Super
    1828 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super ?

Publiée le 28 juillet 2013
    OH LA CLAQUE lol !
    C'est gore, tellement que ça en devient drôle (mais âme sensibles je déconseille, c'est violent) et bourrés de gags. Horripilant et moralisateur en même temps.
    Dommage pour le personnage joué par Ellen Page, spoiler: j'aurai préféré qu'elle ne soit pas tuée même si vu la tournure des choses ça semble normal.

évidemment y'as strictement rien de crédible là dedans, c'est une satyre mais au fond ça en dit long sur les gens, combien d'être humain serait capable de commettre autant d'atrocités pour sauver une personne qui en vaux la peine ? le plus grand bien ? qui nécessite qu'on se salisse les mains ? et de l'horreur nait de belles choses ? comme des milliers de vies ne seraient pas les mêmes si Hitler n'avais pas existé ?
    Ce film est un ovni ! Vous prenez un côté monty python + very bad trip + une ambiance comics + du sexe et des flingues et voilà un joli cocktail !

Ellen page est divine, spoiler: je l'attendais dans la scène de sexe
    et elle m'a scotchée
    Kevin Bacon est tordant et particulièrement flippant quand il rigole
    Liv Tyler m'a laissé de marbre tant elle est inutile mais bon le rôle est comme ça
    Le héros (je sais plus l'acteur) convient parfaitement au rôle avec son physique un peu banal, l'évolution du personnage est très interessante, un peu l'épopée classique du héros fantastique qui grandit sauf que c'est un bon vieux anti héros façon Dexter. spoiler: Bien qu'il tue des dizaines de gens
    , je me surprend a l'apprécier et à comprendre le cheminement. C'est métaphorique tout ça, ne prenez pas l'histoire au pied de la lettre.

En bref très bon film, un peu trop gore quand même, même si c'est second degré et volontairement too much, je trouve justement que c'est un peu trop réaliste. à partir du moment où il devient "super" spoiler: y'as du sang qui gicle toutes les 10 mins et la dernière "bataille" est limite insoutenable ...

Je déconseille vivement aux moins de 16 ans, je sais pas si c'était le cas en salles mais ne croyez pas que sous pretexte que c'est un film de super héros, c'est aussi gentillet que Les indestructibles lol
    Paul G.
    Paul G.

Publiée le 29 septembre 2013
    Film complètement dérangé et décalé. C'est une version un peu plus gore de Kick Ass. L'histoire y est d’ailleurs similaire : un personnage mal dans sa peau qui devient un super héro accompagnée d'une acolyte. Le coté plus sombre permet de se démarquer du précurseur. La BO est très bien et accompagne bien les scènes.
    Publiée le 13 juin 2013
    Dans la ligné de kick Ass, en plus barré et plus improbable. Ce film est trop méconnu, car je m'y suis éclaté!
    Acidus
    Acidus

Publiée le 27 mai 2013
    "Super" est un peu le Kick Ass du pauvre. On retrouve le même principe de l'anti-héro qui souhaite devenir un super-héro sans pouvoirs. Pas aussi marrant qu'il devrait l'être, pas aussi passionnant non plus, "Super" souffre surtout d'une mauvaise mise en scène et d'un scénario peu ambitieux. Le côté trash et sèrieux de certaines scènes sera le petit plus de ce long métrage.
    Publiée le 23 mai 2013
    "Super" n'a de super que le titre, vu que le film est loin d'être "super". Une pitié omniprésente pour l'anti héros qui en devient dérangeante. Certes quelques passages amusants mais un film au total d'une extrême médiocrité, proche du navet. Kick-ass, dans le même style, est beaucoup plus réussi et c'est pourtant très loin d'être un chef d’œuvre. Passez votre chemin, vous perdez déjà votre temps rien qu'à lire cette critique. Ne croyez pas ceux qui ont mis 5 étoiles (=chef d’œuvre) ils sont oufs !!!!!!
    Publiée le 28 avril 2013
    On a donc (après Kick-Ass et le méconnu Defendor) à nouveau droit à la genèse d’un super-héros « réaliste » qui, largué par sa chère et tendre, décide d’aller se confronter à la chienlit locale sans autres pouvoirs que sa meilleure volonté…

Si ce n’est qu’au côté cynique et faux-cul du film de Matthew Vaughn se substitue un ton d’une surprenante noirceur qui n’évite ni le tragique ni le grotesque d’un tel postulat.
    James Gunn agrippant son sujet comme nul autre avant lui, montrant pour la première fois à l’écran quelle dose de démence il faut pour seulement songer à revêtir un costume et, sérieusement, penser à ainsi aller rendre justice.
    Sans même parler des conséquences…

