Super
    Votre avis sur Super ?

The Claw
    The Claw

Publiée le 3 mars 2019
    Comme ça, rien qu'en lisant l'intrigue, on se dit que ça va ressembler à Kick-Ass. Et en effet, ça y ressemble un peu, on va pas se mentir. Mais c'est tellement bon! En fait, dès l'intro, le personnage principal nous évoque les 2 seuls moments parfaits de sa vie et rien que ça, ça y est, on est direct dedans. C'est drôle, c'est trash (pas pour les enfants!) et quelques fois triste aussi (mais pas larmoyant). La fin est pas très "mainstream" j'ai envie de dire, mais quand même, quel film!
    Les acteurs sont vraiment tous très impliqués dans leurs rôles, mention spéciale à Ellen Page, irrésistible et complètement cinglée.
    La musique, ça aurait pu être mieux, mais on fera avec.
    Bref, Super, c'est super!
    Publiée le 23 janvier 2019
    Un film de super héros loufoque, un peu gore et avec une morale. Ce film est une réussite! Beaucoup de monde pense que c'est une copie de Kick Ass, et je dirait à ces personnes qu'elles n'ont pas vu ces deux films, elles se sont juste dit que, étant donné que ce sont des films de super héros réalistes et beaucoup plus gore que la normale, ce sont les deux mêmes films!Et pendant que vous y êtes DEADPOOL et LOGAN c'est la même chose! Bref, je me suis emporté, ce film est un film de super héros mais n'est pas un film d'action, ce film à un rythme rapide et lent, de superbes scènes d'action entrecoupées de scène très lentes qui questionnent le personnage joué par Rainn Wilson et son but. Ce film se termine sur une fin un petit peu simple je trouve, même si elle correspond bien au personnage je l'ai trouvée un petit peu Facile, mais je ne la dévoilerais pas pour ne pas vous spoiler et vous laisser le plaisir de découvrir ce film, qui est un des meilleurs de James Gunn.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 19 décembre 2018
    Voici le petit frère du pauvre de « Kick ass » avec son protagoniste principal ayant une misérable vie et qui va devenir un super-héros sans pouvoir afin de récupérer son ex femme. Mais contrairement au film susmentionné, le personnage va ici être encore plus pathétique en s’enfonçant dans une spirale négative teintée de déprime, n’hésitant pas même à punir des personnes ayant resquillé dans une file d’attente ! Pas vraiment drôle (le trip avec Jésus est vraiment particulier !), pas vraiment original (les onomatopées à l’écran façon Comics n’apportent strictement rien !) mais vraiment gore, ce film mineur n’a d’intérêt qu’Ellen Page en side kick complètement déjantée mais actrice jouant le mieux car dotée finalement du meilleur rôle ! Non, décidément James Gunn n’est pas vraiment mon réalisateur préféré avec ses métrages somme toute très moyens !
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 17 décembre 2018
    Super à beau surfer sur la vague de Kick Ass, il en demeure un film t’es différent malgré un concept identique. Pourtant le film de James Gunn est plus profond, plus triste aussi, puisqu’il dépeint les névroses d’un homme américain lambda. Paranoïa, solitude, manque de confiance en soit, le personnage principal est bourré de problèmes, et sa manière de sortir la tête de l’eau est extrême.

Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 26 septembre 2018
    Avec Kick-Ass, il y avait une mode à une période de rafraîchir le film de super-héros. Exit ces "Superman" rongés de l'intérieur avec des costumes high-tech, des gadgets révolutionnaires, une base retranchée ultra-moderne. Il faut que le public s'identifie plus facilement avec ce qu'il voit à l'écran. Iron Man ou Batman sont bien beaux. Mais inaccessibles avec leurs problèmes de milliardaires. Alors que Frank est le looser par excellence. Martyrisé par ses camarades de classe quand il était petit, il est arrivé on ne sait trop comment à se marier avec la sublime Liv Tyler malgré un physique ingrat. Exerçant le redoutable métier de cuisinier dans un fast-food (suffit de traverser la rue pour en trouver un), il perd du jour au lendemain sa bien-aimé. Inconcevable selon lui qu'elle ait pu partir de son plein gré. Pour cet empoté, elle s'est forcément fait kidnapper par le caïd du coin. Quoi de mieux pour la reconquérir que de revêtir un costume trouvé dans une poubelle et de corriger des malfrats (en réalité des types qui doublent les gens dans la file d'attente) à grands coups de clé à molette ? James Gunn, futur réalisateur des Gardiens de la galaxie, tourne en dérision l'univers des comics à grands renforts de vannes, trouvailles visuelles et bastons où le sang gicle partout sur les murs. Pour autant, Frank restera ce qu'il est. Une note d'amertume finale qui tranche avec les happy-end clôturant traditionnellement ce genre de blockbuster. Moi-même, je le voyais se consoler dans les bras d'Ellen Page surexcitée en vendeuse de comics et brève acolyte de Frank. S'il ne cherche que le bonheur de sa dulcinée et que je peux lui accorder une certaine fidélité à son encontre, il en est bien mal récompensé.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 27 juillet 2018
    Super est moyen. Ce Kick Ass du pauvre est mal filmé, et mal joué par son héros. Heureusement les scènes gores sont marrantes car de mauvais goût. Mais le film est pas très bon, voire par moment ennuyeux. Photo pas belle, conception bancale.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 28 mai 2018
    Un film d'anti héros sympa mais pas révolutionnaire non plus. Looser mal aimé, poisse, vilain méchant, perte de la bien aimée... autant de thème déjà abordés mainte et mainte fois. Et dans le même style de film la référence reste à coup sûr "kick ass"! Il reste quelques passages pas trop mal entre action et humour décalé. Les ados y trouveront largement leur compte. Pour les adultes en revanche c'est beaucoup moins évident.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 12 mai 2018
    Un film pour le moins singulier, avec un "super-héros" sans super-pouvoirs. Beaucoup de second degré ici et d'humour noir, avec un zeste de pure violence. Certes, il manque à l'ensemble de ce souffle propre aux purs films du genre, mais "Super" ne manque pas de panache, c'est le moins que l'on puisse dire. Le scénario est simple, pour ne pas dire simpliste, mais d'une redoutable efficacité.
    Marie Breton
    Marie Breton

