Super
    1831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super ?

Publiée le 23 décembre 2011
    [Vu en V.O]
    Kick-Ass, Defendor... Depuis quelques temps, transformer un type totalement banal, ordinaire et ennuyeux en un super-héros sans pouvoir est à la mode. Ce SUPER est un croisement entre les deux films évoqués précédemment.
    Un homme décide de devenir un super-héros après avoir vu sa femme succomber aux charmes d'un dealer. Mais il n'a pas de super-pouvoirs. Comme nous vous le disions, ce synopsis est, à peu de choses près, le même que celui de Kick-Ass. Pourtant, si pas mal de choses sont communes aux deux films, d'autres les différencient nettement malgré tout. SUPER est un film complètement cinglé, violent, gore, déjanté, satirique, politiquement incorrect et rempli d'un humour extrêmement noir, de très mauvais goût, pouvant parfois perturber et déranger. Malgré tout, le film de James Gunn reste très drôle, fun, cartoonesque et volontairement kitch, avec ses onomatopées présentes à l'écran. Mais, même dans ces moments-là, on fait tout pour que le rire du spectateur reste jaune. On montrera, par exemple, la jeune Ellen Page dans des poses sexy en tenue de super-héroïne, ou encore combattant le Crime en soutient-gorge. Du grand n'importe quoi comme on l'aime.
    Au niveau des acteurs, Liv Tyler n'est là que pour faire acte de présence et pour gratifier le film de son nom, Rainn Wilson est très bon et Kevin Bacon l'est tout autant dans les quelques scènes où il apparaît. Mais la palme revient avant tout à Ellen Page, parfaite en petite geekette totalement cinglée, déchaînée et remplie de fantasmes tous plus follement geek les uns que les autres. A noter également beaucoup de références aux comics et une B.O très rythmée et rafraîchissante.
    Au final, SUPER est une fable jolie et émouvante, à la morale pas si niaise que ça. Cependant, vous l'aurez compris, à ne pas mettre entre toutes les mains, car nous sommes loin du gentillet film de super-héros. Beaucoup plus violent et noir que Kick-Ass. Pour conclure, si SUPER n'égale pas ce dernier en qualité, il reste, malgré tout, une belle réussite.
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 21 décembre 2011
    Film porté sur l'humour noir et le second degré. Si le casting est plutôt bon (mention spéciale à Ellen Page, très bonne dans le rôle de l'acolyte complètement barrée), le côté "trash" (peut-être trop présent pour un film de ce genre) est assez dérangeant en fin de compte. Donc, à réserver aux amateurs du genre!
    Publiée le 20 décembre 2011
    Un film de super anti-héros absolument indispensable, hilarant, bien ficelé, une bande-son du tonnerre, des acteurs formidables et de l'action, hahaha, malgré tout ! Mis à part un final un peu bizarre, mais qui se veut en cohérence avec le personnage principal, le film est à recommander. Dommage qu'il ne soit pas sorti au cinéma, cela ne devrait pas tarder j'imagine, vu le casting !
    Julien D
    Julien D

Publiée le 1 septembre 2012
    Hollywood a fait, avec le pourtant très conventionné KICK-ASS, du faux super-héros une source d’inspiration aux cinéastes. Et voilà que James Gunn signe le plus grand moment d’humour irrévérencieux venu des Etats-Unis depuis SOUTH PARK. Tout en restant fidèle tout du long à un parfait réalisme tant dans le scénario que dans la mise en scène, c’est vulgaire, c’est violent, c’est gore, c’est politiquement incorrect, et le tout est accompagné d’une véritable satire insultante aux programmes de la télévision puritaine américaine, bref c’est une immense source de plaisir pour quiconque voudra s’éloigner des codes préfabriqués hollywoodiens. Après une courte préface et un générique animé surexcité qui nous font comprendre la folie du long-métrage, nous découvrons l’incarnation excellente par Rainn Wilson d’un crétin en quête de justice, Ellen Page dans ce qui est peut-être son meilleur rôle jusqu’ici et l’excellent Kevin Bacon qu’il fait toujours plaisir de retrouver. Que l’on veuille le considérer comme un sacré pied-de-nez ou un hommage déjanté à la mode des super-héros au cinéma, cet apothéose du trash est, si vous appréciez cet humour, purement jubilatoire.
    Publiée le 19 décembre 2011
    J'ai regardé ce film pour deux raisons; la note des spectateurs, et Ellen Page. Si cette dernière joue très bien le rôle, peu classique quand on regarde tous ceux qu'elle a déjà joué, que le producteur lui avait donné, la note des spectateurs, elle, reste un mystère...3,4/5 c'est sur sur noté. Le film, qui pourra amuser certain par son côté complètement décalé, est pour ma part une énorme déception. Scénario mal construit, la morale du film est carrément douteuse (je m'étonne même qu'il ne soit pas interdit au moins de 12, voir 16 ans), je ne spoilerais pas le film mais le scénario est vraiment décevant, le film ne décolle pas (encore faudrait il qu'il commence...) il est mal filmé, la bande originale se répète inlassablement, et une chose que je déteste; on reste complètement sur sa fin. Au final on pourra juste sortir de cette catastrophe le jeu d'acteur proposé par Ellen Page mais qui ne peut malheureusement pas à lui tout seul transformer un navet...en film.

