Perfect Sense
    3,6
    3097 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Perfect Sense ?

Publiée le 3 avril 2012
    Une ode à la vie, à l'amour et un hommage à nos sens que nous négligeons souvent pas habitude... Alors savourons chaque moment qui nous est offert et chacun d'eux... Vous l'aurez compris ce film m'a bouleversé et si à l'inverse on est pas sensible à cela, je comprends que le film puisse déplaire et paraître très long...
    Publiée le 28 mars 2012
    Excellent !!! Une fin du monde originale qui apporte quelque chose au genre, le transcendant pour lui donner même un peu plus... Des acteurs qui conviennent parfaitement à leurs personnages, des idées intéressantes traitées comme il se doit. Nos sens sont mis à contribution, autant que le permet une production cinématographique classique (pas besoin de 3D !) et la perte de certains est plutôt réussie, au détriment de ces pauvres humains dont les perceptions disparaissent les unes après les autres... Ben, ouais, ils ont pas d'chance ! A voir, à entendre et peut-être à goûter, qui sait... Un délice !
    Publiée le 28 mars 2012
    film tres interessant le duo d'acteurs nous transporte dans un drame et une romance comme ont en vois peu de nos jours la prestation des acteurs est tres bonne eva green toute en beauter on est pris dans l'histoire dommage que le debut du film est lent
    Danny N.
    Danny N.

Publiée le 28 mars 2012
    Fan d'Ewan McGregor depuis 1998 que je suis dans tous ses films, je savais que la sortie de ce film OVNI (tourné fin 2009 !) allait être discrète mais je ne pensais pas à ce point ! McGregor ne faisant aucune promo en France, c'est Eva Green qui a donné quelques interview.
    Ce mercredi, le film n'est sorti que dans une seule salle sur Lyon : à UGC ciné-cité où j'ai dû me rendre pour le voir uniquement en VO !
    alors que j'avais bien vue la bande-annonce doublée en français avec les voix habituelles des comédiens.
    c"'est ce qui s'appelle saborder un film et le condamner d'avance. les critiques étant très partagées.

Accaparé par des tracas personnels, j'ai eu du mal à me concentrer et rentrer dans le film qui est extrêmement bizarre.
    Les comédiens sont remarquables et touchants mais cet OVNI est tellement étrange et fourre-tout à des moments - on a même 5mn sans aucun son vers la fin du film quand les personnages perdent l’ouïe - que ça l'a interdit direct au circuit de la grande distribution.
    Les 1h32 passent assez lentement à cause de gros soucis de rythme et que dire de la fin tragique et peu optimiste à mon avis.

Je ne sais quoi en penser
    5 / 10

* secrets de tournage =

une très bonne critique ici =

[img]http://images.allocine.fr/b_1_d6d6d6/medias/nmedia/18/82/89/71/19830922.jpg[/img]
    [img]http://images.allocine.fr/b_1_d6d6d6/medias/nmedia/18/82/89/71/19830936.jpg[/img]
    [img]http://images.allocine.fr/b_1_d6d6d6/medias/nmedia/18/82/89/71/19642591.jpg[/img]
    [img]http://images.allocine.fr/b_1_d6d6d6/medias/nmedia/18/82/89/71/19830933.jpg[/img]
    [img]http://images.allocine.fr/b_1_d6d6d6/medias/nmedia/18/82/89/71/19830932.jpg[/img]
    [img]http://images.allocine.fr/b_1_d6d6d6/medias/nmedia/18/82/89/71/20017213.jpg[/img][/center]
    ffred
    ffred

Publiée le 23 mars 2020
    En 2008, My name is Hallam Foe avait été une des belles surprises de l'année. Ce nouveau film de David McKenzie était donc très attendu. Et comme j'aime beaucoup les films apocalyptique, mon attente a été très largement récompensée. Je me suis totalement laissé aller au film, m'en suis imprégné au point qu'il m'a, à la fois presque terrorisé et à la fois totalement envouté. Le tout est d'une poésie et d'une grâce infinie traversé de superbes fulgurances. Certes, le côté fin du monde est en toile de fond mais le sujet principal reste l'amour. Terriblement romantique l'histoire est aussi d'un profond pessimisme empli d'une belle mélancolie. Très vite, j'ai eu une boule au ventre qui n'a fait que grandir jusqu'au dénouement, terrible, magnifique et inéluctable...
    La suite sur : http://lecinedefred2.over-blog.fr/article-perfect-sense-102341081.html
    Publiée le 9 août 2012
    Superbe film porté par d'excellents acteurs. Une musique incroyable qui rend le film très poétique sans le rendre niais, loin de là. L'unique chose à déplorer serait un rythme parfois mal géré.
    Publiée le 22 mars 2012
    Whaou. Je pensais pas que je pourrais un jour apprécier Eva Green comme ça. Elle était vraiment "intense". Ewan McGregor est génial comme à son habitude ^^. On voit un monde qui perd peu à peu ses sens. Je l'ai pas vu au ciné et je ne regrette pas. J'aurais pas supporter les moments de silence. Là, j'ai été prise devant mon pc. C'est hyper fascinant de voir l'adaptation des humains face à ce virus. Et le couple principal fait un boulot d'enfer. Je pensais que ça ferait plus "peur" que ça, mais c'est très réaliste en fait, ça pourrait arriver demain quoi ^^.
    Publiée le 8 avril 2012
    Je l'ai trouvé, franchement pénible et long, pas ficelé, en gros décevant ! Les acteurs sont bons mais ça ne fait pas tout !
    elriad
    elriad