Le réalisateur (dont on ressent à chaque plan qu’il a fait ses classes au sein de la compagnie Troma, spécialisée en films trashs et décalés) livre un produit qui ne ressemble à rien d’autre : ouvertement absurde, alternant le comique et l’ultra violent et n’hésitant jamais à torpiller son récit de brusques ruptures de ton qui font soudainement surgir la terrible solitude des personnages…

Puisque Super, ce n’est au fond que cela : des gens écrasés par la vie qui luttent pour entrevoir la lumière - quitte à emprunter les voies les plus tortueuses…

Sans doute ce qui explique la persistante mélancolie qui reste en tête bien longtemps après la fin du générique…
    Publiée le 19 avril 2013
    Film à petit budget qui n'est pas sans rappeler kickass et sa vision réaliste des super-héros Super est un film délirant qui repousse les limites de la folie de par ses personnages à la limite de la sociopathie et de son pitch de départ totalement barré: un homme par retrouver sa femme qui l'a quittée pour un dealer en devenant un super-héros inspiré par un super-héros catholique d'une série chrétienne pour adolescents. Si la mise en scène du film reste tout de même très pauvre et parfois trop amateur, l'introduction d'une touche graphique avec les onomatopées de bandes-dessinées en couleur flashy sur l'écran apporte au film un caractère plus inédit même si il se retrouve très vite limité par son budget. Mais malgré ses moyens restreints Super arrive à surprendre par son univers à la fois ultra réaliste et fantaisiste qui ne laisse pas de marbre. Il suffit de voir Nathan Fillon en costume jaune affublé d'une croix blanche protégeant les enfants du vice et de la luxure pour comprendre à quel point le film ne se prend pas au sérieux. On est ainsi à mi-chemin entre un monde ultra-réaliste et des éléments incongrus qui contribuent à renforcer l'ambiance loufoque du film. Mais il n'y aurait pas toute cette folie sans le casting du film qui porte le film au rang de comédie savoureuse. On retrouve tout d'abord Rainn Wilson dans le rôle de ce héros looser au costume rouge. Bien que le personnage en lui-même soit comique, Rainn Wilson lui apporte un caractère encore plus prononcé même si il se perd pour cela dans un jeu par moment trop poussif. Il est accompagné de sa "kid-sidekick" interprétée par Ellen Page, en roue libre totale. C'est d'ailleurs elle qui tire son épingle du jeu tant son interprétation est déjantée, en faisant une boule d’énergie indispensable au film. On ne peut parler de film de super-héros sans évoquer le badguy de l'histoire, la nemesis de notre héros: Kevin Bacon en dealer violent. Il pousse lui aussi son jeu pour accentuer le délire du personnage, imprévisible et incontrôlable. Certes inégal sur le plan technique, Super est une comédie what the fuckesque jouissive.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 11 avril 2013
    Wow... une claque ce film.
    Ca m'a fait pensé un peu a Kick-Ass mais en plus réaliste et plus dur. Les acteurs sont très excellents,
    on retrouve Rainn Wilson dans le rôle principal, il m'a ému... la talentueuse Ellen Page et Kevin Bacon dans le rôle du méchant,
    ce sont ces 3 acteurs qui m'ont le plus marqué.
    On ne s'ennuie pas pendant tout le film car le scénario est vraiment bien, y'a pas mal de moments comiques mais aussi des
    moments plus sérieux.
    Ca m'a vraiment dérangé de voir une femme se faire drogué par des enfoirés, c'est une descente aux enfers pour
    Frank et sa bien-aimée Sarah.
    La fin du film est démentiel et forte en émotions... c'était la partie que j'ai aimé le plus mais j'ai beaucoup
    apprécié "Super", du début à la fin!
    Publiée le 25 mars 2013
    A la fois un gros délire avec une palme spéciale pour cramoisette :- )) et un coté pathétique accentué par Rainn Wilson le héros qui ne joue pas dans un registre comique. Du coup par moment cela donne un contraste un peu spécial et quelques longueurs.
    Publiée le 24 mars 2013
    La version indé de "Kick Ass" en plus trash mais un peu moins fun surtout, malgré un casting de premier ordre.
    will-parry
    will-parry

