Aulanius
Publiée le 2 août 2011
Il faut que le m'explique quelque chose ... Il y a des millions de sujets à exploiter au cinéma mais les gens reprennent toujours les mêmes. Sur ce coup là, prenons les super héros, regardez le nombre de films traitants du genre sortis récemment : Les "X-Men", "Kick-Ass", "The Green Hornet", "Iron Man", "Batman", "Superman", "Spiderman", "Hulk" et j'en passe ... alors au bout d'un moment on fini par se lasser. Dans celui ci rien de bien nouveau car il est pratiquement une copie conforme de "Kick Ass", un genre de Super comme ils disent façon drôle (soit disant). Pour une comédie, j'ai pas vraiment rigolé, les gens se tirent dessus, s'explosent le crâne à coupe de marteau ou de bombes, on nous parle de femmes droguée et même de proxénète ! Seule le casting est intéressant et j'aime tout particulièrement Ellen Page, qui pour moi, est l'une des meilleures jeunes actrices, si ce n'est la meilleure. La chose qui m'a plu réside dans le fait que le personnage principal est "monsieur tout le monde" et est très attachants. La fin, est pour ma part, réussie car vraiment inattendue et ça c'est très plaisant. La bande originale est pas trop mauvaise et je dois bien avouer que l'on ne s'ennuie pas trop malgré, encore une fois, que j'ai l'impression d'assister à un énième remake. Cependant, je ne pense pas qu'il soit approprié de dire que ce film soit destiné à tous les publics. 11/20.
Un film difficile à noter ... Il se dégage une ambiance malsaine et dérangeante de ce film, qui n'est pas toujours très agréable . L'important avec ce style de film, c'est quand même de s'attacher au personnage principale . Là je n'ai pas réussi, il est trop stupide et dépressif ... Malgré tout, je trouve que vers la dernière demi-heure du film (l'arrivée de Boltie) le film s'améliore . Je me suis attaché au personnage de Boltie, cette héroïne complètement barrée . Mention spéciale à la fin, particulièrement violente et bien foutue . Niveau bande-son, c'est rock, et pas mal du tout . Un OVNI, à voir au moins une fois, même si comme super-héros sans pouvoir je préfère tout de même Kick-ass ou Defendor (bien qu'ils soient tous différents entre eux ) .
Film hilarant malgré sa violence excessive, qui est nécessaire pour bien mettre en valeur l'immaturité et l'inconscience de ces 2 héros. Ellen Page est au top dans son rôle de psychopathe et vous fera rire (ou peur) a coup sur .
C'est vraiment dommage que ce film ne sorte pas en France...
Mauvais film!!! Un humour presque drôle. Un héros plus détestable et plus stupide que les méchants de l'histoire. Un scénario qui aurait besoin d'un fauteuil roulant (ou d'une civière). Un film complètement rasoir et gratuitement violent, avec une pseudo-touche d’émotions durant la scène finale. Ma seule satisfaction : avoir vu " ça " gratuitement, encore heureux...
Super a le malheur d’arriver après Kick-Ass. En effet, les deux films convergent pas mal, par leur anti super-héros marginaux et frustrés. Néanmoins, j’ai une préférence pour le film de James Gunn à cause de la réjouissante amoralité qui berce le film de A à Z alors que Kick-Ass, bien que très fun, sombrait dans un discours vaguement puant lors du dernier tiers. Alors certes, Super est moins «cool » que Kick-ass, mais il offre aussi un sacré paquet de scènes jubilatoires.
Franchement Très bon film. Je n'aime pas trop les film qui sont filmé comme celui ce (genre pub) Mais on n'y prête même plus attention car on est scotché par la violence et la réalité du truc ! Le scénario n'est pas un Snyder mais il est assez bon pour nous captiver. ...Et la fin est Magnifique ! x) Là, Chapô !
Comment rire au récit d'un type qui n'a aucun charisme, qui se fait piquer sa femme, qui travaille comme cuistot, et, qui comme seule solution rationnelle décide de se fringuer en superhéros et de buter l'amant de sa femme -spoiler alert- avant de faire un massacre, de castrer Kevin Bacon et de laisser sa femme filer faire 4 gosses avec un autre -fin spoiler alert- et s'enorgueillir d'avoir pour seul ami un lapin ? Quelle tristesse ! Ce film m'a donné envie de pleurer sur le sort de ce mec.
Super est un petit bijou qui reprend la veine Kick-Ass de manière un peu plus réfléchie et BEAUCOUP moins malsaine, malgré une forme très pesante. Le film a en plus le mérite d'offrir son premier vrai rôle au cinéma au génie Rainn Wilson (The Rocker ça va bien 5 minutes mais bon...).
Le parti-pris du film est donc de nous faire rire à partir de l'histoire de ces véridiques chasseurs de crimes amateurs américains, qui se transforme en superhéros pour être les gardiens de leur ville. Il prend donc une forme décalée et limite gore en présentant l'aventure de Franck, un brin dérangé, qui se fabrique un costume, se trouve une side-kick et va combattre le mal pour reconquérir Sarah, qui l'a largué. Le génie du film tient avant tout à R.Wilson, qui n'a pas son pareil pour créer le décalage entre le sérieux extrême de son personnage et les actions loufoques qu'il commet. Il éclipse littéralement le reste du casting, malgré la présence tout de même de Ellen Page et Kevin Bacon.
Malgré ces qualités, la réalisation pêche un peu. On a un sentiment de fauchitude qui parfois renforce le décalage comique (notamment sur les costumes) mais parfois déconcerte.
Enfin, pour parler du film il faut parler de sa comparaison inévitable avec sa version "mainstream" Kick-ass: Ici l'ambiance est beaucoup plus pesante, la forme donne donc une impression de malaise qui à mon sens dessert le film. Toutefois dans le fond, je trouve "Super" beaucoup moins ambigu que son homologue, dans le sens où il ne glorifie jamais ses super-héros et ne fait jamais du fun devant le fond, contrairement à Kick-Ass qui nous épargne quelques images mais nous montre des idées bien plus limites (Je ne m'étendrai pas sur les personnages de Chloé Moretz et N.Cage, ce n'est pas la critique de Kick-Ass).
Un peu bordélique comme film quand même.. ça gicle du sang de partout c'est plutôt ultra violent.. De bons acteurs, un kick-ass movie indépendant en quelque sorte..
"Super" va souffrir automatiquement de la comparaison avec kick ass les deux films traite du même sujet. Comment un mec normal finit par devenir un super héro et finalement "Super" prend une trajectoire différente de "Kick ass" tout en étant plus trash. Le film est transporté par l'immense pèrformance d'Ellen page qui n'est pourtant que second rôle, elle est complètement déjanté et folle. un casting ou s'ajoute Kevin beacon et la sublime Liv tyler. La réalisation à du style mais c'est tout juste divertissant grace à Elle page.