U.S. Marshals
    3090 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur U.S. Marshals ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 9 juillet 2011
    Un film qui se regarde avec plaisir avec de grands acteurs.
    caro18
    caro18

Publiée le 17 juin 2013
    Reprend les mêmes ficelles que "Le fugitif" donc bon film mais pas de surprise.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 10 novembre 2018
    Calquée sur le modèle du fugitif, une chasse à l’homme au scénario improbable, seulement sauvée ici et là par quelques bonnes scènes d’action.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 7 décembre 2023
    Adaptation de la célèbre série télévisée des années 60, Le Fugitif avait rencontré un énorme succès commercial et critique. Dans le pays où le dollar est roi, cela signifie automatiquement un projet de suite. Problème : l’arc narratif de Richard Kimble est terminé et le relancer dans une seconde histoire où il serait à nouveau un innocent accusé injustement serait ridicule. Qu’à cela ne tienne, les producteurs ont donc choisi d’axer cette séquelle autour de Samuel Gerard, le policier qui s’était lancé à sa poursuite. Si Harrison Ford cède sa place à Wesley Snipes, on retrouve donc Tommy Lee Jones qui devient au passage le personnage principal de l’histoire. Le spectateur est ainsi situé cette fois plutôt du côté des enquêteurs que du personnage évadé. Ce choix est d’autant plus approprié que le personnage de Mark Roberts n’est pas un fugitif aussi lambda que l’était Richard Kimble. Ce changement de point de vue permet de découvrir petit à petit qui est véritablement le nouvel évadé. Porté par une bonne musique signée Jerry Goldsmith (possédant par moments des accents de ses anciennes compositions comme Alien : Le 8ème Passager ou Rambo) mais qui ne se situe pas parmi ses plus marquantes, U.S. Marshals est un polar agréable à suivre mais qui n’est pas aussi prenant et mémorable que son prédécesseur. On pourra aussi être interloqué par le choix de Stuart Baird d’insérer des éléments humoristiques qui ne semblent par trop être à leurs places spoiler: (Samuel Gerard qui se cogne le pied ???!!!)
    . Le résultat est donc un long-métrage très classique qui est aussi divertissant qu’oubliable.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 3 octobre 2022
    4 ans après Le fugitif, T. Lee Jones rendosse le costume de Marshall. Le même principe, la même équipe et d'ailleurs, la scène catastrophe de départ mais cette fois-ci avec le crash spectaculaire d'un avion. Sans temps mort, d'une redoutable efficacité, cette chasse à l'homme tient ses promesses. Mais en moins subtile, certains aspects de la machination sont devinables...
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 5 décembre 2023
    Tommy Lee Jones est de retour dans son rôle du traqueur de fugitif dans la suite US Marshals. Harrison Ford n'est plus le fuyard, il s'agit cette fois du futur Blade, Wesley Snipes Ce nouvel épisode est beaucoup moins bon, la faute au casting qui frôle la faute de gout avec Snipes et surtout le boudeur Robert Downey Junior. Même l'histoire sent le réchauffé, on cherche à en faire plus que dans le premier volet avec un crash aérien pour remplacer l'accident ferroviaire et une conspiration de la CIA en lieu et place du scandale hospitalier.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 6 décembre 2023
    Tommy Lee Jones reprend son rôle du marshall Gerard que l'on avait découvert dans "le fugitif". Cette fois ce n'est plus Harisson Ford le fugitif mais Wesley Snipes. Sans atteindre le niveau du premier film, cette suite est un film d'action efficace. Une chasse à l'homme bien mise en scène avec quelques bonnes scènes d'action. Tommy Lee Jones est toujours aussi bon dans son rôle de marshall aussi obstiné qu'un pitt-bull. Wesley Snipes est à l'aise dans les scènes d'action et incarne plutôt bien ce fugitif traqué par les marshals mais aussi par le FBI.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 25 novembre 2013
    Bien que j'ai apprécié voir jouer Tommy Lee Jones et Wesley Snipes ensemble, je n'ai pas réussi à accrocher à U.S. Marshals. Non, ce n'est pas un mauvais film, mais à peine m'a-t-il distrait.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 14 mars 2020
    « US Marshals » revendique pleinement et sans le moindre complexe son statut de suite officielle du très réussi « Fugitif ». Il en reprend d'ailleurs exactement les mêmes ficelles, tant sur le fond que sur la forme, quitte à faire dans la redite éhontée. Tommy Lee Jones revêt donc son uniforme de Marshal et se met, toutes affaires cessantes, à la poursuite de Wesley Snipes, le nouveau fuyard qui doit prouver son innocence. Le procédé narratif est sans doute discutable et manque indéniablement d'originalité... pour autant l'action est bien au rendez-vous et le réalisateur parvient à imprimer un rythme soutenu qui fait qu'on ne s'ennuie pas une seconde. Donc, bien qu'il ne supporte pas la comparaison avec son grand frère, ce divertissement fonctionne plutôt bien et c'est déjà beaucoup. On a déjà vu des suites tellement plus indigestes ! Ah oui, j'oubliais, Wesley Snipes n'est pas Harrison Ford et on peine à s'intéresser vraiment à son personnage, un léger bémol de plus !
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 17 novembre 2018
    Un film d'action de série B avec un scénario qui malgré des rebondissements n'a rien de bien spécial. Les personnages sont assez vides et caricaturaux. Un film qu'on oublie vite.
    thebat
    thebat

