Super
    Votre avis sur Super ?

peypino
    peypino

Publiée le 5 août 2011
    Gros casting ! Elen page Liv Tyler Kevin bacon ! Le générique en dessin animé me semblait prometteur plein d’humour et décalé ! Par contre c ‘est plutôt malsain ! pas tant à cause du coté gore que du message un peu douteux ! Le film est très premier degré contrairement à ce que l’on pourrait croire pendant la première demi-heure. Le pathétique du personnage pourrait être touchant ou faire sourire si le metteur en scène ne se mettait pas à le prendre au sérieux a la moitié du film avant de tourner au glauque absolu les 25 dernière minutes ! Je n’ai pas tellement aimé kick ass mais c’était largement mieux ! bien loin derrière évidement du très bon Defendor .
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 25 septembre 2013
    Un film complètement barré mais rigolo, c'est pas le film de l'année mais ca vaut le coup d'oeil. Ellen page est juste génial ! SHUT UP CRIME !
    Publiée le 28 octobre 2012
    Une déception pour moi, j'en attendais plus de ce "Super". Le film est trop inégale : un casting excellent avec de supers acteurs surtout Ellen Page dans son meilleur rôle. Certaines scènes du film sont extrêmement choquantes. Dans le même genre "Kick Ass" est bien mieux mais fait plus dans l'humour alors que "Super" est tout en émotion et par moment on est vraiment touché par ce super héros atypique. Déçu tout de même, dommage...
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 14 mai 2023
    Je ne sais pas vraiment pourquoi 2010 a été une année où les films de super-héros ont eu besoin d'être tourner en dérision, tout en ayant des personnages plus réalistes et "normaux". Avec Kick-Ass, Super à cette ambition, dans un registre néanmoins bien différent. Car ici pas de beau gosse mais simplement un vrai looser qui cherche à devenir une nouvelle version upgradé de lui même et reconquérir sa femme. Avec l'humour noir et déjanté de James Gunn, qui prend bien plus de liberté que dans ses Gardiens de la Galaxie, le film propose un divertissement tragi-comique tout à fait réussi. S'il reprend les codes du genre super-héroique, Gunn le tourne complètement en dérision et détruit la figure du héros qui ne tue pas et fait toujours les bons choix. Les acteurs sont top, en particulier Rainn Wilson émouvant et Elliott Page dopé. Le film tient son ambition mesurée et mérite d'être découvert !
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 8 juillet 2012
    Ca me fait chialer que ce genre de film ne sorte pas au cinéma alors qu'il y'a tellement de daubes qui sont en ce moment même à l'écran. Super est un film jouissif, indépendant, original. On peut retrouver quelques ressemblances avec Kick Ass mais le ton est plus doux, plus léger et plus ... créatif peut-être. L'esprit BD se fait de plus en plus ressentir et cet homme va devenir quelqu'un que l'on trouve complètement malade, voir dangereux. Mais lui au moins, il se bouge. L'acteur principal est juste génial, au bout de 5 minutes on s'attache à ce personnage tellement interessant, et Ellen Page est superbe dans ce rôle de grosse tarée, aussi folle que le mec, mais plus libre. En bref, c'est une belle histoire finalement, d'amour, dont la fin est très émouvante, accompagnée d'une belle bande son, on rigole, on a les larmes aux yeux, on est choqués, bref, ce film est super. (jeu de mot yeay)
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 28 août 2012
    Super est un film super idiot ou tout est mélangé: sexe,drogue,violence,bétise,innocence,naiveté,quelques scenes gore.Ce film est d'une débilité profonde et est inclassable par son pluralisme.On finit par s'ennuyer malgré quelques situations rigolotes.Les acteurs ont le QI d'une huitre et la musique finit par agacer.Avoir et à jeter aussitot.
    Publiée le 19 avril 2013
    Film à petit budget qui n'est pas sans rappeler kickass et sa vision réaliste des super-héros Super est un film délirant qui repousse les limites de la folie de par ses personnages à la limite de la sociopathie et de son pitch de départ totalement barré: un homme par retrouver sa femme qui l'a quittée pour un dealer en devenant un super-héros inspiré par un super-héros catholique d'une série chrétienne pour adolescents. Si la mise en scène du film reste tout de même très pauvre et parfois trop amateur, l'introduction d'une touche graphique avec les onomatopées de bandes-dessinées en couleur flashy sur l'écran apporte au film un caractère plus inédit même si il se retrouve très vite limité par son budget. Mais malgré ses moyens restreints Super arrive à surprendre par son univers à la fois ultra réaliste et fantaisiste qui ne laisse pas de marbre. Il suffit de voir Nathan Fillon en costume jaune affublé d'une croix blanche protégeant les enfants du vice et de la luxure pour comprendre à quel point le film ne se prend pas au sérieux. On est ainsi à mi-chemin entre un monde ultra-réaliste et des éléments incongrus qui contribuent à renforcer l'ambiance loufoque du film. Mais il n'y aurait pas toute cette folie sans le casting du film qui porte le film au rang de comédie savoureuse. On retrouve tout d'abord Rainn Wilson dans le rôle de ce héros looser au costume rouge. Bien que le personnage en lui-même soit comique, Rainn Wilson lui apporte un caractère encore plus prononcé même si il se perd pour cela dans un jeu par moment trop poussif. Il est accompagné de sa "kid-sidekick" interprétée par Ellen Page, en roue libre totale. C'est d'ailleurs elle qui tire son épingle du jeu tant son interprétation est déjantée, en faisant une boule d’énergie indispensable au film. On ne peut parler de film de super-héros sans évoquer le badguy de l'histoire, la nemesis de notre héros: Kevin Bacon en dealer violent. Il pousse lui aussi son jeu pour accentuer le délire du personnage, imprévisible et incontrôlable. Certes inégal sur le plan technique, Super est une comédie what the fuckesque jouissive.
    lastachille
    lastachille