Pourtant amateur de films un peu décalés, et de tous les films qui touchent de près comme de loin aux supers héros, celui là est minable et surement beaucoup trop décalé pour moi.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 18 décembre 2011
    "Super" est un super film........ Non serieusement, malgré un budget ridicule et deux trois plans mal cadrés, "Super" s'en tire bien pour ce qui est de la mise en scène. Pour ce qui est du scénario c'est simple, on suit deux psychopathes loosers qui se cherchent une raison de vivre, une foi. Et vous savez quoi ? faut vraiment être barjot pour s'attacher à un fou. Qui est le plus fou ? le fou ou celui qui le suit ? De l'humour et du gore, "Super" contient également la meilleure performance de Ellen Page.
    zinjero
    zinjero

Publiée le 18 décembre 2011
    Kick Ass est un poil mieux filmé et reste moins convenu. Ici, le scénario est totalement linéaire. On peut tout prévoir à l'avance si ce n'est une ou deux situations brutales. L'humour est au ras des pâquerettes. L'ensemble se voit sans qu'on s'ennuie mais vraiment pas de quoi s'emballer...
    Publiée le 16 décembre 2011
    A titre personnel kick ass ne pas pas spécialement convaincu, Super est de la même maniéré un inspiré des super hero irl ( super hero real life ) qui sévissent un peu partout sur la planète .
    Sauf que ce film est réussit ( paf : prend ca kick ass ) , pas de gamine ridicule de 8ans qui saute partout façon samouraï.Ici les perso sont attachant et humain , c'est parfois drôle/triste/pittoresque , les acteurs sont très bon ! Rainn Wilson est parfait pour ce role ! Un nouveau super hero est né ! Voila un excellent film à voire et qui va trouver une place de choix dans ma dvdtheque ! merci allociné de m'avoir fait découvrir cette petite tuerie :)
    happykollapse
    happykollapse

Publiée le 16 décembre 2011
    non vraiment je suis très déçu. La morale défendue par ce film est plus que douteuse voire carrément abjecte . Seul points positifs ,les acteurs et les scènes gores qui surprennent car on ne s'y attend pas . mais kick-ass utilisait déjà ce procédé .Donc rien d'original ici .passez votre chemin ,ou si vous ne l'avez pas déjà vu ,sur le même thème,matez Defendor qui lui est un vrai film réussi ,beau ,drôle et émouvant .Tout l'inverse de ce Super qui porte bien mal son nom.
    Publiée le 15 décembre 2011
    Merci à direct to dvd de m'avoir conseiller ce film. Comme le disent la plupart des internautes on pense directement à Kick Ass, mais celui ci se démarque aussi de par son originalité, la violence, l'amour qu'on aimerait donner à ces héros qui n'en sont peut-être pas.
    On apprend à les connaitre, à voir leurs vraies visages, leurs cotés sombres, à les détester, à la aimer...
    Un final sanglant et surprenant c'est une très bonne découverte que je conseil vivement !
    romano31
    romano31

Publiée le 13 décembre 2011
    Au premier abord, la comparaison avec Kick-Ass est facile. Un homme normal se déguise en super-héros pour faire reignier la justice, aidé d'une acolyte féminine. Mais il y a erreur. Comparer Super à Kick-Ass serait comme comparer Battle Royale à Hunger Games. Même si dans le fond il y a une trés légère voir une infime ressemblance, Super n'a rien à voir avec Kick-Ass. Super est avant tout un film sur la solitude d'un homme qui, pour exister, va se créer un personnage de super-héros et par la même occasion, récupérer sa femme, son seul rayon de lumiére dans sa vie monotone. Rainn Wilson est parfait dans le rôle titre et les second rôles sont eux aussi très bon. Mais le meilleur rôle revient à Ellen Page, absolument parfaite (comme toujours) dans son rôle de Libby / Boltie. Elle est surexcitée et totalement déjantée. Elle est vraiment trop drôle. Une très belle prestation (une de plus). Super est un film fort sympathique, parfois violent, qui mélange astucieusement humour et scénes d'action. Si vous avez aimé Kick-Ass, vous aimerez Super.
    Publiée le 12 décembre 2011
    Un film totalement déjanté. Un mélange de Kick-ass et Defendor (à voir si vous avez aimé ces 2 films). Les 3 acteurs principaux sont excellents. J'ai été agréablement surpris par la richesse du scénario...avec le coté trash en plus, c'est un régal !!!
    Julien T
    Julien T

Publiée le 10 avril 2012
    Film qui, malgré une histoire classique qui peut tenir sur un post-it, se révèle assez original dans sa réalisation et son humour. Ca part dans tous les sens, il y a du gore, de l'absurde, du second degré, de l'action, des sentiments: bref un bon gros mélange sympathique à regarder!
    Publiée le 12 décembre 2011
    Tres bon film, bien réalisé et mis en scène et benéficiant d'un bon casting.On rigole bien tout du long, on ne s'ennuie pas une seconde.
    timM32
    timM32

Publiée le 11 décembre 2011
    Super est une grosse surprise ! Gunn mélange impeccablement plusieurs genres qui donne un cocktail explosif bourré d'humour noir qui ne vous laissera pas indifférent ! Le tout extraordinairement joué (peut-être moins pour Rainn Wilson qui a connu des jours meilleurs), ce film est tout simplement l'une des meilleures surprises de cette fin d'année !