Une ENORME surprise ! Ce film marque surtout pour son intrigue , tres originale ! Il ne cesse de nous surprante ! Malgre un debut peu convaincant , le film monte en emotion tout le long pour finir sur une magnfique fin ! A surtout retenir une magnfique music qui vous penetre et vous transporte ! Je tiens a preciser que je ne suis pas fan d'Ewan McGregor , mais la je l'ai adore tout simplement . Un des films les plus emouvants que j'ai pue voir ! Vous voulez voir un film originale et TOUCHANT , courez voir ce film !
Difficile de trouver un bon film ces derniers temps, le cinéma européen tire encore son épingle du jeu avec ce film. Les deux acteurs son excellents et la trame ne laissera personne insensible.
une excellente surprise que ce film: la bande originale est sublime, l'ambiance du film planante, le sujet original, de bons acteurs: il faut absolument voir ce film qui fait oublier "Contagion" dont on peut se passer, par contre.
Un film qui plaît par l'originalité dont le sujet est traité. Parfaitement bien jouées, les réactions sont logiques et réalistes. Ce film émouvant fait réfléchir sur ce que l'on juge d'important dans la vie.
Je pense que j'en attendais un peu trop de la part de ce film . Le Sujet et les acteurs m'avaient directement charmés . Sortie en Bluray , il y'a peu de temps , je me suis donc empressé de le regarder. Et bien , c'est une belle surprise , mais pas vraiment ce que j'attendais . Le film est plutôt assez bon globalement , les acteurs sont très convaincants et même la BO pourra en charmer certains ! Et je passe sur le fait que le rendu BluRay est un des meilleurs que j'ai vu depuis bien longtemps . Mais bon comme je l'ai dit , j'en attendais trop de ce film : il y a de l'émotion certes , mais pas autant que le laissait croire la Bande-Annonce . Après , j'ai trouvé dommage que les origines du virus ne soient pas du tout expliquées ou qu'on puisse avoir certaines pistes , réflexions concernant sa provenance . Le film à une durée , un peu courte ( 1h30 ) pour un sujet aussi varié que celui qu'il exploite . Egalement à noter certaines incohérence concernant la perte d'un sens ( On pleure avant de perdre l'odorat ? 0.o ) . Mais ormis ces détails , le film est globalement sympa et offre une belle vision de ce que pourrait être la fin du monde . On passe un agréable moment , mais ne vous attendez pas à plus que la Bande-Annonce ne laisse paraitre .
Alors tout d'abord, j'ai adoré. L'idée d'une épidémie qui frappe les sens m'a tout de suite convaincu pour regarder la suite. De plus, adorant Ewan McGregor, je ne pouvais que regarder ce trés bon film. Il est un peu lent a démarrer, mais quand il se lance, on voit toute la poésie du scénario. On ressent au travers des acteurs la perte de chaque sens. L'odorat (on ne sent pas un film) jusqu'a l'ouïe (le film devient muet) et on prend un plaisir a voir ce couple (Ewan Mc Gregor et Eva Green) essayer de se débrouiller pour avoir une meilleur vie. Je le conseille fortement.
Pour : + Le jeu des acteurs + Le scénario + La bande son Contre : - La lenteur du film (?)
a voir les critiques aussi bien "presse" que "spectateurs" j'ai du passer a coté de qquechose , parce que là franchement je n'ai pas accroché du tout ; c'est mou c'est lent ,invraisemblable voire impossible .......bref ça ne sert a rien
Après deux très bons films britanniques ("My name is Hallam Foe" et "Rock'n love") et un film calibré américain sans consistance ("Toy Boy") bien loin de ses préoccupations David MacKenzie offre un film catastrophe sur une pandémie mondiale des plus originales. En effet loin des blockbusters américains, des clichés habituels du genre il donne une autre vision que des films comme "Contagion" dernièrement. Enième épidémie apocalyptique à la diffférence près qu'on n'en meurt pas mais qu'on perd nos sens (sauf le toucher) petit à petit. La vraie originalité c'est que les symptômes déclencheurs sont ausi différents que le sens que l'on perd ; d'ailleurs certaines crises proches parfois du ridicule fonctionnent tout de même parce que les acteurs assurent et surtout assument la difficulté du rôle et de leur personnage jusqu'au bout. D'ailleurs le couple Ewan McGregor-Eva Green est magnifique, sasn fard ni artifice il joue merveilleusement bien, d'autant plus épatant que ce sont, des rôles franchement très difficile (les crises de perte des sens sont parfois proche d'un exercice de style). La voix Off donne une autre dimension dans la réflexion, si ça reste moraliste et redondant il n'en demeure pas moins que le propos est toujours pertinent. Passant du poétique au romantisme en passant par des scènes de panique nécessaires le film évite aussi l'écueil du trop médical. Le seul vrai défaut réside dans la façon de filmr les scènes de panique ou de violence, à la fois trop caricaturales et trop clippesques. Néanmoins ça reste un film d'une grande intelligence et qui se démarque des films du genre que ce soir dans le fond ou dans la forme. Bref une bonne surprise.
C'est pas mal du tout, on sent que le réalisateur à tenter de nous plonger dans un univers hors du commun, sur ce point c'est plutôt pas mal du tout. Ewan McGregor et Eva Green sont vraiment excellents, cependant je reproche pas mal de moments d'incompréhension dans le scénario, du coup parfois c'est dur de reprendre le coche mais sinon le reste est vraiment bien, c'est un bon petit moment de tendresse !
Un film sur fond de catastrophe sanitaire original de part sa mise en scène Peut être un peu trop original. Vraiment spécial. Les acteurs sont crédibles et nous font frissonner à l'idée de perdre l'un de nos 5 sens.
Très beau film, subtile et effrayant, toutes les émotions s'entrechoquent au fil des symptômes et la simplicité de la mise en scène de cette épidémie permet de s'épancher véritablement sur le ressenti des personnages. En effet ni explosion ni hémoglobine n'apparaissent dans ce film catastrophe intimiste où les sentiments prennent le pas sur le spectaculaire, les acteurs n'ont donc plus que leur talent sous la main pour nous faire passer des émotions fortes. On suit au gré d'une histoire d'amour la fin lente et implacable de notre ère, la perte des sens est parfaitement mise en image, tout est très crédible et l'absence d'action n'est ici nullement rébarbative. Un film grave et poétique qui pousse à réfléchir sur ce qui est important ou futile lorsque l'on se retrouve au terme de notre existence.
Une œuvre d'art. C'est ce qui m'est venu à l'esprit lorsque les derniers mots d'Eva Green concluent le film. Une histoire des plus simple qui est portée avec une mise en scène sublime et de très belles musiques vers ce qui se fait de plus beau dans le cinéma. Amateurs de blockbuster américains et d’hémoglobine, passez votre chemin, ce film à la fois sensible est fort n'est pas fait pour vous.