Super
    Votre avis sur Super ?

gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 4 décembre 2011
    Je pense que dans Super, il faut séparer deux choses qu'il ne faut pas faire d'habitude : le fond et la forme, parce que visuellement c'est dégueulasse, une vraie mise en scène de merde. Je ne sais pas si c'est fait exprès ou pas, mais franchement, on a vraiment l'impression que le mec a posé sa caméra au hasard, qu'il filmé le tout n'importe comment. Alors que le fond, enfin l'histoire du moins est vraiment sympa. On a un pitch improbable, un mec se croyant l'élu de dieu allant combattre le crime (et quel crime ! les gens qui doublent dans les files d'attentes) à coup de clé à molette, avec comme sidekick, une jeune nymphomane. Bref les deux ont un mega grain dans leur petite cervelle. Et ça c'est plaisant, parce qu'en fait ils sont tarés, il n'y a pas cette glorification de la violence, de la loi du talion, puisqu'en fait on le sait dès le début, ces deux là sont malades dans leur tête.
    Le film est très malsain, parce qu'on rigole, mais honnêtement des scènes m'ont fait me demander si je dois dire ou être dégoûté. On peut dire que le film peut être vraiment dérangeant en fait. Voir Ellen Page s'exciter sur un pauvre mec qui n'a rien fait de grave pour le buter, tout en y prenant du plaisir, c'est assez spécial.
    Après je pense que c'est ça la force du film, sans ce côté ultra malsain le film perdrait son intérêt, son ambigüité, vu qu'il est très mal foutu.
    Certaines scènes sont pas mal néanmoins, imprévisibles, parfois drôles, mais d'autres sont plus prévisibles, malgré l'effet d'annonce qu'a cette prévisibilité, il n'en sort pas une grande satisfaction, à cause justement de la mise en scène à la ramasse. Et les flash back dégueu en sépias, je ne sais pas si c'est ironique, mais bon, c'est encore plus laid et inutile que le reste.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 12 mai 2018
    Un film pour le moins singulier, avec un "super-héros" sans super-pouvoirs. Beaucoup de second degré ici et d'humour noir, avec un zeste de pure violence. Certes, il manque à l'ensemble de ce souffle propre aux purs films du genre, mais "Super" ne manque pas de panache, c'est le moins que l'on puisse dire. Le scénario est simple, pour ne pas dire simpliste, mais d'une redoutable efficacité.
    Marie Breton
    Marie Breton

Publiée le 11 mai 2018
    « Super » passait sur canal, mon conjoint et moi avons vu qu’il avait 3,5/5, et même si le pitch donnait pas franchement envie : on ne regrette absolument pas, au contraire on a justement passé un super moment. Un petit bijoux de comédie, sans clichés, plein de surprises, un humour sans barrières, et on reste surpris, joyeux, on rit et on est même parfois sincèrement touché, tout le temps. À découvrir
    Julien D
    Julien D

Publiée le 1 septembre 2012
    Hollywood a fait, avec le pourtant très conventionné KICK-ASS, du faux super-héros une source d’inspiration aux cinéastes. Et voilà que James Gunn signe le plus grand moment d’humour irrévérencieux venu des Etats-Unis depuis SOUTH PARK. Tout en restant fidèle tout du long à un parfait réalisme tant dans le scénario que dans la mise en scène, c’est vulgaire, c’est violent, c’est gore, c’est politiquement incorrect, et le tout est accompagné d’une véritable satire insultante aux programmes de la télévision puritaine américaine, bref c’est une immense source de plaisir pour quiconque voudra s’éloigner des codes préfabriqués hollywoodiens. Après une courte préface et un générique animé surexcité qui nous font comprendre la folie du long-métrage, nous découvrons l’incarnation excellente par Rainn Wilson d’un crétin en quête de justice, Ellen Page dans ce qui est peut-être son meilleur rôle jusqu’ici et l’excellent Kevin Bacon qu’il fait toujours plaisir de retrouver. Que l’on veuille le considérer comme un sacré pied-de-nez ou un hommage déjanté à la mode des super-héros au cinéma, cet apothéose du trash est, si vous appréciez cet humour, purement jubilatoire.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 22 novembre 2021
    HO PUNAISE CE QUE C'EST NUL !!!! un des PIRES film que j'ai pu voir: les effets spéciaux sont abominables, le scénario va te faire exploser le cerveau tellement la logique est morte et je parle même pas du jeux d'acteur qui est pathétique. a fuir de toute urgence.
    romano31
    romano31

