Real Steel
    3,6
    20244 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Real Steel ?

Sissi42
    Sissi42

Publiée le 29 avril 2012
    Quand on mélange les robots de « I Robots » et la boxe façon « Rocky », on obtient l’extra-terrestre « Real Steel ». C’est avec une certaine appréhension que j’ai visionné cet FGNI (Film au Genre non Identifié), et je dois dire que je suis plutôt mitigée sur le résultat. Tout d’abord, je connaissais Shawn Levy pour ces comédies (La nuit au musée, Crazy night, Treize à la douzaine et j’en passe) alors, dans ce registre, on peut s’attendre à une bonne dose d’humour. Et bien pas du tout. Je n’ai pas ris, à aucuns moments (s’il y avait des blagues, je dois être bête, je ne les ai pas comprises), il n’y a pas de moment dramatique non plus, et contrairement à ces autres productions, ce film est long, très long, trop long, bref, interminable. Ensuite les acteurs ; tout d’abord, le jeune Dakota Goyo (jeune Thor dans le film éponyme) éclipse Hugh Jackman par son formidable jeu d’acteur, en vrai, j’ai été épatée. Hugh Jackman, parlons-en, est là parcequ’il faut l’être, mais on a plus l’impression qui rejoue le type bougon, frustré par la vie, carte qu’il jouait dans X-men (mauvaise référence vu que j’ai détesté le 3), si seulement il avait joué comme pour « Australia » cela l’aurait peut-être rendu plus attachant. Enfin, c’est avec horreur que j’ai vu la sublime Evangeline Lilly jouer la potiche dans ce monde de brute, la Kate de Lost est définitivement très loin, bien morte, j’espère qu’elle aura un rôle plus consistant dans ces prochains films. Enfin, les robots sont biens faits (on est quand même loin de Iron man, ou des robots de I Robots) et les chorégraphies des combats sont pas trop mal non plus. Bref, tout ça pour dire, à voir, mais je ne sais pas si une suite était vraiment nécessaire.
    Publiée le 26 avril 2012
    Film très fort en émotion et des très bon acteurs malgré quelque sousis de traduction C'est un film super énorme et géniale
    Publiée le 8 août 2012
    Quand Rocky et Transformers se mélange sa donne Real Steel, un film de combat vraiment pas comme les autres et scénario assez stiller, je ne dit pas non pour un deuxième
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 23 avril 2012
    Agréablement surpris par le film. Emotion, boxe, technologie, c'est très sympa à voir en famille....
    Funman
    Funman

Publiée le 22 avril 2012
    Wolverine se recycle en professeur de boxe pour robots. Pourquoi pas, il maîtrise en tout cas. Et même si le scénario n'est pas au top, on sera tout de même touché affectivement par ce film de plus de 2h, pour des boîtes de conserve où l'on a l'impression qu'elles ont une âme. Un bon moment de passer le temps.
    Publiée le 22 avril 2012
    J'ai été totalement happé par ce film. Au départ, il semble être un vague film de robots sans âme à la Transformers mais en moins ambitieux. Pourtant l'osmose entre Hugh Jackman et l'enfant qui joue son fils est formidable, prend aux tripes. A partir de ça, j'ai été a fond dedans du début à la fin. Et l'histoire aura beau être parfois prévisible, tant pis. Le duo, bien accompagné par Evangeline Lily l'emporte sur tout le reste.
    Publiée le 21 avril 2012
    On en perd vraiment pas une miette, que de l'action pendant 1H30. Les graphismes sont géniaux et les combats magnifiques. A regarder des que vous en avez l'occasion.
    xixis16
    xixis16

Publiée le 7 septembre 2012
    Excellent film, avec des effets spéciaux très réaliste et un duo formidable entre Hugh Jackman et Dakota Goyo. je recommande !!!!!!
    Publiée le 17 juin 2012
    Vous aimez les robots ? Ce film est pour vous ! Les robots ne sont pas vraiment votre "tasse de thé" ? Vous allez également adorer ce film ! Real Steel, réalisé par Shawn Levy (La panthère rose, La nuit au musée), n'est pas le premier film à mettre en avant des robots avec Wall-E de Pixar, Transformers ou encore I Robot mais Real Steel est d'un genre différent où ces machines combattent dans les rings de boxe. Le film est très beau esthétique, les batailles sont superbes, elles sont pleines de suspense, les robots sont plutôt bien réalisé et Atom, même s'il ne s'agit que de métaux, est très attachant. En plus d'une histoire de boxe et de robots, il y a également une autre facette : celle d'un père, interprété par Hugh Jackman (Australia, X-men) qui excelle dans son rôle et d'un fils joué par Dakota Goyo que l'on a déjà pu rencontré dans Thor (Thor jeune) qui est ici la très bonne surprise du film. Real Steel mêle donc action, science fiction et émotion. A voir absolument !
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 16 décembre 2013
    Ce film est dotée de très bons effets spéciaux,d'une mise en scène soigné et d'une intrigue simple mais qui se laisse regarder.
    Publiée le 18 avril 2012
    Tout a été dit...mais à partir du moment où on sait à quoi s'attendre, on ne sera pas déçu. Car Real Steel est un blockbuster avec une histoire assez bateau mais aux personnages attachants. Les robots apportent la touche de SF qu'il faut, l'histoire d'un tournoi à la "Warrior". Un peu moins profond, mais réussi malgré tout.
    Publiée le 18 avril 2012
    Avec des aprioris négatifs sur ce film je dois avouer avoir passé un bon moment, des effets spéciaux agréables, avec une vrai histoire en toile de fond, je le conseille.
    Publiée le 17 avril 2012
    Un Rocky moderne avec des robots... Le gamin est vraiment bon et Hugh jackman joue très bien son rôle. Pour moi l'histoire est vraiment bien ficelée et le robot devient même attachant. Un bon moment!!!
    Nonoo33
    Nonoo33

Publiée le 16 avril 2012
    Aaah voilà un film qui m'a plu. À première vue j'imaginais le bon film de mec avec du sang partout, de la violence à chaque seconde et pas un moment d'émotion ou d’"absorption". ;)
    Mais j'ai changé d'avis après l'avoir regardé, j'ai vraiment beaucoup beaucoup aimé ! C'est quand même un peu mieux la violence entre robots qu'entre humains. Ça change...
    Publiée le 15 avril 2012
    trés bon divertissement même si l'histoire de fond est deja vu , les roles de jackman et de son fils sont exellents se qui fait oublier ce detail . les effets speciaux sont trés réaliste ...ha si ça pouvait exister ...