Visuellement ce film est beau, les effets spéciaux sont chouette. Niveau image, on a ce qu'on aime.
Mais scénaristiquement, ce n'est rien d'autre qu'un espèce de remake raté du Cercle... On essaie de nous vendre une sorte de suite qui n'en est même pas une,
avec une vidéo cachée dans l'originale, avec une sorte d'élue qui a des visions (Aidan c'est toi ?!)
On apprend rien de bien nouveau.
Mise à part que le vrai père de Samara est un prêtre bizarre un peu pervers. Samara est libérée, mais en faite c'est juste pour semer la terreur, car "ça ne s'arrêtera jamais!"... ça on l'a vu dans la version de 2002...
En faite, prenez Le Cercle, troquer la mère et son fils par un jeune couple, modifier 2-3 trucs pour que sa aie l'air un peu plus badas
avec des écrans qui indique combien de temps il vous reste,
et vous avez ça. Ce film est plutôt bien, mais beaucoup trop prévisible :
Ho Samara allume ta télé pour venir te chercher, qu'est-ce que tu vas faire? Ha bah oui, tu vas débrancher la télé, mais elle va se rallumer, tu fait quoi alors? Ah oui, tu fous la télé par terre... Dommage on sait déjà qu'elle va quand même en sortir pour venir te tuer... (d'ailleurs cette scène ou Samara lève la télé et en sort et très bien faite, j'adore comment ils ont tourner ça!
Je rentre dans la tombe de Samara, Ha bah on sait que tu vas te faire enfermer dedans...
Le coup ou elle va seule chez le prêtre "vous n'êtes pas avec votre ami?" Ha bah on sait que c'est toi le méchant maintenant.
Tient, je te pousse dans l'escalier, tu tombe inconscient, mais quand mon copain vient me sauver t'es plus par terre et tu l'attends sagement en bas pour lui donner un bon gros coup de batte. Et il y en a pleins d'autre...
"Rings" je lui met la note de 1,5. Il est beau, il est assez frais, mais il n'en vaut pas la peine. Je préfère largement les deux anciens.
D'ailleurs sa n'engage que moi, mais je trouve que ces dernières années, plus aucun film d'épouvante fait vraiment peur. Ce qui me fait peur moi, c'est qu'il n'y ai plus de renouveau dans cette catégorie... Vivement que quelqu'un réinvente ce genre! (c'était d'ailleurs mon rêve en sortant de mon école de cinéma mais je sais que ce n'est vraiment pas facile de trouver de nouvelles choses.
Mais évidemment, ne vous arrêter pas aux critiques, si ce film vous tente, regardez-le et dite moi ce que vous en avez pensé. Ma critique est personnelle, comme toute celles des autres d'ailleurs. Si j'ai appris un truc, c'est qu'il faut se faire sa propre idée.