"Avertissement : des scènes, des propos ou des images peuvent heurter la sensibilité des spectateurs", voici ce qu'aurait dû avoir ce film, j'en sors traumatisé, en effet, déjà l'idée de combat de robots est limite choquante pour une personne saine d'esprit, mais là c'est couplé (et non pas accouplé, ça serait dégueu et illégal) à une histoire père/fils blablabla, avec les bons sentiments, la musique moche qui fait dégouliner les larmes chez les acteurs (pas chez les spectateurs, faut pas déconner non plus), un peu comme dans la pub pour Microsoft Office, on sent vraiment le mec qui est venu avec une pipette faire lâcher une gosse goutte d'eau sur l'oeil des acteurs.
Alors on reprend le schéma classique, déjà éculé, un loser, qui trouve la voie (sinon il se fait couper la tête (référence référence)) grâce à son fils qu'il a rejeté à la base, ils vont vivre des grandes aventures, à l'aide un objet métallique (non ce n'est pas un sex toy), de bons sentiments dégueulasses (c'est quoi dégueulasse ? (référence référence)).
Alors on peut parler des acteurs, ah mais en fait non, c'est ridicule, le gamin est chiant, comme dans tous les blockbusters il faut un gamin chiant pour que la tête blonde puisse s'identifier à quelqu'un dans le film qui ne soit pas alcoolique !
Alors son personnage est calqué sur Anakin Skywalker dans SW Episode 1, dur de faire pire comme inspiration, vous en conviendrez, son père lui apprend les vrais valeurs de la vie, telle que la mendicité, l'obstination, le goût pour le cambouis, la malbouffe, les boissons énergisantes faites à partir de couilles de taureau. Un régal !
Je rêve de retourner en enfance et que mon père m'emmène à des combats de robot et de vivre comme un clochard avec lui !
Bon sinon question mise en scène c'est d'une banalité, l'histoire idem, tout est prévisible, toutes les séquences "émotions" etc, tout est sur un rail, aucune originalité, que de la nullité. Les méchants sont punis, les gentils se rachètent et tout est bien qui fini bien.
Mais on retrouve la ravissante Evangeline Lilly, connue pour son rôle récurrent dans Lost, mais bon elle sert juste à ce que le perso de Jackman ait quelque chose à mettre entre ses lèvres à la fin du film. (j'aurai bien dit entre ces cuisses, mais devinez quoi ? cette scène n'existe pas)
à noter aussi qu'on voit une scène où Lilly est seule dans son lit, non mais faut pas déconner, ce genre de fille ne dort plus seule depuis l'âge de 15 ans (j'aurai bien dit 13, mais pas envie de me faire censurer).
Enfin, le mieux dans le film pour se marrer, reste les raccords étranges, il y a des scènes qui sont raccordées vraiment étrangement, comme s'il manquait une scène.
Et puis tant qu'on parle d'ellipses, on peut parler de la scène qu'on ne voit pas où un gamin de 11 ans porte un robot de 500 kilos sur son dos sur un escalier ! Mais non, un petit raccord et le débi… euh le public a gobe tout.
L'humour y est affligeant, basé sur la relation trop complexe et dark entre Jackman et son fils, et le mimétisme du robot (waaa quelle originalité).
Bref de la merde