U.S. Marshals
    3098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur U.S. Marshals ?

hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 7 septembre 2009
    Un des meilleurs films d'actions et de course poursuite du cinéma américain, avec un Snipes énorme, et Tommy Lee Jones toujours au top. Un film mené tambour battant !!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 26 août 2009
    Moins bon que Le Fugitif, le film n'en reste pas moins un excellent divertissement.
    Antony
    Antony

Publiée le 20 juillet 2010
    Une action finalement bien mené. Ca ne vaudra certes jamais un "le fugitif" ; mais ca se laisse regarder jusqu'au bout même si l'histoire est cousue de fil blanc. La réal. est correct, et T.L.Jones campe finalement bien le us marshal tenace.
    Publiée le 9 juillet 2009
    C'est un film où on sait par avance ce qui va se passer. Okaye, on sait pas comment, mais on se doute! Encore un film purement américain où on tue, tue et tue encore mais qu'au bout d'une heure on va faire la fête car tout va bien finalement. Néanmoins les scène où Wesley Snipe s'enfuit et toute l'intrigue autour de lui son plutot pas mal. Un bon rythme dans l'ensemble.
    Publiée le 4 octobre 2009
    Un peu trop calqué sur "Le Fugitif", le scénario de "U.S.Marshals" n'est donc pas réputé pour son originalité et on repère très vite les ressemblances entre les 2 films: le crash d'avion et l'accident de bus, la traque de Snipes comme Ford, le "méchant" révélé à la fin,... Ceci dit, la mise en scène comme la musique sont très bonnes et Tommy Lee Jones fait une fois de plus des étincelles dans un rôle qui lui colle à la peau, avec une prestation + que naturelle; point positif renforcé par l'arrivée de Robert Downey Jr., autre excellent acteur. Quant à Snipes, il est égal à lui-même, comme à son habitude. Bref, un polar correct qui n'étonne pas mais qui ne déplait pas non plus...
    Publiée le 3 mai 2009
    C'est pas une très bonne "suite". C'est vrai que la qualité de Harrison Ford manque.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 2 août 2023
    C’est lors d’un banal accident de la circulation que la police retrouve la piste de Mark Roberts, accusé d’un double meurtre. Pendant son transfert avec d’autres prisonniers, l’avion qui les transportent se crash et Roberts en profite pour s’évader. Commence alors une traque à travers plusieurs états…

5ans après Le Fugitif (1993) d’Andrew Davis, Warner Bros récidive avec ce spin off où Tommy Lee Jones reprend du service dans la peau de l'US Marshal Samuel Gerard. A ses côtés, Harrison Ford a cédé sa place à Wesley Snipes.

Côté scénario, c’est exactement la même trame de départ, à savoir un innocent accusé à tort qui, pour prouver son innocence, va devoir enquêter et pour cela, s’échapper en fuyant toutes les polices qui se lanceront à ses trousses. Mais pour parvenir à s’évader, il lui faut un élément déclencheur : dans le précédent film, c’était un accident de train, cette fois-ci ce sera le crash d’un avion (il y a fort à parier que pour le troisième, ce sera le naufrage d’un bateau :ironie:).

On aurait pu craindre le pire, à savoir un banal copier/coller de ce qui avait déjà été fait auparavant mais fort heureusement, il n’en sera rien. On se retrouve pris au cœur de l’intrigue, celle d’une chasse à l’homme trépidante et rythmée où l’on ne voit pas le temps passer. Côté distribution, Wesley Snipes fait amplement le job et parvient aisément à prendre la relève, face à un Robert Downey Jr. livide et comateux (un piètre acteur).

(critique rédigée en 2012, réactualisée en 2023)