Publiée le 13 décembre 2011
    Au premier abord, la comparaison avec Kick-Ass est facile. Un homme normal se déguise en super-héros pour faire reignier la justice, aidé d'une acolyte féminine. Mais il y a erreur. Comparer Super à Kick-Ass serait comme comparer Battle Royale à Hunger Games. Même si dans le fond il y a une trés légère voir une infime ressemblance, Super n'a rien à voir avec Kick-Ass. Super est avant tout un film sur la solitude d'un homme qui, pour exister, va se créer un personnage de super-héros et par la même occasion, récupérer sa femme, son seul rayon de lumiére dans sa vie monotone. Rainn Wilson est parfait dans le rôle titre et les second rôles sont eux aussi très bon. Mais le meilleur rôle revient à Ellen Page, absolument parfaite (comme toujours) dans son rôle de Libby / Boltie. Elle est surexcitée et totalement déjantée. Elle est vraiment trop drôle. Une très belle prestation (une de plus). Super est un film fort sympathique, parfois violent, qui mélange astucieusement humour et scénes d'action. Si vous avez aimé Kick-Ass, vous aimerez Super.
    steely_dan_76
    steely_dan_76

Publiée le 28 mars 2018
    Peu de moyens ... mais les deux acteurs principaux sont excellents. Ce film me réconcilie avec les films de super héros dans lesquels, bien souvent, tout repose sur les effets spéciaux. Excellent délire .... à voir !!!
    mx13
    mx13

Publiée le 4 mai 2018
    Eh ben voilà un film de super héros qui se démarque de manière positive, contrairement à Kick ass (1), mais qui reste dans sa lignée. Super, est un SUPER film de SUPER héros très original et drôle. Comme je l’ai dit, il se démarque comme les Kick ass (néanmoins le deuxième volet était excellent) notamment en terme de style pour son humour loufoque, ses personnages absolument ridicules et debiles, ainsi que ses combats assez gores et marrants. Mais il se démarque également comme Kick ass, pour son scénario plus réaliste et social, portant sur des hommes désœuvrés, qui à cause de leurs délires se mettent à combattre le mal, les histoires entre les personnages s’entremêlent et donnent à un carnage. En tout cas ne vous attendez pas, à une démarcation semblable à celle de Watchmen, plus technique, maîtrisé et intelligent.
    Bonne mise en scène, et interprétations assez amusantes.
    Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
    Publiée le 14 septembre 2012
    Les acteurs ne nous sauvent pas de cette bouse sans queue ni tête qui oscille entre mauvais goût et ... Mauvais goût ! Je lui donne 0,5 uniquement pour avoir eu la surprise d'avoir entendu "let your body decide" de The Ark ! Fuyez ce film !
    Publiée le 10 décembre 2011
    Légèrement déçu par ce film, réalisation correct, l'humour pas souvent au rendez-vous, univers étrange. Ressemble beaucoup à Kick Ass.
    DATAPEX
    DATAPEX

Publiée le 23 février 2022
    Les débuts de James Gunn dans le milieu des "super-héros" . On ressent le manque de budget du film, mais malgré ça on arrive à cerné un personnage très intéressant. C'est un kick-ass un peu plus mature et qui représente mieux une détresse aveuglante du protagoniste. L'humour était sympa, et les quelques scènes de combats sont assez bien menée ( surtout la dernière avec un petit côté punisher humoristique). Et franchement Dwight K. Schrute, euh non pardon Rainn Wilson est vraiment convaincant dans son rôle. Merci à James Gunn pour ce petit film sympathique.
    Publiée le 12 décembre 2011
    Tres bon film, bien réalisé et mis en scène et benéficiant d'un bon casting.On rigole bien tout du long, on ne s'ennuie pas une seconde.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 27 mai 2013
    "Super" est un peu le Kick Ass du pauvre. On retrouve le même principe de l'anti-héro qui souhaite devenir un super-héro sans pouvoirs. Pas aussi marrant qu'il devrait l'être, pas aussi passionnant non plus, "Super" souffre surtout d'une mauvaise mise en scène et d'un scénario peu ambitieux. Le côté trash et sèrieux de certaines scènes sera le petit plus de ce long métrage.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 5 avril 2018
    Pour faire rapide, c’est Kick Ass en moins bien. Si ce dernier critiquait le culte américain de l’auto défense, Super ajoute une critique des télés évangélistes et des valeurs religieuses érigées en doctrine, on peut aussi y voir aussi une critique du fondamentalisme. Seulement Super est beaucoup moins drôle que Kick Ass et souffre de la comparaison avec ce dernier quasiment à tous les niveaux. Que ce soit au niveaux des moyens mis en œuvre, de la photo franchement laide, le film donne l’impression d’être plat en fait mis à part son côté gore assumé plutôt réussi. Ce n’est pas raté, ni mauvais, juste qu’il y a déjà eu bien mieux de fait dans le genre.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 27 juillet 2018
    Super est moyen. Ce Kick Ass du pauvre est mal filmé, et mal joué par son héros. Heureusement les scènes gores sont marrantes car de mauvais goût. Mais le film est pas très bon, voire par moment ennuyeux. Photo pas belle, conception bancale.