Le Cercle - Rings
    1,6
    1605 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cercle - Rings ?

Publiée le 23 juillet 2018
    Alors huuuummm, comment dire... Ce film est une honte. Comment reprendre un grand classique de notre adolescence à tous et le transformer en vulgaire daube horrifique comme on en sort 1400 par an. Le rythme est affreux, les deux personnages principaux sont insipides, j'irai même jusqu'à dire très mauvais acteurs, l'intrigue est nulle, sans intérêt, une pure origin story à s'en faire tirer une balle dans la tête. Tout est nul et vraiment tout à part juste trois choses: D'Onofrio et Galecki qui sont, eux, de bons acteurs et qui font aux mieux avec ce qu'ils ont et oooooh bordel on leur a pas donné grand chose et enfin une scène, celle de la tombe qui elle, est prenante, ne fonctionne pas à base de jumpscare mal foutu et où l'ambiance cette fois ne retombe pas de manière pathétique. Seul bémol, un faux raccords et tout le reste du film.

Épargnez- vous cette heure quarante de très mauvais cinéma et allez regardez autre chose. Genre le premier remake de 2002. C'est pas l'original mais il a au moins le mérite de respecter l’œuvre originale. Et au fait, sérieux? Un remake 15 ans après la sortie du film que tu reprends? Faut avoir un grain sérieux!!!
    Xhyrkhæn
    Xhyrkhæn

Publiée le 23 juin 2023
    Bon évidemment les acteurs principaux ne vont pas gagner le prix de la meilleure interprétation et il n'est pas non plus vraiment effrayant mais l'histoire et l'ambiance sont finalement plutôt pas mal : même si elles ne sortent pas des sentiers battus par le film initial.
    Thomas B.
    Thomas B.

Publiée le 1 novembre 2018
    Il y a des films ou du moins des suites, qui ne devraient jamais voir le jour. Les acteurs n'ont aucun intérêt, le scénario est idiot, et le film n'est même pas capable de remplir sa mission première : celui de faire peur. Rien à sauver..
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 30 avril 2018
    Un film qui n’a d’épouvante que le nom. C’est le degré quasi zéro du film d’horreur, aucune tension, aucun malaise, pas de sous texte. Juste la volonté d’essayer de capitaliser sur un gros succès japonais sans pour autant essayer de le renouveler ni même au moins respecter ce qu’il faisait à l’époque.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 9 avril 2018
    A oublier tant il ne se passe rien ici. Peut-être est-il temps que cette saga mythique du film d'horreur s'arrête, tant ce film là nous rappelle qu'il n'y a plus rien à en tirer. Trop peu de moments de frayeur pour en faire une œuvre remarquable, contrairement aux précédents, et notamment les originaux.
    Matthis G.
    Matthis G.