Publiée le 13 mars 2013
    Un peu à la "Kick Ass". Moins cool et plus trash, un peu en dessous pour moi. A voir quand même, il vaut le détour.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 7 mars 2013
    James Gunn nous offre ici une bonne comédie à travers l’histoire d’un homme ne se remettant pas du départ soudain de sa femme, et décidant de la reconquérir en devenant super-héro et la sauvant des griffes de Jacques le dealer. "Super" est unn film qui, malgré quelques longueurs, reste drôle et touchant. Rainn Wilson et Ellen Page forment un duo qui marche fort...
    Publiée le 5 mars 2013
    Et si il fallait être un peu timbré pour être un super-héros, surtout dans la vie réelle ? C'est un peu le pitch de départ de "Super", qui rappelle furieusement le pitch d'un certain Kick-Ass. Là où ce dernier était l'adaptation d'une bande dessinée, ce film est une totale invention. Ambivalent sur comment on doit le prendre, assez sadique et n'épargnant pas le spectateur, ce film est très bien pensé et nous montre le "dark side" du super-héros, ce qui se passe entre les cases pouvant être très moche. Un énième film de super héros qui arrive a se forger une identité forte malgré tout.
    Publiée le 20 février 2013
    après avoir Kick ass qui est super (même s'il l'est pas au niveau des pouvoirs), il y a eux defendor (qui resemble du au loser qui fait justice, spoiler: et la fin négative

J'ai trouvé assez original l'ntro de l'histoire, de spoiler: puis toujours il a été exclu et cocu
    . et surtout solitaire. Ce spoiler: qui lui a fait dévelloper ce monde imaginaire qui lui donne des visions

C'est la bonne poire qui devient squi spoiler: zo pour s'affirmer dans sa quête de raison d'être, ce qui symbolise bien la fin du film avec touts les dessins de ses aventures.
    Domm spoiler: age que sa collègue se soit fait descendre ils étaient fait pour être ensemble, mais c'est l'évenement qui a rendu la force de battre le mal.

Sympa de passer du rire au gore de l'action au drame en 1h30. un ovni.

A voir car Rainn Wilson joue hyper bien les losers comme dans la comédie de la rockstar en retard et the office. Et surtout un casting avec plein de têtes connus. Castle je le verai bien dans le nouveau marvel avec les heros de la Galaxy puisque c'est le même real. mais le choix a déjà ete fait reste peut-etre un petit rôle...

A voir si vous aimez Zombieland, Kick ass entre autres.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 16 avril 2023
    Par son air quelque peu pataud, Rainn Wilson ressemble à Joel Murray (l'anti-héros de God Bless America).
    Ce film, qui n'a pas eu la chance de connaitre le succès de Kick Ass, malgré le fait qu'il soit sorti un an plus tard, est de la même veine : un homme ordinaire décide de devenir un héros, malgré l'absence de pouvoir (évidemment, puisque les pouvoirs n'existent que dans les films...).
    De manière comparative (mais en pire) que Nicolas Cage dans Kick Ass, Liv Tyler n'est là que pour le décor et donner son nom au casting. Kevin Bacon, bien qu'il ne soit pas présent à l'écran tout le temps, prête mieux son nom au film. Et Ellen Page, bien qu'elle n'apparaisse que dans la 2e partie, est assez délirante.
    Un bon film de super héros sans pouvoirs mais remplis de bonne volonté, bien fait malgré un budget certainement assez faible comparé aux grosses productions, mais avec sa propre histoire : comme l'a dit le créateur de Super (ami de celui de Kick-Ass), "Notre film parle d’un gars qui mène une sorte de quête spirituelle solitaire et qui, par hasard, porte un costume de super-héros pour cela. Mais c’est un film à propos du gars, pas du costume". Une quête aussi pour sauver sa femme, plus que le monde, comme on le comprend à la fin.
    Les deux films ont été tournés en même temps, de ce qu'a dit le créateur de Kick-Ass lui-même, sauf que l'un est sorti plus vite que l'autre, étant plus du type "grosse production planifiée dans sa sortie".
    Les personnages sont touchants, et même si la fin n'est pas rose, comme elle l'est a contrario souvent dans les réalisations de super héros à gros budget, elle reflète plus fidèlement la vie réelle dans ce genre de situation. "Super" est plus terre à terre.
    De l'idée, une intrigue plaisante à suivre, de l'humour... de quoi passer un bon moment.
    Moyenne des notes de 3,5/5 par les spectateurs justifiée (pour une fois, selon mes critères).