Publiée le 22 novembre 2012
    Ce film est rempli de grosses ficèles, de rebondissement maladroit et de gros raccourcis scénaristiques. On devine le dénouement assez vite. Seul Tommy Lee Jones tien bien son rôle et quelques scènes d'action sont bien faites également.
    Franchement on a connu mieux
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 13 juin 2022
    Un film d'action excellent qui sens bon les années 80 90 car a cette époque on avait des bon films d'action avec des bonne scène divertissante et vraie action mais aussi c'était des bonne histoire originale qui n'était pas du lourd ou du déjà vue encore et encore . Un casting compose de vedette de l'époque comme Snipes er Tommy Lee Jones mais aussi des jeunes comme Robert downey jr qui forment tous avec brio un bon groupe de castings . De l'action divertissant , qui ne nous ennuie pas une seconde , le temps passe super vite , les acteurs et actrices sont tous très bon. Des scène d'action qui ne sont pas du tout violente contrairement à d'autre du même genre. Une belle réalisation bien soigner et tous ce qui va avec .

résumer : À Chicago, à l'occasion du crash d'un avion transportant des prisonniers, l'US Marshal Samuel Gerard est aidé par l'un des détenus, Mark Sheridan, pour sauver quelques rescapés, puis voit ce dernier s'évader. Gerard et son équipe le traquent donc, mais découvrent que ce fugitif a une histoire complexe. De son côté, Sheridan essaie de prouver son innocence en confondant ses adversaires.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 16 octobre 2014
    Un bon policier , efficace, qui tient surtout grâce à une interprétation remarquable de Tommy Lee Jones, un acteur pas assez reconnu. Il y a du suspens, de l'action, et beaucoup d'aventure. Un bon standard dans son genre.
    dougray
    dougray

Publiée le 19 janvier 2012
    La suite du "Fugitif" lui est inférieur, c'est une certitude! Wesley Snipes n'est pas Harrison Ford, c'en est une autre! Mais, le plaisir de retrouver Tommy Lee Jones (parfait) et sa bande ainsi que le trop rare Robert Downey Jr dans un film au scénario et à la mise en scène efficace font de ce film une honnête série B.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 octobre 2012
    U.S. Marshals nous propose une chasse à l'homme au rythme soutenu et à l'action bien dosée.
    Le scénario, même s'il ne transcende en rien les codes du genre, nous maintient en haleine tout le long du film. Malgré la distribution - Tommy Lee Jones, Wesley Snipes, Robert Downey Jr. et Joe Pantoliano - ne vous attendez pas à du grandiose, chacun jouant son rôle et guère plus.
    Le problème avec ce genre de film, c'est qu'il nous fait passer un bon moment sur le coup, mais qu'on l'oublie deux jours après.