Publiée le 25 février 2018
    J'ai regardé ce film, il y a pas si longtemps que ça mais le film ne concorde pas à la bande annonce dans le film on s'arrête quand Julia retire des cheveux de sa bouche tendis que dans la bande annonce il y a des passages t-elle que l'on peut voir la mère de Julia mourir ou encore voir Julia se réveillait avec sa main qui enlace une main bizarre ce que je n'ai point vu dans le film donc je suis assez déçu.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 2 février 2018
    Mon dieu que c'était mauvais... Que c'était mauvais... J'en reste sans voix. Rien de bon, à part les effets spéciaux A LA LIMITE... Mais à part ça... Rien... le néant... que dalle... Les acteurs sont nuls, le scénario n'arrive pas à faire mieux (tout, absolument tout est WTF). Le film c'est une accumulation de raccourci, de stupidité, d'imbécilité et de choses sans aucun sans... Vraiment sans aucun sens. Pis bon... film d'horreur vous dites? Je ne l'ai pas ressenti... il n'y a que quelques screamer à la va vite... Rien de bien. bref, ne le regardait pas vraiment... ou une femme viendra vous tuer.
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 18 janvier 2018
    L'histoire prend un nouveau tournant ,mais devient incohérente aux précédents films,ce qui est je pense volontaire.Cela dit le coté horrifique est peu présent ,ça ne fait pas peur .Le film est prévisible également,pas grand chose à ajouter.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 31 décembre 2017
    Cette sorte de suite de "Le Cercle" de 2002 réalisé cette fois par F. Javier Gutiérrez et sortie en 2017 n'est vraiment pas terrible. Nous sommes donc toujours confronté face à Samara, la fille qui a créée une cassette et qui tue les personnes qui la regarde au bout de sept jours. Rien donc de bien original dans le scénario, si ce n'est que cette fois, spoiler: une sorte de labo est mis en œuvre pour trouver comment stopper cette malédiction
    , chose intéressante mais très maladroitement amenée. En plus spoiler: du labo, nous avons cette fois le fait que si une personne désigne une autre personne pour regarder la cassette, il n'est plus maudit et peut donc s'en sortir
    , ce qui n'est pas réellement intéressant car cette idée est exploitée quelques minutes au début du film et après, on l'oublie, ce qui est encore ici très dommage. Non au lieu d'innover, on recommence dans les mêmes clichés que les premiers et surtout, l'enquête sonne beaucoup déjà-vu par rapport à celle du premier : un couple enquête sur la petite fille de la cassette pour la sauver. Sauf qu'ici Julia, la protagoniste de l'histoire, découvre qu'il y a un "film dans le film", chose intéressante mais encore une fois très mal exploitée. L'enquête n'a plus vraiment de sens ni de surprises car si on a déjà vu les premiers, on sait à quoi s'attendre car même si cela semble au premier abord différent, on sent tout de même la répétition. Si le premier avait quelques scènes angoissantes, cet opus n'en a plus du tout, il laisse place à une Samara majoritairement en 3D qui sort des télés cassées ou des téléphones. Une scène malgré tout intéressante, celle où Samara sort de la télé posée contre le sol qui est sympa à visionner mais ça s'arrête là. La fin est quant à elle curieuse de part la manière dont vont évoluer les choses après spoiler: le fait qu'elle est envoyée la vidéo à beaucoup de monde
    mais néanmoins prévisible. Du côté des acteurs, nous avons un casting non connu du grand public, ce qui n'est pas plus mal, mais ils ne jouent pas exceptionnellement bien. "Rings" est donc un film qui n'est en résumé pas vraiment intéressant et qui est très répétitif de celui de 2002.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 22 décembre 2017
    Un film d'horreur qui ne repose que sur des jumpscares abusifs et lassants, l'histoire n'ayant rien de novateur avec les opus précédents. À moins de compter les révélations en série faites dans la dernière demi-heure comme une grande avancée, seule nouveauté avec des spoiler: scènes ajoutées à la vidéo connue jusque-là
