Real Steel
    3,6
    20153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Real Steel ?

Publiée le 26 janvier 2012
    En 2020, les combats de boxe entre robots sont devenu le sport roi. Charlie, un ancien boxeur déchu, accepte à contreçoeur de faire équipe avec son fils Max, qu'il a perdu de vue depuis des années, pour construire et entrainer une nouvelle star du ring. Cette production Spielberg, dilué à la sauce Disney ne surprend guère. Si les effets spéciaux sont à la hauteur de toute attente, le scénario lui bascule dans un film familiale poussif dans lequel la réconciliation père-fils, frôle le pathos. Real Steel c'est Rocky qui rencontre Transformers, illustration parfaite du manque d'imagination régnant sur Hollywood.
    Publiée le 12 novembre 2011
    Bon film d'action mais complet fouarage sur le plan humain qui donne un film sans cerveau et sans scénario. Fuyez-le.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 17 juillet 2019
    ça sent le pur produit américain à plein nez.
    Effets spéciaux réussis, scénario ultra-conventionnel, acteurs au top...
    L'histoire de réconciliation entre un père et son fils grâce aux combats de robots est touchante... Mais peu crédible... Car je rappelle quand même que le père a zappé son fils pendant environ 11 ans...
    Real Steel reste pour moi un film de pur divertissement, dont les combats restent le principal attrait.
    Legion666
    Legion666

Publiée le 20 octobre 2011
    Mélange de Transformers, Rocky et ... Over the top! Ce film est une vrai réussite pour petits et grands. Les combats sont réalistes, les scènes d'émotions un peu gnian-gnian mon bon... les acteurs excellents avec un Hugh Jackman presque aussi antipathique que Wolverine,un Dakota Goyo très attachant et une Evangeline Lilly toujours aussi belle et bien plus naturelle qu'une Megan Fox! D'ailleurs les robots sont aussi plus réalistes que dans le film de M.Bay! Enfin la musique de Danny Elfman est toujours aussi belle avec un clin d'oeil final a la musique de Rocky (j'ai trouvé une grosse ressemblance!)
    A bas Transformers, vive Real Steel!!!!
    Publiée le 2 février 2012
    Interdit aux de 12 ans sous peine d'ennui mortel!
    Previsible, rempli de clichés, et plein de pistes non exploitées..
    Fuyez!!
    Incompréhensible que des adultes ait aimé cette Bouse monumentale..
    Robrex
    Robrex

Publiée le 16 novembre 2018
    Une très bonne surprise de ma part. Moi qui en attendais strictement rien à la base, ce film a été pour moi bien plus qu'un simple divertissement. "Real Steel", malgré son scénario assez simpliste, s'avère être un très bon film plein de bonnes idées, de qualités visuelles et de rebondissements. Le film innove un peu son propos, et même si le principe de robots qui se battent est un peu du déjà-vu, ça n'a absolument rien à voir avec "Transformers" ou "Pacific Rim", car "Real Steel" a nettement plus de profondeur et de créativité. Ça peut éventuellement rappeler "Chappie", mais c'est pas vraiment un film d'intelligence artificielle, car même si le propos de fond du film est le rapport entre l'homme et la machine, ça reste un film de science-fiction, mais avec beaucoup plus d'ambition. "Real Steel" est aussi un film passionnant dans lequel on prend plaisir à suivre un père et son fils dans la compétition de boxe robotique, et qui plus le film avance, plus leur relation évolue et gagne de l'ampleur, et ça pour moi, c'est le plus grand point fort du film. Vraiment, on s'attache super bien aux personnages, aussi bien les principaux que les secondaires. Y'a aucun problème de rythme, le film dure 2h, j'avais l'impression qu'il durait 1h30. Les scènes de combat sont bien chorégraphiées et sont justes démentes. Le film sait parfaitement bien rebondir en nous offrant des choses pour le moins inattendues. Le visuel est plutôt bon, ça vaut pas ceux des grands blockbusters, mais c'est pas mal quand même, avec le design des robots qui est cool. Le film possède quelques traits d'humour, mais aussi une tendance bien dramatique. Après, ce que je pourrais reprocher au film, c'est que la musique est pas assez marquante. Elle rentre bien dans le concept du film mais n'a pas de thème mémorable. Et le film peut aussi se reposer sur quelques facilités scénaristiques assez gênantes. Niveau casting, Hugh Jackman est très bon, en jouant le rôle d'un ancien boxeur reconverti, mais surtout celui d'un père qui partage sa passion avec son fils. Il sait se montrer drôle, attachant et s'implique très bien. Le jeune Dakota Yogo, lui, est sans conteste le meilleur acteur du film. Plein de dynamisme, de volonté et de ressources, le jeune acteur s'investit quelques soient les situations, impressionne tout du long, montre à quel point c'est pas qu'un simple gamin et comme je disais, sa relation avec Hugh Jackman est le vrai point fort du film car elle évolue très bien dans sa continuité et est très touchante et dynamique. Evangeline Lilly, même si elle a un rôle secondaire, est vraiment attachante elle aussi. Elle est jolie comme tout, dégage beaucoup de charme et sa relation avec Hugh Jackman apporte bien au film aussi bien qu'elle soit moins forte. Anthony Mackie est pas trop mal non plus, même si son rôle n'est pas si important que ça, et même chose pour Kevin Durand. Les autres acteurs, James Rebhorn, Hope Davis, Phil LaMarr, Karl Yune... s'en sortent bien aussi, à part Olga Fonda qui, bien qu'elle soit bien gaulée, fait preuve d'une fadeur affligeante. En conclusion, "Real Steel" est un coup d'éclat, un film plein de surprises et de bonne volonté, intelligemment construit avec un aspect familial prenant. Bref, c'est un très bon film de SF que je vous encourage à voir.
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 26 janvier 2012
    Un film prenant du début à la fin! Mêlant boxe et robotique (combat et mécanique), donc beaucoup de scènes d'actions, ce film dégage aussi beaucoup de sensations: humour, joie, peine... Bref, avec un Hugh Jackman en grande forme, un excellent Dakota, une sublime Evengeline Lilly, ainsi qu'une belle bande son, Shawn Levy à réalisé un très beau film! Que du bonheur
    Rivivie
    Rivivie

