De l'action et des moyens, ça oui. Mais que du creux, du vide; c'est caricatural à un point de non-retour qui vous plonge dans une abîme sans fond d'ennui à l'américaine. Une bouse...
Un superbe film d'action enrichi d'émotions ! Tous les acteurs ont été fantastiques, tout au long du film je n'ai pas bougé mes yeux de l'écran du fait que le scénario est bien réalisé et on ne peut faire autrement que s'accrocher... en ce qui me concerne je pense que c'est vraiment l'un des meilleurs films d'action qui existent de ces deux dernières décennies et le mélange Tommy Lee Jones avec Bruce Willis, a été détonant, tous deux ayant chacun un talent exceptionnel, sans parler du méchant (je ne me souviens plus de son nom d'acteur), qui a été effrayant. La fin du film est quelque peu inattendue et a, en partie, constitué l'intérêt du film !
consternant...caricatural et frénétique...Un film pour ado attardé et débile ; une mise en scène désastreuse et des situations au bord du ridicule . Pauvre Irène Jacob : qu'allait-elle faire dans cette galère ?
Ça fait stylé l’insigne de ses agents d’US Marshals, un vrai téléfilm digne de New-York série TV policière avec ses gros plans centres-villes, la suite du premier épisode qui ne fait pas mieux, l’horloge fétiche d’accélération de l’enquête dans ce scénario vide d’intérêt. Le creux de l’ennui pour cette fiction du fugitif recherché et innocenté Wesley Snipes qui ne fait pas le poids dans ce film médiocre et sa cascade de fuite en douce à la Tarzan.
C’est lors d’un banal accident de la circulation que la police retrouve la piste de Mark Roberts, accusé d’un double meurtre. Pendant son transfert avec d’autres prisonniers, l’avion qui les transportent se crash et Roberts en profite pour s’évader. Commence alors une traque à travers plusieurs états…
5ans après Le Fugitif (1993) d’Andrew Davis, Warner Bros récidive avec ce spin off où Tommy Lee Jones reprend du service dans la peau de l'US Marshal Samuel Gerard. A ses côtés, Harrison Ford a cédé sa place à Wesley Snipes.
Côté scénario, c’est exactement la même trame de départ, à savoir un innocent accusé à tort qui, pour prouver son innocence, va devoir enquêter et pour cela, s’échapper en fuyant toutes les polices qui se lanceront à ses trousses. Mais pour parvenir à s’évader, il lui faut un élément déclencheur : dans le précédent film, c’était un accident de train, cette fois-ci ce sera le crash d’un avion (il y a fort à parier que pour le troisième, ce sera le naufrage d’un bateau :ironie:).
On aurait pu craindre le pire, à savoir un banal copier/coller de ce qui avait déjà été fait auparavant mais fort heureusement, il n’en sera rien. On se retrouve pris au cœur de l’intrigue, celle d’une chasse à l’homme trépidante et rythmée où l’on ne voit pas le temps passer. Côté distribution, Wesley Snipes fait amplement le job et parvient aisément à prendre la relève, face à un Robert Downey Jr. livide et comateux (un piètre acteur).
Cétait vraiment pas la peine ! Les scènes policières sont incroyablement ennuyeuses, et si vous voulez chercher une bonne scène : cherchez bien !!! Mais merci à Stuart Baird pour nous replonger dans l'histoire (très mal conçue) d'un fugitif complètement paumé !!!
J'avais plutôt apprécié Le Fugitif, sans plus, mais j'avais trouvé que la mission du film était parfaitement remplie. Alors, qu'en était-il de cette suite où le traqué devenait un de mes acteurs préférés, Wesley Snipes (qui y arbore l'espace de quelques minutes une perruque cheveux longs du plus bel effet)?
Eh bien ce film est l'exemple même de la suite-remake. Sauf que les acteurs sont beaucoup mieux, qu'en lieu et place d'Harrison Ford, on a l'excellent et purement badass Wesley Snipes, et que le méchant (cramé dès sa première scène, malheureusement), Robert Downey Jr. est quand même mieux que celui du premier opus. Entre scènes d'action et scènes d'investigations, on évolue en terrain connu, mais l'équipe du Deputy Gerard fait passer le temps d'un film qui dure largement 20 minutes de trop.
Evidemment, l'attention du spectateur n'est pas à son paroxysme, jamais Stuart Baird n'arrive à totalement nous captiver, mais il est assez inventif pour qu'on essaie de suivre l'histoire. Sympathique.
Calqué sur le modèle du "Fugitif", un film policier tout à fait quelconque avec un scénario sans originalité et au rythme bien peu palpitant. Des acteurs qui cabotinent à outrance, un thriller à peine sauvé par quelques scènes d'action bien chorégraphiées. Insuffisant.
Un bon film policier avec d'excellents acteurs mais qui n'apporte rien de nouveau. On devine très rapidement qui est le traître et comment cela va se terminer. Les Américains en font des dizaines de semblables chaque année.
Revu après plusieurs années, ce U.S. Marshals a le mérite de n'avoir pas trop vieilli, le casting reste très bon, le scénario est plutôt bien ficelé pour le genre, on ne s'ennuie pas. Pour se rappeler un peu la belle époque des vieux thriller, c'est un très bon choix.
Quel régal de retrouver ce bon vieux Tommy Lee jones mais aussi Wesley Snipes dans un bon film policier/action très rythmé . Spin Off du futigif (1993) , il n'a rien d'original , reste classique dans le genre , sans vraiment de surprise mais quand même très efficace.