    , sans que l'on sache vraiment la raison de ces soudains extras (à part annoncer une suite purement commerciale, "pour en savoir plus", mais en avons-nous vraiment besoin... Absolument pas). L'angoisse n'est pas présente, seulement des sursauts toutes les deux secondes, pour un parapluie, un chien qui aboie, un homme qui ouvre une porte... On arrive au final épuisés, on n'en peut déjà plus, qu'il faille en plus se farcir les explications venues de nulle part et la seule action du film, et enfin l'annonce prévisible d'une suite... Les effets spéciaux sont médiocres, la musique copie sans scrupules les précédentes, et les acteurs jouent comme des tartes sorties d'un mauvais téléfilm... Monsieur Galecki, avec toute mon affection pour Léonard, a dû s'égarer en cherchant le plateau du Big Bang Theory... Par pitié, plus jamais ça. Des morts qui tournent à la Destination Finale, avec les échanges de condamnations et les morts par accidents improbables... Si vous aimez sursauter inutilement, pourquoi pas, mais si vous cherchez une once d'intérêt dans ce mélange de précédents films, passez votre chemin. Ce copié-collé divers donne un patchwork maladroit.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 19 décembre 2017
    Un film bien produit, avec de bonnes idées, mais un remake sans grand intérêt qui reste bien en dessous de l'original.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 13 décembre 2017
    Ennuyeux, c'est le meilleur qualificatif pour ce film. Je pensais découvrir de nouvelles choses par rapport au film de 2002 (n'ayant toujours pas vu l'original Japonais). Au final ce nouvel opus ne fait que tourner en rond. Il y'a de bons effets visuels mais ça ne suffit pas pour sauver ce film dans son ensemble.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 29 novembre 2017
    Rien qu'à l'affiche, on aura compris que ce nouveau Ring(s) lorgne sur l'exorcisme, sa croix et sa bannière. Et des complications on va en avoir. Le début commence sur les chapeaux de roues, façon pas Cars mais Final Destination, où deux passagers d'un même avion ayant vu la même vidéo au même moment dans deux lieux différents, complètement flippant déjà, ne pouvant donc pas repousser l'arrivée imminente de la sauvageonne aux cheveux sur les yeux, courent jusqu'aux toilettes au même moment et... Titre, générique. Ça commence très fort. Mais où vont-ils pour s'inspirer? Sans doute au même endroit que les deux jeunes. Bref, du coup, on se dit ouas, les mecs reprennent un concept, l'emmènent ailleurs peut-être même qu'il y aura des exorcistes, du coup bingo, on va bien rigoler. Et bien non. Alors que l'intrigue se monte et qu'un prof en université utilise ses élèves pour conjurer le sort de la VHS (Attention, place non pas au DVD mais à la clé USB dans cet épisode) en montrant à son tour la vidéo et c'est là que vous allez me dire: ouas, c'est dingue on comprend pourquoi Ring prend un S, et le cercle d'étudiants, et les sonneries de téléphones et les réseaux sociaux vont permettre un déroulement de folie ou chacun va vouloir échapper à la mort façon Final Destination... je vous dis de suite, calmez vous! Car rien de tout ça n'arrivera et la seule bonne idée du film va vite s'effondrer et retourner au fond de mon puits d'imagination. Et comme le dit si bien Simon Riaux d'Ecran Large... Si vous le regardez, vous allez mourir à l'intérieur... Moi, tous mes espoirs ont versés dans le puits. D'ailleurs, parlons-en du puits. Mais quel est le lien si ce n'est la vidéo, toujours identique, sauf que cette fois-ci elle évolue et nous donne des indices. L'enquête, le prêtre - désolé Vincent D'Onofrio mais je me doit de te citer - et cette ville. D'accord on renouvelle, mais ne saccageons pas tout. Un peu de chrétienté... mais aussi d'idées rationnelles mince. Le remake américain n'était pas une mauvaise chose, avec un certains nombres d'idées. Ici, ils ont composé un faux numéro.
    Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 28 novembre 2017
    Pourquoi encore une suite? Ok, le premier (et surtout l'original, la version japonaise) était vraiment excellent. Mais faut arrêter de vouloir surfer sur la vague, ça ne marche jamais!
    Donc on se retrouve dans le même délire que le premier, à peu de choses près. La fille méga courageuse, qui veut sauver l'âme de cette pauvre petite Samara, et patati et patata. Déjà, qui, mais réellement QUI, dans la vie réelle, va mettre sa vie en danger pour sauver, toute seule, comme une brave, l'esprit d'une fillette meurtrière depuis l'au-delà? Non mais sérieusement? Ensuite, franchement, cette histoire n'apporte quasiment rien de plus. Ce sont exactement les mêmes ficelles que dans la première version. Aucune originalité, le jeu des acteurs n'est pas terrible. Les morts ne sont pas effrayantes. On n'est plus surpris par rien. Bref, c'est d'un ennui mortel. Même (et surtout!) si vous avez été fan du premier et que c'est complètement votre genre de film préféré, même avec tous les "si" du monde, passez votre chemin, vous épargnerez du temps. De rien.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 11 novembre 2017
    Un film ennuyeux, un scénario de base classique. Peu de séquence horrifique. La musique est horriblement mal géré. Le rythme est catastrophique. Très loin des autres opus