Publiée le 3 avril 2014
    Après Kick-Ass et Defendor, voilà un super-héro qui vient en rajouyter une couche. Le film est très très dôle, complétement déjenté, avec "Ellen Page" qui est excellente et d'une folie absolument innouïe!
    Publiée le 16 février 2014
    Film ambivalent qui peine à trouver son ton. Pourtant l'humour décalé et les situations absurdes font mouche. Un vigilante dans un monde VRAIMENT réaliste (encore plus que Kick-Ass spoiler: la mort de Boltie en est un exemple choquant, cette scène met vraiment mal à l'aise...
    ) nous montre bien l'irréalisme de la chose. Ellen Page est toujours aussi géniale et fraîche !!

A voir.
    Publiée le 16 juin 2012
    j'ai adoré c'est irrévérencieux, foutraque, le réal nous communique des choses sur la quête de bohneur du héros. Nous pose des questions sur les pulsions qui dorment en chacun de nous et qui quelques part ont besoin de s'exprimer pour trouver la sérénité. J'ai adoré
    Publiée le 23 décembre 2011
    [Vu en V.O]
    Kick-Ass, Defendor... Depuis quelques temps, transformer un type totalement banal, ordinaire et ennuyeux en un super-héros sans pouvoir est à la mode. Ce SUPER est un croisement entre les deux films évoqués précédemment.
    Un homme décide de devenir un super-héros après avoir vu sa femme succomber aux charmes d'un dealer. Mais il n'a pas de super-pouvoirs. Comme nous vous le disions, ce synopsis est, à peu de choses près, le même que celui de Kick-Ass. Pourtant, si pas mal de choses sont communes aux deux films, d'autres les différencient nettement malgré tout. SUPER est un film complètement cinglé, violent, gore, déjanté, satirique, politiquement incorrect et rempli d'un humour extrêmement noir, de très mauvais goût, pouvant parfois perturber et déranger. Malgré tout, le film de James Gunn reste très drôle, fun, cartoonesque et volontairement kitch, avec ses onomatopées présentes à l'écran. Mais, même dans ces moments-là, on fait tout pour que le rire du spectateur reste jaune. On montrera, par exemple, la jeune Ellen Page dans des poses sexy en tenue de super-héroïne, ou encore combattant le Crime en soutient-gorge. Du grand n'importe quoi comme on l'aime.
    Au niveau des acteurs, Liv Tyler n'est là que pour faire acte de présence et pour gratifier le film de son nom, Rainn Wilson est très bon et Kevin Bacon l'est tout autant dans les quelques scènes où il apparaît. Mais la palme revient avant tout à Ellen Page, parfaite en petite geekette totalement cinglée, déchaînée et remplie de fantasmes tous plus follement geek les uns que les autres. A noter également beaucoup de références aux comics et une B.O très rythmée et rafraîchissante.
    Au final, SUPER est une fable jolie et émouvante, à la morale pas si niaise que ça. Cependant, vous l'aurez compris, à ne pas mettre entre toutes les mains, car nous sommes loin du gentillet film de super-héros. Beaucoup plus violent et noir que Kick-Ass. Pour conclure, si SUPER n'égale pas ce dernier en qualité, il reste, malgré tout, une belle réussite.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 18 décembre 2011
    "Super" est un super film........ Non serieusement, malgré un budget ridicule et deux trois plans mal cadrés, "Super" s'en tire bien pour ce qui est de la mise en scène. Pour ce qui est du scénario c'est simple, on suit deux psychopathes loosers qui se cherchent une raison de vivre, une foi. Et vous savez quoi ? faut vraiment être barjot pour s'attacher à un fou. Qui est le plus fou ? le fou ou celui qui le suit ? De l'humour et du gore, "Super" contient également la meilleure performance de Ellen Page.
    Publiée le 19 décembre 2011
    J'ai regardé ce film pour deux raisons; la note des spectateurs, et Ellen Page. Si cette dernière joue très bien le rôle, peu classique quand on regarde tous ceux qu'elle a déjà joué, que le producteur lui avait donné, la note des spectateurs, elle, reste un mystère...3,4/5 c'est sur sur noté. Le film, qui pourra amuser certain par son côté complètement décalé, est pour ma part une énorme déception. Scénario mal construit, la morale du film est carrément douteuse (je m'étonne même qu'il ne soit pas interdit au moins de 12, voir 16 ans), je ne spoilerais pas le film mais le scénario est vraiment décevant, le film ne décolle pas (encore faudrait il qu'il commence...) il est mal filmé, la bande originale se répète inlassablement, et une chose que je déteste; on reste complètement sur sa fin. Au final on pourra juste sortir de cette catastrophe le jeu d'acteur proposé par Ellen Page mais qui ne peut malheureusement pas à lui tout seul transformer un navet...en film.

Pourtant amateur de films un peu décalés, et de tous les films qui touchent de près comme de loin aux supers héros, celui là est minable et surement beaucoup trop décalé pour moi.
    Publiée le 10 janvier 2017
    j'ai trouvé ce film très bon, j'ai bien fait de me le prendre pour une bouchée de pain en bluray sans penser à un mauvais kickass ^^
    j'ai bien rigolé à des moments et limite versé ma larme à d'autres...
    attention, c'est bien gore !
    Cinephile92
    Cinephile92

Publiée le 26 décembre 2011
    J'ai regardé ce film car il y a Rainn Wilson, j'ai été déçu, non pas que les acteurs jouent mal mais le scénario je l'ai trouvé incohérent. Il y a aussi quelques scènes qui sont violente dont je n'ai pas apprécié !!!