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 8 juillet 2014
    En gros ce film a été fait parce que les gens ont kiffé Tommy Lee Jones dans le rôle du flic dans « le Fugitif ». Cet « U.S. Marshals » est donc une sorte de « spin off ». Moi je dis, pourquoi pas. Après, le problème, c’est que cet épisode est beaucoup plus classique, pour ne pas dire basique. C’est pas mal, mais en toute honnêteté, pas de quoi faire l’effort pour le voir. Disons qu’en cas de diffusion à la télé ça peut passer, parce que c’est propre, bien mené, et que Mr. Tommy Lee fait le boulot… Après, au-delà, rien de véritablement original ni de bien folichon…
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 7 février 2009
    C'est par hasard, à la suite d'un banal accident de la circulation, que la police de Chicago retrouve la piste de Mark Roberts, recherché pour un double meurtre. Le prévenu est placé sous la garde de l'US Marshal Samuel Gerard pour être extradé par avion sur New York avec une vingtaine de prisonniers. Au cours du vol, un détenu s'empare d'une arme et tire sur Robert. Il rate son objectif et pulvérise un hublot. C'est le crash. L'appareil termine sa course dans l'Ohio. Une fois l'épave évacuée, le marshal découvre que Roberts a disparu... " US marshals " est une suite de " Le Fugitif " ( 1993 ) de Andrew Davis. On retrouve en effet Tommy Lee Jones dans son rôle de flic tenace, le marshal Samuel Gérard, Harrison Ford, quant à lui, ne reprend pas le personnage du Dr. Richard David Kimble. Ce film est bien évidemment bien inférieur au premier opus. La réalisation est irréprochable, le suspense est proprement haletant, les comédiens livrent chacun une interprétation excellente ; hélas, le scénario n'est pas à la hauteur de l'attente. Si John Pogue ne possédait qu'un poil dans la main, le script aurait eu un goût de réchauffé, sans pour autant constituer un conglomérat de déjà vu. Dans le cas présent, le scénariste n'a pas un poil dans la main, l'évidence même de sa paresse renverrait plutôt à un baobab monstrueux. Il ne fait que reprendre un schéma approximatif et linéaire du script signé Jeb Stuart et David Twohy pour " Le Fugitif ". Cette chasse à l'homme, aussi palpitante soit-elle, manque sérieusement d'inventivité, de clarté ( certains passages explicatifs, trop expéditifs ). On déplore également une inégalité flagrante dans le traitement des caractères, seul le personnage incarné par Tommy Lee Jones, gagne suffisamment en épaisseur pour devenir intéressant, attachant. Ce thriller d'espionnage racle tristement le fond de plusieurs thématiques éculées, il y a déjà bien longtemps. Divertissant sans être grandiose.
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 28 décembre 2008
    Une suite valable de l'excellent fugitif.
    Publiée le 6 décembre 2008
    Le film nous occupe bien mais pas plus.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
    Cinq ans après l'adaptation cinématographique du Fugitif, voici que sort en salles sa suite inattendue et alors qu'on pouvait s'attendre à une nouvelle aventure du Dr. David Kimble interprété par Harrison Ford, c'est finalement sur le marshal Samuel Gerard que se concentre cette séquelle. Au programme : encore plus d'action, de faux-semblants, de retournements de situations et de cascades périlleuses autour d'une chasse à l'homme palpitante brillamment mise en scène par le monteur Stuart Baird qui, après Ultime décision, nous livre un nouveau film d'action bien mené. Fini l'univers urbain de Chicago, l'intrigue se situe désormais principalement dans le bayou de St. Louis où serpents, marais et forêts épaisses cachent un criminel au passé intrigant. Aux côtés de Tommy Lee Jones et du petit nouveau Robert Downey Jr., on retrouve également ses acolytes du Fugitif Joe Pantoliano, Daniel Roebuck, Tom Wood et Johnny Lee Davenport tandis que Wesley Snipes arrive sans peine à insuffler à son personnage suffisamment de punch et de mystère pour nous faire oublier le désespéré Harrison Ford. En somme, une excellente suite, aussi similaire que différente mais toujours aussi divertissante.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 8 septembre 2008
    Le titre annonce la couleur : un film d'action "burné" et sans réelle subtilité. C'est à peu près cela même si au demeurant et dans son genre quelque peu limité, ce "US Marshals" remplit plutôt bien sa mission. Le divertissement sait se faire relativement agréable, solide et sans grande prétention, campé par des acteurs habitués au genre. Cela dit, est-ce vraiment suffisant pour marquer les esprits? Non! Car entre dialogues virils et tout de même bien peu intéressants, le scénario s'apparente lui au thème vu, revu et rerevu de la victime pris au piège par ses anciens patrons. Si Stuard Baird arrive à le rendre un peu moins médiocre que beaucoup de téléfilms américains, l'ensemble n'en demeure pas moins d'une profonde banalité et sans relief. Voila donc un film honnête, mais tout de même bien trop quelconque pour pouvoir retenir notre attention après le visionnage.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 30 août 2016
    Une suite au "Fugitif" qui nous propose de retrouver le retors marshall Sam Gerard, lancé dans une nouvelle chasse à l'homme, entouré de la même équipe. Içi, il va se retrouvé mêlé à un complot confus qui implique différentes agences et gouvernements mais qui, au final, reste minimaliste et résolu somme toute trop facilement. W. Snipes est cette fois-ci le fugitif, un poil moins charismatique qu' H. Ford, une intrigue moins prenante car moins mythique mais un traitement somme toute similaire si ce n'est qu'içi, le marshall gagne un peu en épaisseur (avec le toujours parfait T. L. Jones). Avec son spectaculaire crash d'avion ou sa scène d'action étourdissante qui commence dans un cimetière avant de finir sur un toit d'immeuble, le film offre quelques morceaux de bravoure impressionnants mais son scénario ne tient pas, les enjeux sont minimes et les personnages peu charismatiques (avec un méchant tout moisi, l'excellent, mais pas dans ce film, R. Downey Jr). Film moyen mais divertissant. D'autres critiques sur
    Publiée le 23 août 2008
    La suite du fugitif est parfaite, que ce soit au niveau des scènes d'action et cascades, qu'au niveau scénaristique et psychologique!
    Tommy Lee-Jones surprend encore avec une rpestation au sommet de sa forme, sans compter Downey Jr et les autres...merveilleux!!!