Real Steel est une déception pour moi. Avec une idée de base plutôt bien le scénario se perd en cour de route, Des combats de robots sans imaginations sérieux on se croirait dans des vieux jeux vidéo de combats, et le pire c'est le jeune acteur Dakota Goyo sont jeu d'acteur est médiocre et dans le film il est insupportable .Point positif Hugh Jackman s'en sort bien et c'est à peu près tout de ce qui faut retenir de ce film. Un film familiale qui pèse 30 000 tonnes,dommage
Scénario bancal, on arrive à deviner très facilement les 10 prochaines minutes du film. Et ne vous inquiéter pas vous retrouverez tout les clichés des films de boxe ! Le pire ? c'est le fait qu'il va y en avoir un second ...
Alléché par les bonnes critiques j'ai donc décidé de voir ce film...si on ose appeler cela ainsi. Le scénar est nul avec de fausses séquence émotions (le gamin qui part en promenade avec son robot et qui lui fait un calin) ! Bref rien qu'à lire le scénario on pouvait s'en douter... Donc à moins que vous ayez moins de 8 ans et/ou aimer les robots ce film est à fuir!
Ce film de boxeur du futur est une réussite. Hugh Jackman est impeccable dans le rôle de loser. On s accroche vite à l'histoire proche du premier Rocky mais avec des boxeurs Robot. A voir pour passer un agréable moment.
Honnêtement,il était difficile d'imaginer que "Real Steel" soit autre chose qu'un film de boxe futuriste décérébré.La surprise en est donc d'autant plus grande,surtout qu'on assiste là à un hommage général au cinéma de Steven Spielberg et Robert Zemeckis(co-producteurs ici).Le film se situe à la médiane d'un "Rocky" et d'un "Transformers",aussi spectaculaire que poignant;C'est le meilleur rôle de Hugh Jackman depuis bien longtemps.Dans un futur proche,les robots ont remplaçés les hommes sur le ring.Ceux-ci servent d'ingénieurs-mécaniciens,comme l'est Charlie Weston,déresponsabilisé,endetté jusqu'au cou.Le jour,où il retrouve son fils de 11 ans,qu'il n'a pas vu depuis sa naissance,il retrouve la rage de vaincre,la possibilité de croire et de partager.Une bien belle histoire en vérité,qui m'a fait chavirer,sur la relation père/fils,sur l'émerveillement d'un enfant et son opiniâtreté.Le frêle robot qu'ils reconstruisent ensemble,et font combattre,est le moyen de les réunir.Prévisible,sentimental,mais indéniablement réussi.La touche féminine incarnée par une Evangeline Lilly resplendissante,ne fait que rajouter du charme à l'entreprise.Quants aux combats de géants métalliques,ils sont paradoxalement très humains,et visuellement sans failles.L'adhésion l'emporte par K.O !
Vraiment bas de gamme. Les effets spéciaux sont certes bien fait mais l'histoire est écrite sur un post-it! Tout est cousu de fils blancs et on connait la fin au bout d'environ 10'! Pour un film de presque 2h, c'est un peu court. L'intérêt des combats est faible et les acteurs, hormis Jackman, sont à côté de la plaque, l'enfant est notamment très agaçant. Bof bof!
Peut-être un peu trop larmoyant... demeurent toutefois un excellent casting, un scénario et des effets-spéciaux sympas et une conclusion qui transcende le concept même de happy end (...) !
je trouve les critiques négatives un peu severe... hugh, dakota et evangeline ( qu'elle est belle...) sont justes et touchants... je m'attendais pas à ça d'ailleurs, je crois que beaucoups comme moi s'attendaient à du tranformers... tout dans les effets speciaux, rien dans le scenario... mais non, c'est bien le contraire... on s'y prend vraiment au final... une reussite que certains pourront trouver un peu mievre, qu'ils se rejouissent donc avec les trois transformers, pas mievres du tout... ( qui a dit completements ringards ??? ;) )
Un duo improbable déjà vu 100 fois! Une intrigue père fils qui n'a rien d'original, une SF peu soignée mais un punch qui porte tout le film laisse ce dernier se regarder sans déplaisir et comme un bon divertissement.
J'avoue avoir regardé ce film sans grande conviction compte tenu du thème annoncé et seule la présence des exceptionnels et talentueux Hugh Jackman et Evangeline Lilly m'ont fait franchir le pas. Heureuse surprise avec un film d'action hyper rythmé sans aucun temps mort, un film de science fiction où les énormes robots combattants téléguidés ont remplacé les boxeurs dans des arènes dignes des jeux du cirque et des combats ultra spectaculaires, un film touchant, tendre, émouvant, sur la relation père fils mais aussi sur toutes les autres relations mises en oeuvre dans le film. Des performances d'acteurs extra avec de plus la découverte du jeune garçon formidable, le craquant Dakota Goyo qui en étonnera plus d'un par sa présence et son aisance. Un film spectaculaire, péchu, passionnant, émouvant, qui file à 100 à l'heure, le meilleur de ce que sait faire l'univers Disney tant pour adultes que pour tout public.
Real Steel est un savoureux mélange entre Rocky et Transformers. L'histoire est originale, les acteurs sont supers (en particulier le duo Hugh Jackman-Dakota Goyo, qui porte le film à eux deux), la réalisation est totalement réussie, les effets spéciaux sont d'enfer et pour couronner le tout, une trés bonne bande son. Real Steel s'inscrit dans le plus pur divertissement familial devant lequel on ne s'ennuit pas une seconde. Un film attachant qui se laisse trés agréablement suivre. A voir.
Une bonne surprise, même si la publicité est largement trop présente et les personnages plutôt cliché, le film n'en reste pas moins grandiose. Le scénario, même si il est parfois longuet, est très bien trouvé. Les effets spéciaux ne sont pas en surnombre, et c'est ça son gros point fort. Et le jeu d'acteur et l'action sont tout à fait excellent. Une excellente surprise que je conseille à tous.