Publiée le 10 mai 2015
Mon dernier souvenir d' "Action Man" concernait une batte de baseball et quelques figurines flippantes car totalement difformes. Je revois encore la grosse tête de "Action" voler en éclat, séparé de son petit corps emmailloté par des costumes… c'était à la limite jouissif. Bandant. L'extase. Et c'est normal, puisqu'Action réveille la torture, je n'ose même pas la faire. Bref, faire un film sur une franchise de jouet d'homme, de vrai homme, est-ce bien raisonnable ? Lol... Lorsque je l'ai vu j'avait 13 ans, j'étais sans doute déjà trop vieux d'au moins 10 ans pour être un minimum diverti par ce genre d'aventures, que je trouve plutôt sympathique au passage. Côté aventure, Action Man et ses compères stéréotypés traversent le monde, ayant pour mission de sauver l'humanité du terrible et unique méchant de l'univers "d'Action Man", j'ai nommé Docteur X ! Là, les dangers seront nombreux sur la route de nos héros, mais aucun ne sera crédible, que ce soit un mec momifié qui a plus peur des héros que ce que les héros n'ont peur de lui alors que le méchant est toujours celui qui doit effrayer ! Y a un monstre bizarrement géant, et un requin quasiment inoffensif. Enfin bref, un film qui m'a laissé un correct souvenir. Bon Film quand même :)
Mon dernier souvenir d' "Action Man" concernait une batte de baseball et quelques figurines flippantes car totalement difformes. Je revois encore la grosse tête de "Action" voler en éclat, séparé de son petit corps emmailloté par des costumes tout aussi ridicules les uns que les autres … jouissif. Bandant. L'extase. Et c'est normal, puisqu' Action réveille le gl… je n'ose même pas la faire. Bref, faire un film sur une franchise de jouet d'homme, de vrai homme, est-ce bien raisonnable ? (dixit Desproges). A sa sortie j'avais 12 ans, j'étais sans doute déjà trop vieux d'au moins 10 ans pour être un minimum diverti par ce genre de conneries infâmes avec des dialogues aussi débile qu'intéressant du genre "Il n'est pas fou du tout, il est dingue " … MAAAAAAAAAAAH !! Quel humour. Côté aventure, Action Man et ses compères stéréotypé (le gamin super coooool, l'indien de service sage et la femme splendide et fragile) traversent le monde, ayant pour mission de sauver l'humanité du terrible (et unique) méchant de l'univers "d'Action Man", j'ai nommé … DOCTEUR X (rien à voir avec le mystique film de Curtiz). Là, les dangers seront nombreux sur la route de nos héros, mais aucun ne sera crédible, que ce soit un mec momifié qui a plus peur des héros que ce que les héros n'ont peur de lui alors que bordel, le méchant est toujours celui qui doit effrayer ! Y a un monstre bizarrement géant, et un requin quasiment inoffensif. Enfin bref, un film qui m'a laissé un triste souvenir.