Publiée le 18 mars 2012
    Un film curieux et troublant, esthétique et onirique, ambitieux, à l'ambiance lourde et crépusculaire, qui a le mérite de sortir des shémas classiques. Les comédiens sont impliqués, justes, et la caméra du réalisateur ne céde à aucune facilité. Interessant....
    Gardienne de la Galaxie 1975
    Gardienne de la Galaxie 1975

Publiée le 22 novembre 2012
    Un film dans la lignée de Blindness avec Julianne Morre traitant la perte un à un des sens qui nous permettent de vivre au quotidien. Un film réaliste, les acteurs sont convaincants, il y a de l'amour bien filmé, j'ai aimé. 3.4/5
    Publiée le 13 mars 2012
    Le film fait froid dans le dos, la relation entre Eva Green et Ewan McGregor au beau milieu d’un monde dévasté par la perte des 5 sens sonne très juste, la mise en scène et la musique nous place au plus près du drame et la larme coule en fin de film. En un mot : sublime.
    Poulipointnet
    Poulipointnet

Publiée le 12 mars 2012
    Film fantastique atypique et troublant.Pas d'effets spéciaux,scénario épuré et pourtant il nous captive en jouant avec nos sentiments primaires et avec nos sens.
    lolemu
    lolemu

Publiée le 7 mars 2012
    Je dois dire que ce film m'a profondément ému et j'ai adoré. Une belle histoire d'amour dans un monde en pleine désolation. spoiler: Une fin très noire!!!
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 6 mars 2012
    "Perfect Sense" a de faux airs de "28 jours plus tard" dans le sens ou le monde ne sait plus ou donner de la tête suite à une sorte de catastrophe naturelle, qui n'en n'est pas vraiment une dans ce long métrage de David MacKenzie. Il a pas mal de bonnes choses à retenir dans ce pseudo film fantastique-drame. La première est sans conteste, la superbe prestation d'Ewan McGregor, qui comme à son habitude, est toujours aussi convaincant. La bande son est également très bonne, et tout ça m'a fait à l'excellentissime, "Stay". Les plans sont divers et variés et je dirai même que certains sont très originaux, chose assez rare de nos jours. La durée du film est parfaite car on n'en fait pas trop et surtout on a le droit à une chute brève mais super efficace et franchement c'est un très bon atout. Mais, hélas, il persiste quelques mauvais signes, que l'on aurait pu éviter. Tout d'abord, Eva Green que je n'apprécie pas particulièrement et qui pour ma part a plus été choisi pour son physique de brune pulpeuse qu'autre chose. Mais bon passons car certains dirons que je suis de mauvaise fois. Le second bémol est le scénario, ou plutôt m-bémol. Je trouve que l'idée de base n'est pas forcément mauvaise mais elle n'a pas été assez bien exploitée car trop clichée et déjà vue. On aurait pu faire quelques chose plus hors du commun avec une approche plus profonde et plus sombre. Ensuite, le côté émeute a déjà été trop exploité et je trouve trop facile comme issue de choisir ce genre de réaction de la part d'une population. Pourquoi penser à ça directement ? Pourquoi ne pas voir de la solidarité, de la joie de vivre pour profiter de ses derniers sens ou pourquoi ne pas jouer sur les enfants pour nous montrer à quel point la vie peut être belle. Après, c'est chacun son point de vue mais je pense que l'on aurait pu améliorer certaines choses. J'ai passé un bon moment en somme et je pense que ce film mérite que l'on s'y intéresse. 12/20.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 3 mars 2012
    Perfect Sense oscille intelligemment entre fable et parabole d'un monde en proie à la déliquescence. La déshumanisation avec l'idée d'une perte des sens est une idée ingénieuse. Un film bouleversant qui marque encore plus dans ses 15 dernières minutes où le talent de Mackenzie explose. Un film lent, rare et magnifique. Superbe musique et belle photographie. 4,5/5