Publiée le 3 février 2012
    Un film sympa avec des bons acteurs mais qui reste malgré tout trop "fleur bleue". On connait la fin à la moitié du film et certains passages sont parfois un peu trop longs. Enfin on n'évite pas les moments "sentiments" entre le père et son fils, trop "americanesque". En tout cas il ne vaux pas 5 étoiles à mon gout.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 26 mai 2016
    Critique de "Real steel".
    Un bon divertissement SF avec des beaux effets. L'histoire n'est pas très recherchée, mais on est vite embarqués dedans. Les personnages sont crédibles et attachants. Plaisir coupable.
    3/5
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 30 avril 2013
    Cela fait plaisir de voir Hugh Jackman dans une belle réalisation qu'est ce film... Son expérience de Wolverine dans Xmen vas payer et l'aider a travailler avec des robots.. Hugh jackman endosse le rôle d'un homme qui enchaine les combats et les dettes, oubliant a juste titre qu'il est un père et lorsque son fils fait surface il en oubli les manières quitte a reperdre son fils... lorsque le petit garçon découvre un robot dans la boue.. on est loin d'imaginer qu'il vas le conduire lui et son père sur un podium en Or... les combats s’enchaine et les relations entre père et fils reprennent de la couleur, et c'est la que l'on vois la belle prestation de hugh Jackman , réussir a mêlé un monde de testostérone a celui de l'émotion d'un fils oublié... de belles scènes avec des robots pour le moins réalistes et une évangéline Lilly lumineuse qui apporte le coté féminin qui manquais a ce film.. le robot Zeus n'a qua bien se tenir car avec touts ces génies devant lui il vas mordre la poussière..

• Effets spéciaux:8/ 10
    • Scénario :7/10
    • Crédibilité des Acteurs: 8.2/10
    • Bluraythèque: Oui
    Dark Maul 05
    Dark Maul 05

Publiée le 14 mars 2014
    J'étais assez perplexe avant de voir ce film malgré la présence de Hugh Jackman. Des combats de robots ? Euh d'accord ça à l'air bizarre. Mais après avoir vu le film, j'ai vraiment été agréablement surpris. C'est un très chouette de film ! Hugh Jackman est vraiment tout bon dans ce film (comme dans tous ces films d'ailleurs). spoiler: J'adore son petit côté égoïste au début du film
    (ça fait penser un peu à wolverine dans le début du premier x-men). spoiler: Et puis le rapprochement avec son fils va complètement le faire changer.
    Et c'est un des seuls films qui a réussi à me faire stresser comme jamais. Lorsque le robot se bat, on ressent le même stress que les personnages. Vraiment châpeau pour ce film !
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 18 juin 2012
    Bien que possédant un scénario simpliste aux rebondissements attendus, Real Steel se révèle, finalement, être un agréable divertissement. Certes, ce n'est pas le film de l'année, mais ce n'est pas non plus la b$use que j'imaginais. Ce n'est pas juste un croisement entre Transformers et Rocky. Le réalisateur Shawn Levy préférant mettre l'accent sur la relation père-fils (Hugh Jackman, Dakota Goyo) De ce côté-là c'est réussi bien qu'étant déjà vu. La photographie est correct, tout comme la réalisation. La bande-son est sympa à écouter. Niveau phase de combats, ils sont réussis bien qu'étant un peu courts et peu nombreux. Pour ce qui est des "robots", ceux-ci ont un bon design et surtout leurs mouvements fluides, en gros cela ne fait pas tâche. En conclusion, un très bon divertissement.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 12 mai 2012
    Le film peine a démarrer, il tend à vouloir se trouver, quel chemin utiliser, le pur divertissement, blockbuster, ou le film de bons sentiments avec la relation père - fils / enfin au bout d'un certain temps, le réalisateur se décide, ce sera l'action et le film pop corn, ouf...on est passé de très près de la mauvaise plaisanterie, la deuxième partie beaucoup plus relevé sauve un ensemble correct, mais malheureusement, pas au delà de nos espérances
    Publiée le 23 octobre 2011
    supposedly this movie is in the "near future" although nothing albeit the robots seem to have 'evolved', over-acting and un-acting, the plot has no substance.
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 1 mai 2014
    Certains ont trouvé ce film "nunuche" à un point rare, d'autres l'ont trouvé plus qu'excellent.... Je l'ai trouvé quant à moi, tout simplement, bien fait et très divertissant. Il ne faut pas s'attendre à autre chose que ce à quoi nous avons droit, certes, tous les bons sentiments y sont, mais on passe un bon moment. Etant donné que je fais partie de ceux qui attendent du cinéma plus un moment de distraction qu'une prise de tête, je n'ai pas été déçue. Trois étoiles 1/2 me semblent justifiées, pour l'ensemble (interprétation, histoire, effets spéciaux).