'inverse que dans Rocky c'était vraiment touchant. Mais là que voulez-vous... On a les gros plans sur les visages en larmes, les violons, les visages tristes qui s'illuminent, c'est d'un grotesque, je me suis senti gêné de subir ce supplice. Et en plus je me suis emmerdé comme jamais car il n'y a aucune surprise, on sait d'avance ce qui va se passer, on sait que le héros et le gamin seront comme cul et chemise alors qu'au début ce n'est pas le cas puisque le héros qui veut se racheter une bonne conduite ne fait que merder. Puis évidemment le héros se tapera la bonasse de 30 ans toujours célibataire car il montre qu'il a des sentiments et que les retrouvailles avec son fils l'ont transformé (en gros, moralité de l'histoire: pour pécho de la bombe il faut être trOw s3nsibl3 et avoir fait pondre un gosse illégitime à une ancienne conquête).
    Les séquences émotion m'ont fait rire, la palme revient à la séquence émotion finale qui m'a juste achevé après 2 heures de connerie profonde. Autant je ne suis pas allergique aux blockbusters, il y en a de très bons mais autant là ce film regroupe tous les défauts des blockbusters. Je ne renierais pas la seule qualité du film à savoir la qualité de modélisation des robots mais c’est bien faiblard. En résumé c'est un film profondément médiocre, totalement vain, qui cherche à émouvoir avec du vent et sans originalité aucune. Ce laxatif numérique ne demande qu'à sombrer dans les abysses du cinéma
    Publiée le 26 mars 2012
    Joli mix entre Rocky et Transformers. Ce film est sympa tant que l'on ne recherche pas plus qu'un simple divertissement.
    Publiée le 26 mars 2012
    De très bon effet spéciaux qui accorde du cachet au film. Néanmoins il faut pas chercher beaucoup de profondeur dans le scénario. Il reste tout de même un bon film.
    Publiée le 25 mars 2012
    Ah ben ce film de boxe robotique est une merveille pour les yeux, ça part dans tous les sens, j'avais peur que le scénario ne tiennent pas mais vue le réalisateur et ceux qui ont bosser dessus aucune déception à prévoir, le plus dur dans un film d'action est que l'histoire touche les plus critique mais là en plus d'être un film survitaminé il n'oublie pas l'émotion, et je dit bravo aux acteurs surtout le gamin très prometteur pour le cinéma.
    Publiée le 25 mars 2012
    J'ai braucoup aimé, c'est mignon tout plein, les acteurs sont excellent les effets spéciaux parfait.

Le scénario est trés classique et convenu mais on se laisse facilement porté.

Je le conseil a tout les amateurs des films des année 90 dans le style rocky et autre,