Publiée le 11 mai 2018
    « Super » passait sur canal, mon conjoint et moi avons vu qu’il avait 3,5/5, et même si le pitch donnait pas franchement envie : on ne regrette absolument pas, au contraire on a justement passé un super moment. Un petit bijoux de comédie, sans clichés, plein de surprises, un humour sans barrières, et on reste surpris, joyeux, on rit et on est même parfois sincèrement touché, tout le temps. À découvrir
    Publiée le 5 mai 2018
    Carrément déjanté un magnifique ovni pour moi et un pur coup de coeur.

Chronique d'un loser Frank d'Arbo, en quête de reconnaissance et qui dans une quête spirituelle et totalement dépassé par les événements, se raccroche à un personnage de fiction pour allez sauver des mains des griffes de dealer de drogues l'amour de sa vie.

Le film peu paraître comique mais c'est tout le contraire , les thèmes abordés sont très sombres, matures, et au fur et à mesure, on ne rigole plus comme avant plus comme au début. Par moment on bascule de l'humour noir au tragique.

Même si au début c'était un peu lent quand on commence à comprendre la psychologie du perso c'est la qu'on rentre direct dans le film avec de bonnes scènes d'actions assez cocasses et attention de pas faire un pas de travers sinon tu te prend un coup de clefs à molette dans la tronche.

Ellen Page en vendeuse de comique qui a l'air de bien s'ennuyer lui vient en aide et devient sa coéquipière aussi amateur que lui et c'est la que ça devient encore plus intéressant.

Avec une B.O assez Rock on se prend assez vite dans le film. Avec un final explosif c'était carrément magnifique. Vraiment une belle découverte que je ne regrette pas.

Juste un truc que j'ai vu dans l'affiche française que je ne comprends pas c'est : "Aussi déjanté que Kick Ass" alors que ce film n'a strictement rien à voir avec celui là mais si il faut vraiment faire une comparaison Kick ass visuellement est assez esthétique , mais scénaristiquement Super le surpasse largement et pour moi il est beaucoup plus poussé et plus humain.

James Gunn avec ce film à fait un bel hommage aux comics avec pas mal de références et c'est une bouffée d'air frais.
    mx13
    mx13

Publiée le 4 mai 2018
    Eh ben voilà un film de super héros qui se démarque de manière positive, contrairement à Kick ass (1), mais qui reste dans sa lignée. Super, est un SUPER film de SUPER héros très original et drôle. Comme je l’ai dit, il se démarque comme les Kick ass (néanmoins le deuxième volet était excellent) notamment en terme de style pour son humour loufoque, ses personnages absolument ridicules et debiles, ainsi que ses combats assez gores et marrants. Mais il se démarque également comme Kick ass, pour son scénario plus réaliste et social, portant sur des hommes désœuvrés, qui à cause de leurs délires se mettent à combattre le mal, les histoires entre les personnages s’entremêlent et donnent à un carnage. En tout cas ne vous attendez pas, à une démarcation semblable à celle de Watchmen, plus technique, maîtrisé et intelligent.
    Bonne mise en scène, et interprétations assez amusantes.
    Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 6 avril 2018
    Marrant cet anti super-héros qui fracasse le crâne des malotrus à coup de clé à molette ou autres parpaings. On est loin de la non violence habituellement prônée. Quelques scènes énormes de pur délire ( spoiler: quand Franck se fait pénétrer en prison, tous les passages où Cramoisette est totalement euphorique voire hystérique de frapper quelqu'un
    ...). Excellente bande son qui accompagne ce film barré mais non moins léger. Surprenant twist final, en définitive un twist normal pour un film anormal. Largement au-dessus de Kick-Ass à mes yeux !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 5 avril 2018
    Pour faire rapide, c’est Kick Ass en moins bien. Si ce dernier critiquait le culte américain de l’auto défense, Super ajoute une critique des télés évangélistes et des valeurs religieuses érigées en doctrine, on peut aussi y voir aussi une critique du fondamentalisme. Seulement Super est beaucoup moins drôle que Kick Ass et souffre de la comparaison avec ce dernier quasiment à tous les niveaux. Que ce soit au niveaux des moyens mis en œuvre, de la photo franchement laide, le film donne l’impression d’être plat en fait mis à part son côté gore assumé plutôt réussi. Ce n’est pas raté, ni mauvais, juste qu’il y a déjà eu bien mieux de fait dans le genre.
    steely_dan_76
    steely_dan_76

Publiée le 28 mars 2018
    Peu de moyens ... mais les deux acteurs principaux sont excellents. Ce film me réconcilie avec les films de super héros dans lesquels, bien souvent, tout repose sur les effets spéciaux. Excellent délire .... à voir !!!
    Publiée le 2 janvier 2018
    Super pénible, super ennuyeux, n'en finit pas de commencer, n'en commence pas de finir. Un film bien inutile.